Aceita uma salada de jiló cru?
Salada de jiló cru... Num churrasco com pão francês vai bem demais ou mesmo com arroz
branquinho feito na hora... Eu gosto de jiló desde pequena. Em casa quando minha mãe
fazia jiló a gente até ensaiava uma carinha amarga na primeira vez mas depois se
acostumava com o sabor. Já o jiló cru eu só provei há pouco tempo e foi através da
mãe da minha cunhada, claro num churrasco na casa de meu irmão New.
A receita da salada de jiló da Cidinha é simples:
descasque alguns jilós, fatie-os
finamente (ficam quase transparentes) e tempere com azeite, sal, pimenta do reino,
cebola fatiada, salsinha, cebolinha e bastante limão. Não precisa cozinhar, é crua
mesmo esta deliciosa salada.
Esta outra receita é de meu irmão Cez:
ele corta os jilós com casca em quatro
partes. Numa panela refoga com manteiga e azeite uma cebola em rodelas finas
até ficar transparente, adiciona alho triturado, sal e os jilós. Vai acrescentando água
aos poucos só no fundo da panela e toda vez que a água evapora acrescenta mais,
até os jilós ficarem no ponto.
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