terça-feira, 26 de abril de 2011

Carne de porco sauteada no molho de gengibre

Carne de porco sauteada no molho de gengibre

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Esta receita é muito rápida e prática de ser preparada, além de 
ficar deliciosa!

 O cheiro que fica na cozinha, enquanto o molho apura, é de 
abrir o apetite de qualquer um! 

Ótima pedida para acompanhar uma bela tigela de arroz branco
 recém-cozido!

400g de lombo de porco em bifes bem finos
Tarê (molho):
60ml de shoyu
60ml de saquê
60ml de mirin

1/2 cebolinha branca comprida picadinha ou 1/2 cebola picada
um pedaço de 3cm de gengibre ralado
1 dente de alho ralado

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. 
Deixe aquecer bem e frite os bifes dos dois lados. 

Não é necessários fritar bem, pois depois será cozido com o molho. 
Frite alguns bifes de cada vez para que não solte muita água.

Depois de todos os bifes fritos, retire o excesso de óleo da frigideira
 com a ajuda de um papel toalha. 

Devolva os bifes para a frigideira, aproveitando o caldo que tiver 
depositado na vasilha também. 

Despeje o molho por cima e deixe apurando em fogo médio para 
alto até que reduza pela metade e fique encorpado. 

Revolva bem os bifes para que o molho fique bem espalhado.


Faça uma caminha com verduras (usei alface americana, brotinho 
de nabo e folhas de shisô picadas) e deite os bifes por cima. 

Regue com o molho e sirva em seguida. Se quiser, polvilhe gergelim
 branco sobre os bifes.

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