Esta receita é muito rápida e prática de ser preparada, além de
ficar deliciosa!
O cheiro que fica na cozinha, enquanto o molho apura, é de
abrir o apetite de qualquer um!
Ótima pedida para acompanhar uma bela tigela de arroz branco
recém-cozido!
400g de lombo de porco em bifes bem finos
Tarê (molho):
60ml de shoyu
60ml de saquê
60ml de mirin
60ml de shoyu
60ml de saquê
60ml de mirin
1/2 cebolinha branca comprida picadinha ou 1/2 cebola picada
um pedaço de 3cm de gengibre ralado
1 dente de alho ralado
Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo.
Deixe aquecer bem e frite os bifes dos dois lados.
Não é necessários fritar bem, pois depois será cozido com o molho.
Frite alguns bifes de cada vez para que não solte muita água.
Depois de todos os bifes fritos, retire o excesso de óleo da frigideira
com a ajuda de um papel toalha.
Devolva os bifes para a frigideira, aproveitando o caldo que tiver
depositado na vasilha também.
Despeje o molho por cima e deixe apurando em fogo médio para
alto até que reduza pela metade e fique encorpado.
Revolva bem os bifes para que o molho fique bem espalhado.
Faça uma caminha com verduras (usei alface americana, brotinho
de nabo e folhas de shisô picadas) e deite os bifes por cima.
Regue com o molho e sirva em seguida. Se quiser, polvilhe gergelim
branco sobre os bifes.
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