segunda-feira, 25 de abril de 2011

ciabatta

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Se tem algo que eu adoro fazer na cozinha certamente é o tão amado pãozinho. 

Da minha maneira simples de executar receitas - tenho obtido pãozinhos maravilhosos ao longo do tempo. 

Nessas férias dei uma passada pela Saraiva adoro ir até lá - pegar os livros me sentar e folhear por horas e horas, nem se quer vejo o tempo passar e sempre mesmo lembrando daquela promessa de não comprar mais livros de culinária eu não consigo resistir e trago um ou outro e foi nesse momento que encontrei esse livro 200 receitas de pães tentadores 

- amei o nome, amei o livro e já até postei receita do mesmo aqui nessa cozinha e vou fazer tantos outros e fico esperando que todos os leitores gostem da série.
  • 500 g de farinha de trigo, mas um pouco para polvilhar
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico
  • 300 ml de água morna

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (chá) de sal

Misture bem todos os ingredientes só depois comece a acrescentar a água aos poucos. Sove até a massa ficar elástica.

 Coloque a massa (que terá uma cosistência grudenta) em uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.

 Passe bastante farinha nas mãos e modele dois pães alongados, com cerca de 28cm. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.

 Deixe em um local aquecido, sem cobrir, por cerca de 30 mts ou até que a massa cresça. 

Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 mts, até os pães ficarem dourados e emitirem um som oco quando batidos com a ponta dos dedos. Polvilhe farinha e deixe esfriar.

*Fonte - livro 200 receitas de pães tentadores

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