Muffins de legumes e linguiça calabreza
Como prometido, agora é a vez dos muffins salgados. Meninas,
já assei os dois tipos de muffins, tirei fotos de tudo quanto é jeito,
estou a terminar de postar e nada do maridão acordar!!! rss
Não fomos fazer compras no mercado esta semana, sabem como é,
folga=comer fora=sem hora para nada. Estou tentando esvaziar
também um pouco minha despensa e acabar com as hortaliças que
ainda estão rolando na gaveta.
Tem um pacote de liguiça calabreza defumada habitando minha
geladeira faz um tempão e toda vez que abro a geladeira, ela me
olha e eu faço de conta que não a vejo.
Com o prazo de validade encurtando, sentei ontem para procurar
uma boa receita em que ela pudesse ser usada.
Encontreiestes muffins salgados feitos pela Letrícia e seus elogios
aos bolinhos não são nem um pouco exagerados. Ficaram deliciosos!!!
Acho que me empolguei na hora de fazer o recheio e exagerei um pouco colocando outras cositas más. Adicionei mais um pouco de leite e tudo se normalizou. Abaixo vai a receita do jeito que eu fiz aqui em casa.
Muffins de legumes e linguiça calabreza
175g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos médios
100 ml de leite
2 colheres (sopa) de azeite
120g de queijo ralado de sua preferência (usei queijo parmesão e mussarela)
1 lingüiça calabresa de 100g picada em pedaços pequenos
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 de cenoura ralada
1 batata média descascada e ralada
5 colheres de sopa de milho verde de lata escorrido
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
orégano a gosto
Prepare 12 forminhas de muffin untando-as e salpicando-as
com farinha (se preferir, use forminhas de papel e poupe-se
deste trabalho).
Numa panela, refogue a lingüiça calabresa com o azeite.
Quando os cubinhos de lingüiça estiverem douradinhos, acrescente
a cebola e o alho e deixe refogar um tempo.
Quando eles estiverem macios, acrescente a cenoura e a batata
raladas. Junte o milho verde e as azeitonas.
Refogue mais uns minutinhos, acerte o tempero com sal e
pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Numa tigela pequena, misture o leite, os ovos e a salsinha. Reserve.
Em outra maior, peneire a farinha e o fermento, adicione o queijo
e o orégano.
Misture bem. Em seguida, acrescente o refogadinho de legumes e
lingüiça.
Mais uma misturada. Por fim, adicione os ingredientes líquidos
batidos e misture delicadamente, só para incorporá-los.
Encha 2/3 das forminhas com essa mistura e leve ao forno por
cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Se quiser, faça uma misturinha de parmesão ralado com pankô
e espalhe sobre os bolinhos antes de levá-los ao forno (não é
realmente necessário, mas fica bonito e crocante).
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