Hambúrguer de beringela
Essa receita faz parte do meu arquivo preferido, aquele que não sai da cozinha e volta e meia aparece no cardápio da casa.
Também saiu de um blog que eu tenho muita adimiração e respeito e aproveito para divulgá-lo e você passe lá que vai ficar encantado - é só entrar aqui.
Depois coloco aqui minha versão de almôndegas com molho de tomate fresco e espaguete.
Depois coloco aqui minha versão de almôndegas com molho de tomate fresco e espaguete.
Ingredientes
600 gramas de berinjela descascada e cortada em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de alho picado
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de orégano
Molho de pimenta a gosto
½ xícara de salsinha
½ xícara cebolinha
Algumas folhinhas de manjericão
Sal a gosto
½ xícara de aveia em flocos finos
½ xícara de farinha de arroz (creme de arroz)
½ de farinha de trigo
Farinha de rosca (temperada com orégano, gergelim e sal) e farinha de trigo para empanar.
A primeira coisa é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1 hora.
Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um pouco. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque salsinha, cebolinha, manjericão e as gotinhas de molho de pimenta.
Pode colocar um pouquinho de sal.
Leve no processador por pouco tempo, até misturar tudo e virar uma massa. Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia.
Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar.
Para modelar melhor, unte as mãos com um pingo de óleo.
Para a almôndega, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo.
Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.
Pode ser congela depois de frita.
Quando for comer, deixe um pouquinho fora do freezer e coloque no forno para aquecer.
Para o hambúrguer, faça uma bolinha um pouco maior e modele no formato de hambúrguer.
Depois passe na farinha de trigo e, em seguida, na farinha de rosca temperada.
Coloque em uma forma untada com óleo e asse em forno médio.
Quando tiver bem firme, vire para que doure dos dois lados. Pode ser congelado também e não precisa ser assado antes.
Dicas: Preferimos a berinjela japonesa por ter menos sementes e a acharmos menos ácida.
Usamos a farinha de arroz da Yoki. Na embalagem está escrito creme de arroz.
Se gostar, pode colocar um caldo de legumes, mas aí tome cuidado para não exagerar no sal.
*Fonte - Blog Vegetariano como o quê?
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