Sabor em cores: Ratatouille
Entra ano,
sai ano e para trás
ficam as resoluções,
os sonhos realizados dão
lugar a outros e a vida
sai ano e para trás
ficam as resoluções,
os sonhos realizados dão
lugar a outros e a vida
volta ao normal após as
festas e as férias da família.
festas e as férias da família.
Dias atrás li numa revista que o básico
é simplesmente melhor.
é simplesmente melhor.
Traduzir isto para o meu dia a dia significasimplificar
o coração deixando
o coração deixando
passar o que não importa, ter paz interior para descansar
nas escolhas feitas e agir com sabedoria quando
precisar dizer não, ou sim, para não me sentir
sobrecarregada ou preocupada depois.
Além disso quero simplificar a vida doméstica.
nas escolhas feitas e agir com sabedoria quando
precisar dizer não, ou sim, para não me sentir
sobrecarregada ou preocupada depois.
Além disso quero simplificar a vida doméstica.
Dedicar-me a algum hobby que me faça relaxar.
Criar alguns projetos para a casa, abrir a máquina de costura
com mais frequência e gastar menos tempo na internet acumulando
gráficos, imagens e links de patchwork e artesanato que me dão
ótimas ideias, o problema é que não saem dos planos e sonhos.
com mais frequência e gastar menos tempo na internet acumulando
gráficos, imagens e links de patchwork e artesanato que me dão
ótimas ideias, o problema é que não saem dos planos e sonhos.
E simplificar a casa... Organizar armários e estantes e me desfazer
do
que não interessa mais, pois tenho muitas coisinhas adquiridas
ao
longo dos anos... A palavra é "declutter." Roupas no armário há mais
de dois anos?
do
que não interessa mais, pois tenho muitas coisinhas adquiridas
ao
longo dos anos... A palavra é "declutter." Roupas no armário há mais
de dois anos?
O momento é de doar! Um bom começo do processo de desapego,
é pensar em quem não tem nem armário para abrir e guardar seus
pertences e na triste realidade não tem nada para vestir.
é pensar em quem não tem nem armário para abrir e guardar seus
pertences e na triste realidade não tem nada para vestir.
E vamos seguindo com fé neste ano...
Para amigos que acreditam na verdadeira amizade fiz "Ratatouille"
num final de tarde.
Uma receita clássica francesa, fácil [simples], colorida,
bonita e saborosa que pode ser servida quente ou fria, como aperitivo,
salada, recheio de torta, pizza ou o que a imaginação mandar.
num final de tarde.
Uma receita clássica francesa, fácil [simples], colorida,
bonita e saborosa que pode ser servida quente ou fria, como aperitivo,
salada, recheio de torta, pizza ou o que a imaginação mandar.
1 berinjela
1 a 2 abobrinhas italianas
3 tomates
3 dentes de alho
Orégano ou manjericão fresco
Sal e pimenta moída na hora a gosto
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Escolha legumes que tenham o mesmo diâmetro para que a disposição fique uniforme. |
1) Fatie as berinjelas com casca em rodelas de cerca de 0,5 cm.
Coloque numa tigela e polvilhe sal. Isto faz ela soltar a água e perder
o sabor amargo.
Coloque numa tigela e polvilhe sal. Isto faz ela soltar a água e perder
o sabor amargo.
Deixe no mínimo 15 minutos no sal. Enquanto isso:
2) Fatie as abobrinhas e os tomates em rodelas de 0,5 cm.
3) Fatie os dentes de alho em lâminas finas - use a faca ou um
fatiador de legumes.
fatiador de legumes.
Alho em lâminas |
4) Escorra a água que saiu da berinjela, se necessário enxague.
Arrume os legumes em um refratário oval, retangular ou redondo
alternando tomate, berinjela e abobrinha.
Arrume os legumes em um refratário oval, retangular ou redondo
alternando tomate, berinjela e abobrinha.
Deixe os legumes meio inclinados. Quando terminar de enfileirar os
legumes, polvilhe sal e pimenta, preencha as camadas com alho em
lâminas e o manjericão fresco. Regue com azeite.
legumes, polvilhe sal e pimenta, preencha as camadas com alho em
lâminas e o manjericão fresco. Regue com azeite.
Antes de ir ao forno, alho e manjericão. |
5) Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos a 1 hora, os
legumes ainda permanecem com aparência de meio crus.
legumes ainda permanecem com aparência de meio crus.
Sirva como acompanhamento de pães ou torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário