quinta-feira, 28 de abril de 2011

Breakfast casserole - Torta de ovos e pão

Breakfast casserole - Torta de ovos e pão


A tradução se perde com este tipo de prato americano. "Casserole" aqui é caçarola 
e simplesmente um tipo de panela ou no máximo o pudim italiano, chamado caçarola 
italiana, que eu amo... Enfim, a minha lembrança de "casserole" são estas tortas sem
 massa, que você faz com ovos e o que tiver na geladeira que sempre ficam deliciosas.

Aqui em casa talvez seja o prato mais fácil que faço tanto para um lanche rápido
 como para receber minhas amigas no café da manhã semanal que fazemos, o café
 das mães com filhos pequenos... Nestes encontros começamos com um café
 quentinho, às vezes comemos uma salada de frutas, outras vezes um pão de
 canela ou bolo que alguma amiga traz. 

Claro que sempre tem algo doce para quebrar o regime da semana, já que nos 
reunimos todas as quartas-feiras. E conversamos, trocamos experiências sobre 
como podemos criar filhos melhores para termos um mundo melhor, além de
 nos conhecermos melhor como mães e mulheres para aliviar um pouco da
 pressão diária da grande tarefa que temos.

A receita é das mais simples e faz reaproveitamento daquele pãozinho francês 
(ou pão de sal como dizem em Minas) que você comprou ontem ou antes de 
ontem ou há uns dias... 

E também pode acrescentar legumes/verduras cozidos que por acaso estejam 
sobrando na geladeira.

Ovos, tomates ou pimentão, um pouco de linguiça ou bacon picadinho, leite 
ou leite/creme de soja para culinária, sal, um temperinho e pronto... 

A torta sai bonita do forno, mas sempe murcha um pouco até você servir.


Torta de pão com tomates

Breakfast casserole - Torta de ovos e pão

4 a 6 ovos (dependendo do tamanho de seu pirex)
1 a 2 pães franceses (ou fatias de pão de forma)
Orégano ou manjericão picado ou desidratado
1 xícara de leite ou 1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto, salsinha, cebolinha, oregano ou manjericão, alho picadinho 
ou tempero de sal
1/2 xícara de queijo mozzarella ralado ou em cubos
Linguiça calabresa ou bacon picado em cubos
Tomate picado ou pimentão vermelho picado em cubos pequenos (opcional)

1) Em um pirex corte o pão em cubos e distribua uniformemente,
 forrando todo o fundo. Em seguida, salpique orégano.

2) Numa tigela bata os ovos com os outros ingredientes e despeje 
sobre o pão. Salpique pimenta se gostar.

3) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 30 a 40 minutos.

http://fromourhometoyours.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário