ciabatta
Da minha maneira simples de executar receitas - tenho obtido pãozinhos maravilhosos ao longo do tempo.
Nessas férias dei uma passada pela Saraiva adoro ir até lá - pegar os livros me sentar e folhear por horas e horas, nem se quer vejo o tempo passar e sempre mesmo lembrando daquela promessa de não comprar mais livros de culinária eu não consigo resistir e trago um ou outro e foi nesse momento que encontrei esse livro 200 receitas de pães tentadores
- amei o nome, amei o livro e já até postei receita do mesmo aqui nessa cozinha e vou fazer tantos outros e fico esperando que todos os leitores gostem da série.
- 500 g de farinha de trigo, mas um pouco para polvilhar
- 1 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico
- 300 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (chá) de sal
Coloque a massa (que terá uma cosistência grudenta) em uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.
Passe bastante farinha nas mãos e modele dois pães alongados, com cerca de 28cm. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
Deixe em um local aquecido, sem cobrir, por cerca de 30 mts ou até que a massa cresça.
Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 mts, até os pães ficarem dourados e emitirem um som oco quando batidos com a ponta dos dedos. Polvilhe farinha e deixe esfriar.
*Fonte - livro 200 receitas de pães tentadores
*Fonte - livro 200 receitas de pães tentadores
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