COMIDINHAS DE UMA OLHADINHA D'MAIS 52
PUDIM DE BAUNILHA COM CALDA DE ACEROLA E AMEIXA
Fonte: http://www.vivaoeste.com.br/
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
2 xic. (chá) de leite desnatado;
4 col. (sopa) de adoçante em pó;
1 col. (chá) de essência de baunilha;
Para a Calda:
1xic. (chá) de polpa de acerola;
100g de ameixas secas sem caroço;
1/2 xic. (chá) de água;
4 col. (sopa) de adoçante em pó;
1 col. (chá) cheia de amido de milho;
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de leite
frio e aqueça em banho-maria.
Misture com o restante dos ingredientes e coloque
em tacinhas.
Leve à geladeira para firmar.
Para calda:
MIsture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Espere esfriar e coloque sobre os pudins.
Sirva gelado.
MOUSSE DE MANGAFonte: http://www.vivaoeste.com.br/
1 manga grande descascada e cortada em cubos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água fria
Hidratar a gelatina com a água e levar ao micro-ondas
por 25 segundos
Bater no liquidificador com os demais ingredientes
Levar para gelar
CREME DE PÊSSEGO
De: Patricia Lima
1 lata de pêssego em calda
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite condensado
Sumo de 1 limão
Bater a calda de pêssego e creme de leite,
leite condensado e o suco de 1 limão no
liquidificador, até misturar todos os
ingredientes
Coloque em uma travessa e por cima do
creme o pêssego picado em pedacinhos
Levar para gelar até ficar firme
Levar para gelar até ficar firme
BOLO COCADA
1 colher (sopa) de fermento
200 g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de licor
2 latas de leite condensado
8 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de licor de cacau
Coloque em um recipiente o coco ralado
e os ovos e misture bem
Adicione o leite condensado, o sal, o licor
e o fermento, mexendo com o auxilio de
uma colher para a massa ficar homogênea
Coloque a massa em uma forma retangular
(tamanho médio) untada e enfarinhada
Leve ao forno moderado (180°C) por
aproximadamente 25 minutos ou até dourar
Espere esfriar e sirva
Espere esfriar e sirva
BOLO DE LARANJA RÁPIDO
1 laranja picada com casca
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja
Despejar na batedeira e misturar com o trigo e o açúcar
Por último o fermento, mexer com uma colher
Colocar na forma já untada, e assar em fogo médio
O forno deve estar pré-aquecido
ABÓBORA COZIDA NO REQUEIJÃO - JANTAR SUPER RÁPIDO
1 kg de carne moída
1/2 moranga (abóbora amarela)
450 g de requeijão pastoso
Azeite para untar a forma
Pique em cubinhos bem pequenos ou rale a abóbora e reserve
Refogue a carne moída em uma panela, quando estiver quase pronta, misture a abóbora para começar a refogá-la junto com a carne moída
Quando estiver macia, coloque a carne com a abóbora em uma forma untada com azeite
Assim que despejar na forma, coloque camadas horizontais e verticais de requeijão pastoso por cima, de forma que cubra quase toda a superfície
Leve ao forno por 10 minutos, de acordo com seu forno
Informações Adicionais
Dica: Para saber se esta bom, verifique se a abobóra esta cozidinha.
PUDIM DE GELATINA
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 caixas de gelatina sabor morango
1 xícara de água morna
Calda:
2 xícaras de morangos cortados em pedaços
1 xícara de açúcar
Dissolva a gelatina na água morna e bata no
liquidificador junto com todos os outros
ingredientes
Coloque em forma de pudim untado com óleo
Coloque em forma de pudim untado com óleo
e leve à geladeira até endurecer
Calda:
Calda:
Leve ao fogo o morango e o açúcar e deixe ferver
até pegar ponto de calda, deixe esfriar e jogue
sobre o pudim depois de desenformado
CANJA DE FRANGO
Azeite
5 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
Gengibre a gosto
1 cebola picada
1 peito de frango desfiado
1 1/2 xícaras de chá de arroz cru
2 colheres de sopa margarina
2 caldos de galinha
Sal
Cheiro verde
1.Em uma panela coloque o azeite e frite bem o alho,
a pimenta sem as sementes e o gengibre
2.Depois disso coloque a cebola, o caldo de galinha, sal,
2.Depois disso coloque a cebola, o caldo de galinha, sal,
eu adicionei um pouco de tempero baiano que ajuda dar
uma corzinha
3.Adicione o frango desfiado e o arroz cru e a margarina
4.Frite tudo muito bem e adicione a água
5.Ferva até o arroz estar cozido e coloque o cheiro verde
3.Adicione o frango desfiado e o arroz cru e a margarina
4.Frite tudo muito bem e adicione a água
5.Ferva até o arroz estar cozido e coloque o cheiro verde
e está pronto
BATATINHAS CORADAS NA MANTEIGA COM SAL GROSSO
1Kg de batatinhas calabresa (aquela bem pequena,
que parece uma bolinha)
4 col. (sopa) de manteiga
2 col. (sopa) de azeite
1 col. (chá) de açafrão (cúrcuma)
Salcinha picada a gosto
3 col. (sopa) sal grosso
Modo de preparo:
Coloque as batatas com casca em uma panela com água
4 col. (sopa) de manteiga
2 col. (sopa) de azeite
1 col. (chá) de açafrão (cúrcuma)
Salcinha picada a gosto
3 col. (sopa) sal grosso
Modo de preparo:
Coloque as batatas com casca em uma panela com água
fria e leve ao fogo até que fiquem cozidas, mas firmes.
Escorra-as, espere esfriar e corte-as ao meio.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o
azeite e o açafrão, junte as batatas e deixe corar em
fogo alto, misturando de vez em quando.
Ao ficarem douradas, junte a salsinha e o sal grosso,
misture e siva.
MERENGUE COM MORANGO
3 Claras
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de vinagre
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
12 morangos para decorar.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue
batendo até chegar ao ponto de suspiro.
Adicione o vinagre e bata mais um pouco.
Misture os ingredientes até formar uma bola
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe açúcar. Distribua o merengue em quatro círculos e leve ao forno, preaquecido a 150ºC ou até dourar ligeiramente.
Deixe esfriar no forno com a porta aberta.
PUDIM DE COCO
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
4 ovos
200g de coco ralado fresco
Aqueça o forno em temperatura média.
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly e decore com os morangos.
Se quiser incrementar seu merengue sirva com calda de chocolate.
PUDIM DE COCO
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
4 ovos
200g de coco ralado fresco
Aqueça o forno em temperatura média.
Numa frigideira, leve ao fogo o açúcar e deixe dourar,
mexendo sempre.
Junte a água com cuidado e deixe ferver até desfazer
os pedaços de açúcar.
Coloque na forma e reserve.
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o coco no liquidificador e despeje na forma.
Leve ao forno e cozinhe em banho maria por 50 minutos
ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
Depois de pronto, deixe esfriar e leve á geladeira
por 2 horas.
Desenforme e sirva.
ROCAMBOLE DE CARNE
700g de carne moída
1 ovo ligeiramente batido
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Recheio
1 cenoura sem casca ralada
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
sal pimenta e oregano a gosto
1 lata de molho de tomate
Modo de preparo:
ROCAMBOLE DE CARNE
700g de carne moída
1 ovo ligeiramente batido
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Recheio
1 cenoura sem casca ralada
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
sal pimenta e oregano a gosto
1 lata de molho de tomate
Modo de preparo:
Misture os ingredientes até formar uma bola
e abra sobre um pedaço de papel aluminio.
reserve
Recheio:
Espalhe a cenoura sobre a carne e polvilhe
o cheiro verde, sal, pimenta e oregano.
Enrole como um rocambole e coloque em
uma assadeira untada com óleo.
Coloque pedacinhos de manteiga sobre a carne
para untala.
Cubra com molho se necessario junte um pouco
de agua e asse no forno preaquecido em
temperatura média, até ficar cozida.
Sirva a seguir.
PASTEL DE FORNO COM FRANGO
200g de peito de frango cortado em cubos desfiados
1 colher sopa de óleo
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de milho em conserva
1/2 copo de requeijão light
500g de massa folhada para pastel
1 colher de sopa de água
1 gema de ovo ligeiramente batida
Modo de preparo:
Refogue o frango no óleo até dourar.
Junte a cebola e tempere com sal e pimenta.
Acrescente o milho e cozinhe por mais dez
minutos, mexendo ás vezes.
Ponha o requeijão, mexa bem e retire do fogo.
Reserve.
Montagem:
Distribua o recheio entre as placas de massa
Montagem:
Distribua o recheio entre as placas de massa
folhada, umideça a borda com água, feche os
pasteis e aperta a beirada com um garfo.
Pincele com a gema e disponha os pastéis em
uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180ºC, até dourar
e sirva.
CASADINHO
Ingredientes
.1/2 kg de farinha de trigo
.1 xícara de chá de açúcar
.250 g de margarina gelada
Recheio
.1 lata de leite condensado cozido na panela
de pressão por 40 minutos (espere esfriar
para abrir)
.Ou compre o doce de leite
Modo de Preparo
.Misturar os ingredientes com as mãos até
.Ou compre o doce de leite
Modo de Preparo
.Misturar os ingredientes com as mãos até
ficar uma massa lisinha
.Deixar descansar na geladeira por 15 minutos
.Após esse tempo abrir com rolo
.Cortar com cortador pequeno
.Colocar em assadeira sem untar
.Levar para assar por 15 a 20 minutos sem
.Deixar descansar na geladeira por 15 minutos
.Após esse tempo abrir com rolo
.Cortar com cortador pequeno
.Colocar em assadeira sem untar
.Levar para assar por 15 a 20 minutos sem
deixar dourar
.Retirar, esperar esfriar
.Passar o doce de leite colando os biscoitinhos
.No final polvilhar açúcar de confeiteiro
.Retirar, esperar esfriar
.Passar o doce de leite colando os biscoitinhos
.No final polvilhar açúcar de confeiteiro
COCADA
400 g de coco fresco ralado, grosso
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de leite condensado
óleo, o quanto baste para untar
1. Unte uma assadeira grande com óleo
2. Reserve
3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve
ao fogo alto
4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
6. Acrescente o leite condensado e continue
mexendo até que comece a desprender do
fundo da panela
7. Retire a cocada do fogo e coloque as
colheradas sobre a assadeira untada
8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas
8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas
da assadeira com uma espátula
9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem
e guarde num recipiente com tampa
CANJA DE FRANGO
Não deixe de saborear esta receita que além
de incrível, ajuda a esquentar nos dias mais
frios do ano.
Azeite
5 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
Gengibre a gosto
1 cebola picada
1 peito de frango desfiado
1 1/2 xícaras de chá de arroz cru
2 colheres de sopa margarina
2 caldos de galinha
Sal
Cheiro verde
1.Em uma panela coloque o azeite e frite bem o alho,
Azeite
5 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
Gengibre a gosto
1 cebola picada
1 peito de frango desfiado
1 1/2 xícaras de chá de arroz cru
2 colheres de sopa margarina
2 caldos de galinha
Sal
Cheiro verde
1.Em uma panela coloque o azeite e frite bem o alho,
a pimenta sem as sementes e o gengibre
2.Depois disso coloque a cebola, o caldo de galinha,
sal, eu adicionei um pouco de tempero baiano que
ajuda dar uma corzinha
3.Adicione o frango desfiado e o arroz cru e a margarina
4.Frite tudo muito bem e adicione a água
5.Ferva até o arroz estar cozido e coloque o cheiro
verde e está pronto
SOPA DE FEIJÃO
3 xícaras de feijão cozido e temperado
(pode ser sobra de feijão)
1 batata média cortada em cubinhos
3 xícaras de água
2 tomates picados (com pele e semente)
Sal e pimenta do reino a gosto
1.Bater o feijão, a água e o tomate no
1 batata média cortada em cubinhos
3 xícaras de água
2 tomates picados (com pele e semente)
Sal e pimenta do reino a gosto
1.Bater o feijão, a água e o tomate no
liquidificador
2.Colocar o feijão batido e a batata em uma
2.Colocar o feijão batido e a batata em uma
panela e cozinhar, até amaciar a batata
3.Se ficar muito grosso, acrescentar mais água
4.Provar e acertar o sal, se necessário
5.Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir
3.Se ficar muito grosso, acrescentar mais água
4.Provar e acertar o sal, se necessário
5.Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
canela em pó para polvilhar
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
2.Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
3.Servir em xícaras, polvilhar com canela
4.Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate
LASANHA ÁRABE
Tempo 1h (+10min de descanso)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 berinjelas médias em fatias
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
4 tomates picados
2 latas de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
400g de pão folha
2 xícaras (chá) de ricota amassada
400g de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma peneira
e polvilhe bastante sal para extrair todo o suco
amargo.
Deixe descansar por 20 minutos, lave, esprema bem
e reserve.
Esquente 1 colher (sopa) de azeite e frite a cebola
e o alho até dourar.
Junte o tomate, o molho e refogue por 5 minutos.
Tire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto
e misture o cheiro-verde.
Em uma frigideira de fundo grosso, esquente o
azeite restante e doure as fatias de berinjela
de ambos os lados.
Espalhe um pouco de molho em um pirex, coloque
uma camada de pão, berinjela, ricota, mussarela,
molho, finalizando com o pão e a mussarela.
Polvilhe com o gergelim e leve para assar em forno
médio, preaquecido, por 25 minutos.
MACARRÃO COM CEBOLA E LINGÜIÇA
Macarrão com Cebola e Lingüiça
Ingredientes
320 gramas de macarrão curto
500 gramas de cebola em fatias bem finas
1 ramo de sálvia
8 colheres de sopa de manteiga
2 folhas de louro
150 gramas de lingüiça fresca
vinho branco seco
1 maço de cebolinha verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, deixe as cebolas cozinhar com
7 colheres de sopa de manteiga, água quente e louro,
por cerca de 40 minutos ou até a cebola se soltar.
Se começar a ficar preso no fundo da panela,
adicione mais água quente.
Tire a pele da lingüiça, esmague e refogue na
manteiga até dourar, com algumas folhas de sálvia.
Jogue um pouco de vinho e deixe cozinhar por
cerca de 3 minutos.
Aos 2 minutos do cozimento, tire o louro da cebola
refogada e adicione muita cebolinha verde picada.
Tempere com pimenta e sal.
Com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa
e escorra quando atingir o ponto al dente e tempere
com creme de cebola.
Jogue a lingüiça por cima do macarrão e está pronto
para servir.
PÃO RÁPIDO
1/2 colher (sopa) de sal
1 copo (tipo americano) de óleo
2 copos (tipo americano) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 Kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
Dissolva o fermento em metade do leite e despeje
PÃO RÁPIDO
1/2 colher (sopa) de sal
1 copo (tipo americano) de óleo
2 copos (tipo americano) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 Kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
Dissolva o fermento em metade do leite e despeje
em uma tigela grande.
Junte o açúcar, o sal e um copo
de farinha.
Misture bem e deixe crescer em local aquecido,
até dobrar de volume.
À parte, bata os ovos, adicione o leite restante e o óleo.
Misture bem e junte ao fermento já crescido.
Misture novamente.
Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha,
misturando sempre, até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em duas formas, cubra-as com um
pano grosso e deixe crescer por duas horas à
temperatura ambiente.
Forme os pães e leve ao forno médio e asse por
cerca de 40 minutos.
PAMONHA COM QUEIJO COALHO E ALECRIM
Pamonha:
12 espigas de milho frescas
2 colheres (sopa) de Caldo sabor Galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo coalho picado (cerca de 200g)
1 colher (sopa) de alecrim
Pamonha:
1.Passe a palha de milho por água fervente para
amolecer e reserve
2.Em um liquidificador, bata o milho e passe por
uma peneira
3.Junte o Caldo com a manteiga e misture bem
4.Reserve
Recheio:
1.Em uma tigela, misture o queijo coalho com
o alecrim e reserve
2.Faça os copinhos com a palha do milho e coloque
uma parte da pamonha, uma parte de queijo
e alecrim
3.E complete com a pamonha
4.Coloque outra palha e feche o copinho
5.Amarre com um barbante
6.Em uma panela grande, ferva 5 litros de água
7.Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de
40 minutos
8.Sirva
Informações Adicionais
◦Créditos: Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira
8.Sirva
Informações Adicionais
◦Créditos: Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira
BOLINHO DE ARROZ
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal a gosto
1 colher de mostarda
Algumas gotas de molho de pimenta
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca peneirada
1 ovo
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo
até derreter. Acrescente a farinha de trigo e
mexa bem.
À parte, aqueça o leite e junte á mistura de farinha
de trigo, batendo bem.
Adicione o queijo, a cebola, o sal, a mostarda
e molho de pimenta.
Misture bem.
Junte o arroz e mexa delicadamente.
Leve à geladeira por uma hora.
Faça os croquetes.
Passe na farinha de rosca e no ovo barido.
Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.
Escorra em papel-toalha sirva quente.
BANANA AO FORNO
6 bananas maduras
1 colher de sopa de margarina ou óleo de milho
2 colheres (sopa) de frutose, açucar
1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
Modo de Preparo:
Retire uma parte de casca da banana, no sentido
BANANA AO FORNO
6 bananas maduras
1 colher de sopa de margarina ou óleo de milho
2 colheres (sopa) de frutose, açucar
1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
Modo de Preparo:
Retire uma parte de casca da banana, no sentido
longitudinal com ceca de 2,5 cm de largura.
Arrume-as em uma asssadeira, com a parte da
casca para baixo.
Derreta a margarina, junte a frutose e o gengibree
misture bem.
Separe ligeiramente a casca e pincele as partes
expostas das bananas com a mistura, deixando
escorrer um pouco para dentro da casca.
Leve ao forno preaquecido a 175ºC por 15 minutos.
Sirva-a em seguida.
MACARRÃO COM QUEIJO E PRESUNTO
Ingredientes:
500 gr de fusilli
400 gr de mussarela
400 gr de presunto sem capa de gordura
1 lata(s) de creme de leite
400 ml de molho branco
Modo de Preparo:
Faça o macarrão e o molho à parte, misture o molho,
o queijo e o presunto picado em cubinhos e logo
o creme de leite.
Deixe no fogo até derreter o queijo.
Obs: O queijo prato pode ser substituído por
requeijão culinário, queijo tipo cheddar ou um
queijo de sua preferência.
BOLO DE CEBOLA, TOMATE E QUEIJO PARMESÃO
2 cebolas médias picadas
3 tomates médios sem pele e sem sementes
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
folhas de 4 ramos de cheiro-verde picadas
sal a gosto
Preaqueça o forno à temperatura média
(180ºC).
Bata no liquidificador a cebola, o tomate, o
azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os ovos
por 2 minutos.
azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os ovos
por 2 minutos.
Junte a farinha de trigo, a maisena, o
fermento, o queijo parmesão, as sementes de
fermento, o queijo parmesão, as sementes de
erva-doce e o sal.
Bata por mais 1 minuto.
Polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve
Acrescente o cheiro-verde e bata na função pulsar
por uma vez.
Com o azeite reservado, unte 4 assadeiras com
furo no meio, com capacidade para 350 ml cada
furo no meio, com capacidade para 350 ml cada
uma.
Polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve
ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um
palito nos bolos ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme ainda
quente e sirva.
quente e sirva.
BOLO CAFÉ COM LEITE
1 e ½ xícaras (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de café solúvel
½ xícara (chá) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Massa:
1.Coloque no liquidificador, o leite, o café solúvel,
a manteiga, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo
e bata até ficar homogêneo
2.Misture o fermento em pó, transfira para uma
fôrma previamente untada e enfarinhada e leve
para assar em forno pré-aquecido
3.Aguarde esfriar, desinforme, espalhe a cobertura
preparada e sirva
Cobertura:
1.Coloque todos os ingredientes em uma panela
e leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o
fundo da panela
PUDIM DE COCO COM CALDA DE MARACUJÁ
Ingredientes para o pudim
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
2 pacotes (100 g cada) de coco ralado seco
Ingredientes para calda de maracujá
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo do pudim
Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar
e reserve.
Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao
fogo e ferva até reduzir o volume à metade e obter
uma calda.
Retire do fogo, junte a manteiga, sem mexer,
e deixe esfriar.
Coloque os ovos na batedeira, bata ligeiramente
e vá acrescentando a calda aos poucos, sem parar
de bater.
Passe essa mistura pela peneira e volte à batedeira.
Acrescente a farinha, o creme de leite e o coco
e bata bem.
Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio
(180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos
ou até dourar.
Modo de preparo da calda de maracujá
Modo de preparo da calda de maracujá
Dissolva o amido de milho no suco de maracujá,
junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre
até engrossar.
Deixe esfriar.
Retire o pudim do forno, deixe esfriar e desenforme.
Sirva com a calda já fria.
Sugestão
Sugestão
Decore com coco fresco ralado ou sementes
de maracujá.
CREME DE BANANA COM CHOCOLATE
Ingredientes:
Creme de banana:
5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher de sopa de açúcar (12g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
150ml de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
Cobertura de chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
Especial receitas
Especial alimentos funcionais
Para a Montagem:
200g de biscoito maizena
150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado
em pó (10g), batido
Modo de Preparo:
Comece preparando o creme de banana.
Modo de Preparo:
Comece preparando o creme de banana.
Num refratário médio, coloque as bananas,
o açúcar, ½ xícara de chá de água e leve ao
micro-ondas por 5 minutos ou até que as
bananas fiquem macias.
Retire, mexa delicadamente, deixe amornar
e reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres
de sopa de água fria, mexa bem e deixe descansar
por 3 minutos.
Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire,
mexa e reserve.
Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite
condensado, o leite, o creme de banana e bata
por 5 minutos ou até que fique um creme
homogêneo.
Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida,
deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
Monte o pavê de creme de banana com chocolate
num refratário médio da seguinte forma:
biscoito de maizena umedecidos no achocolatado,
creme de banana, Biscoito de maizena umedecidos
no achocolatado, creme de banana, biscoito de
maizena umedecidos no achocolatado e creme
de banana.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate.
Em um refratário pequeno, junte o chocolate ao leite
e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite,
reservando 1 colher de sopa para decorar, deixe
amornar e reserve.
Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de
chocolate por cima e com ajuda de uma colher
acrescente o creme de leite reservado e decore.
Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva
à seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
RISOTO CÍTRICO
1/2 xic, de chá de suco de limão
1 col. de sobrem. de mel
1 col. de sopa de azeite
1 col. de sopa de açafrão
200g de peito de frango cortado em cubos medios
1 talo de alho-póró cortado em rodelas finas
1 xic. de chá de arroz
1 col. de sopa de raspas de casca de limão
2 col. de sopa de cebolinha picada
sal a gosto
Leve ao fogo uma panela com suco de limão e o mel
e acrescente 2 xic. de chá de água.
Deixe ferver, retire do fogo e mantenha aquecido.
Coloque em uma panela o azeite e o açafrão e leve
Coloque em uma panela o azeite e o açafrão e leve
ao fogo, sem parar de mexer.
Junte o peito de frango e o alho-poró e refogue até
a carne levemente dourada.
Acrescente o arroz e o sal e refogue, sem parar de
Acrescente o arroz e o sal e refogue, sem parar de
mexer, por 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante.
Adicione aos poucos em 1 concha de cada vez o suco
3.Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que
5.Monte um refratário untado com camada de abacaxi ,
6.Leve ao forno bem quente , por aproximadamente
7.Sirva quente ou frio
8.Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno
Adicione aos poucos em 1 concha de cada vez o suco
de limão, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até
o arroz ficar macio.
Acrescente as raspas de limão
e a cebolinha, misture e retire do fogo.
Sirva a seguir.
ABACAXI COM CREME DE LEITE CONDENSADO
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural
ABACAXI COM CREME DE LEITE CONDENSADO
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural
(sem o talo) e picado
Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite
Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
1.Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
2.Reserve
Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite
Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
1.Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
2.Reserve
3.Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que
ser muito rápido, a clara líquida
4.Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar
4.Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar
um merengue
5.Monte um refratário untado com camada de abacaxi ,
creme belga e o merengue
6.Leve ao forno bem quente , por aproximadamente
5 minutos só para dourar o merengue
7.Sirva quente ou frio
8.Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno
TORTA HOLANDESA
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha maria
100 gramas de manteiga
Recheio:
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de gelatina incolor
200 gramas de requeijão
200 gramas de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
2 claras em neve
Decorar:
Bolacha champagne
100 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de Preparo:
Triturar a bolacha maria.
Derreter a manteiga
e misturar a farofa de bolacha.
e misturar a farofa de bolacha.
Forrar com esta mistura o fundo de uma
assadeira de aro removível.
Levar à geladeira.
Reidrate a gelatina em um pouco de água fria.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Colocar o requeijão na batedeira com o açúcar
e bater até estar bem cremoso.
Acrescentar o chocolate derretido e o
creme de leite e colocar a essência de baunilha.
Aquecer a gelatina em banho-maria e acrescentar
à mistura.
creme de leite e colocar a essência de baunilha.
Aquecer a gelatina em banho-maria e acrescentar
à mistura.
Bater as claras em neve e misturar
delicadamente com o outro creme.
delicadamente com o outro creme.
Arrumar as bolachas champagne na borda da assadeira
e colocar o recheio.
Levar à geladeira por 6 hs.
Decorar com raspas de chocolate meio amargo.
Decorar com raspas de chocolate meio amargo.
FAROFA DE VAGEM
2 colheres de sopa de azeite
1 colher sobremesa de alho amassado
250g de vagem cortadas em rodelas finas
1 sachê de caldo de vegetais em pó
Sal temperado a gosto
1 colher de cheiro verde picado
1 1/2 xíc. de chá de biscoito água e sal triturado
no liquidificador
Aqueça o azeite, doure o alho, junte a vagem
Aqueça o azeite, doure o alho, junte a vagem
e o sachê de vegetais.
Acerte o sal.
Coloque o cheiro verde e refogue por 3 a 5 minutos,
deixando a vagem al dente.
Entre com a farinha de biscoito e misture.
PÃOZINHO DE MEL SUPIMPA
01 pacote de pãozinho de mel tradicional
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de manteiga
01 barra de chocolate 500g
Misture o leite condensado e a manteiga e leve
ao fogo, mexendo até engrossar.
Abra o pãozinho de mel ao meio e recheie com
o creme ainda quente.
Feche com a outra parte formando um sanduíche.
Derreta o chocolate em banho-maria para fazer
a cobertura.
Espete com um palito de dente o pãozinho
e mergulhe na calda de chocolate.
2 colher(es) (sobremesa) de manteiga Mococa
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
80 gr de abóbora japonesa cozida(s)
Recheio
200 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
10 gr de alho picado(s)
100 gr de cebola
10 ml de azeite
10 gr de salsinha picada(s)
10 gr de cebolinha verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
Massa
Prepare o caldo.
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a
no caldo.
Reserve o caldo.
Bata a abóbora com metade da manteiga e um
pouco do caldo no liquidificador .
Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o
ponto de desgrudar da panela.
Coloque então o restante da manteiga e um fio
de azeite.
Deixe esfriar na pedra coberta com um pano
úmido.
Recheio
Recheio
Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem
picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com
as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.
Bolinho
Bolinho
Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de
massa e abra na palma da mão.
Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa
de recheio de carne seca e coloque no meio da massa.
Feche em formato de croquete. empane e frite em
óleo quente a aproximadamente 180ºC.
BOLINHO DE TAPIOCA
INGREDIENTES
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 litro de leite quente misturado com 2 tabletes
BOLINHO DE TAPIOCA
INGREDIENTES
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 litro de leite quente misturado com 2 tabletes
de caldo de legumes
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a tapioca granulada, o queijo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a tapioca granulada, o queijo
coalho ralado, a pimenta dedo de moça picadinha,
a salsinha picada, o leite quente misturado com
caldo de legumes, sal a gosto e misture.
Transfira esta mistura para um refratário retangular
(35cm X 23cm) e leve para a geladeira por mais ou
menos 2 horas.
Com um aro (ou com uma faca afiada), corte a massa
no formato desejado e frite em óleo quente a 180°C
até dourar.
Reprodução Mais Você
Reprodução Mais Você
PÃOZINHO FOFO
INGREDIENTES
Massa
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
6 colheres (sopa) de adoçante
5 gemas
1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
1 1/2 xícara de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Desmanche o fermento no leite e junte os demais
ingredientes da massa.
Sove bem e cubra com um pano.
Deixe descansar para crescer em lugar seco,
por 2 horas.
Após crescer, abra a massa com o rolo, sobre
mesa enfarinhada na espessura de 1cm, corte
no comprimento de 15x5cm ou no tamanho que
quiser, enrole o pãozinho.
Espere dobrar de tamanho, pincele com gema
de ovo e leve para assar em forno por 30 minutos.
Receita de Regina Relva Lara
Receita de Regina Relva Lara
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