COMIDINHAS SALGADINHAS D'MAIS 173
Rissoles
Ingredientes:
• 1 xícara de leite
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 gema
• 1xícara de farinha de trigo
• sal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Leve ao fogo mexendo bem com uma colher de pau
até que a massa se desprenda da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Abra a massa como a de pastel.
Recheie à gosto.
Empane e frite em óleo quente.
Recheio: Carne, Frango, Queijo, Ricota, Catupiry e etc.
Recheio: Carne, Frango, Queijo, Ricota, Catupiry e etc.
Rendimento: 25 rissoles
Croquetes Especiais de Camarão
Ingredientes:
• 1/2 quilo de camarões frescos e limpos
• 2 colheres de sopa de margarina
• cebola ralada
• 2 colheres de purê de tomate
• pimenta do reino
• 2 copos de leite
• 2 gemas
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo
• 4 colheres de sopa de maizena
• 4 colheres de sopa de milharina
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com a margarina.
Junte o camarão picadinho, a cebola, o purê
de tomate ea pimenta.
Refogue e cozinhe adicionando a água
necessária.
Após o cozimento, retirar do fogo eacrescentar
os demais ingredientes e levar ao fogo até
ferver e engrossar.
Retire, deixe esfriar e faça os croquetes.
Passe em ovos mal batidos, na aletria picadinha
e frite emóleo quente.
Coloque para escorrer sobre papel absorvente.
Rendimento: 60 croquetes
Pastel de Ricota
Ingredientes:
• 250g de ricota fresca e amassada
• 250g de margarina em temperatura ambiente
• 1 colher de sobremesa de sal
• farinha de trigo o suficiente ( + ou – 350g )
ou até desgrudar das mãos
Recheio:
• 150g de presunto•
150g de ricota
Pincelar com gemas e gergilin e levar ao forno até assar.
Rendimento: 40 pasteis. Pode-se fazer doce.
Bolinha de Queijo Delícia
Bolinha de Queijo Delícia
Ingredientes:
1/2 litro de leite 70g de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
250g de queijo prato (cortado em cubinhos)
ovos batidos (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)
Modo de Fazer:
Leve ao fogo o leite, o caldo de galinha,
a margarina e o requeijão, até queo
preparado ferva.
Em seguida, adicione a farinha de trigo,
mexendo atéque a massa solte do fundo
da panela.
Retire do fogo e acrescente o queijo
parmesão ralado.
Sove a massa e faça as bolinhas, recheando
com os cubinhos de queijo.
Frite em óleo quente.
Bolinhas 4 Queijos
Ingredientes:
300g de queijo prato
300g de queijo fresco (ou meia cura)
300g de queijo mussarela
150g de queijo parmesão (ralado)
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
rale os queijos e misture, em seguida misture
com todos os ingredientes.
faça as bolinhas, passe em clara de ovo e farinha
de rosca. leve para fritar.
Bolinho De Bacalhau Recheado
Ingredientes:
1/2kg de bacalhau
250g de batatas
3 ovossal a gosto
pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha (picada)
recheio
queijo provolone (cortado em cubos)
tomate seco
Modo de Fazer:
Demolhe o bacalhau e desfie.
Cozinhe as batatas com casca, passe pelo
espremedor e deixe esfriar.
Misture depois de frio o bacalhau e as
batatas,acrescente as gemas, a salsinha e
tempere com o sal e a pimenta do reino.
Acrescente as claras batidas em ponto de neve.
Quando der o ponto enrolee recheie.
Frite em óleo não muito quente.
Dica: os bolinhos também podem ser congelados.
Cachorro Quente Americano
Ingredientes:
50g de fermento para pão
2 xícaras (chá) de leite (morno)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
farinha de trigo (o suficiente)
recheio salsichas (abertas ao meio) fatias de bacon
tiras de pimentão rodelas de cebola sal a gosto
Modo de Fazer:
desmanche o fermento no leite e acrescente os ovos ligeiramente batidos.
adicione a margarina e o sal, aos poucos vá colocando
a farinha de trigo, até que a massa solte de suas mãos.
deixe a massa crescer, em seguidadivida a massa em
pequenas porções e modele em bolinhas.
abra as bolinhas de massa e recheie cada uma delas.
enrole o cachorro quente e coloque em uma assadeira
untada e polvilhada, com o arremate do rolinho para
baixo.
pincele com gema, deixe crescer e leve ao forno para assar.
coxinha de mandioca com requeijão
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
1/2kg de mandioca cozida (espremida)
3 xícaras (chá) de farinha detrigo
2 ovos
recheio
recheio
2 peitos de frango cozido (desfiado)
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola
temperos a gosto
1/2kg de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Fazer:
Refogue os tabletes de caldo de galinha na
margarina, junte o leite e amandioca,
deixe ferver.
Vá adicionando a farinha de trigo, mexendo bem,
até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque os ovos e retorne aofogo,
até integrar bem os ovos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco,em seguida
sove a massa para ficar macia.
Reserve.
Refogue os temperosno óleo quente, coloque o extrato
de tomate e a água.
Acrescente o Frangoe deixe secar um pouco,
Sempre mexendo.
Molde as Coxinhas, recheie com o Requeijão
e o frango.
Passe no Ovo, na farinha de rosca e frite.
Coxinha de milho e provolone
Ingredientes:
1/2 litro de leite
100g de manteiga
1/2 lata de milho verde (batido no liquidificador)
3 colheres (sopa) de creme de milho
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha
recheio
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 lata de milho verde refogado
1 xícara (chá) de provolone (ralado)
1 colher (chá) de orégano
Modo de Fazer:
Leve todos os ingredientes da massa ao
fogo, menos a farinha de trigo.
Deixe ferver e junte a farinha de trigo,
mexendo até soltar da panela.
Retire da panela e sove bem a massa.
Reserve.
Misture bem todos osingredientes do
recheio.
Modele e recheie as coxinhas, passe
na clara e nafarinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Coxinha especial para delicatessem
Ingredientes:
1 litro de caldo de frango
150g de margarina
150g de margarina
200g de batatas cozidas (amassadas)
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha (picada)
1/2 xícara (chá) de peito de frango (triturado)
400g de farinha de trigo recheio
2 peitos de frango (desfiados)
300g de requeijão cremoso
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (picado)
óleo (o suficiente)
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1,5 litro de água (fervendo)
empanar
1 clara
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
fritura
1 lata de óleo
1/2 pacote de gordura hidrogenada
Modo de Fazer:
Leve todos os ingredientes da massa ao fogo,
menos a farinha de trigo.
Quando levantar fervura coloque de uma vez a
farinha de trigo e cozinheaté soltar da panela.
Sove bem a massa sobre o mármore untado com óleo.
Reserve.
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola
e o alho, emseguida acrescente o frango e o molho
de tomate.
Depois de tudo bemrefogado, coloque a água
fervendo e deixe cozinhar até ficar macio.
Misture o frango refogado com o requeijão cremoso.
Modele as coxinhas e Depois de montadas passe pela
clara e a farinha de rosca.
Leve para fritarna gordura quente, misturada com
o óleo.
Rendimento: 100 coxinhas
Croquete canadense
Ingredientes:
600g de lombinho canadense (moído)
200g de queijo cremoso
5 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gemarecheio
1 abacaxi (cortado em cubos)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Fazer:
misture bem todos os ingredientes da massa.
reserve.
cozinhe o abacaxicom o açúcar, até obter o ponto de doce cremoso.
montagem:
abra porções da massa nas mãos, recheie com o doce de abacaxi, enrole, passe em clara e farinha de rosca.
frite em óleo quente.
croquete de queijo e tomate seco
ingredientes
1/2kg de peito de chester (triturado)
1 lata de milho verde (batido com a água)
1 litro de leite
1 cebola (ralada)
1 dente de alho (amassado)
2 tabletes de caldo de galinha
120g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de milho (triturada)
1 colher (sopa) de queijo (ralado)
1 colher (sopa) de creme de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de salsinha (picada)
recheio
200g de queijo prato (cortados em cubos)
200g de tomate seco (picado)
modo de fazer
doure o alho e a cebola na margarina.
junte os ingredientes, menos asfarinhas e deixe
ferver.
acrescente as farinhas, mexendo até soltar
dapanela.
molde e recheie os croquetes, passe na clara e na
farinha de rosca e frite.
empada cremosa de carne seca
Ingredientes:
250g de margarina
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
farinha de trigo (o suficiente)
recheio
1/2kg de carne seca demolhada (cozida e desfiada)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho (amassado)
1 cebola grande (picada)
1/2 pimentão vermelho (picado)
1/2 pimentão verde (picado)
1/2 xícara (chá) de azeitonas (picadas)
1/2 xícara (chá) de azeitonas (picadas)
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha (picada)
250ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de Fazer:
misture muito bem todos os ingredientes da
massa colocando por último afarinha de trigo.
abra a massa em forminhas de empadas e
reserve. refoguemuito bem todos os ingredientes
do recheio.
coloque o leite, junto com afarinha de trigo
e por último o requeijão. deixe esfriar.
recheie as empadase cubra com a massa.
pincele com gema e leve para assar em forn
o pré-aquecido na temperatura de 180ºc, até
ficarem dourado.
empada do reino
ingredientes
250g banha (ou gordura hidrogenada)
2 ovos
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1/2kg farinha de trigo
recheio
200g de peito de peru (moído)
2 cebola (raladas)
100g de bacon (picadinho)
2 ovos (batidos)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
orégano a gosto
Modo de Fazer:
coloque em um refratário
os ovos,
o leite,
o queijo e a
banha.
adicione afarinha de trigo, até obter o ponto.
abra a massa em forminhas de empadinhas.
reserve.
refogue a cebola em manteiga e junte o bacon.
misture todos os ingredientes e por último os
ovos batidos.
coloque orecheio, feche com massa e pincele
com gema. leve ao forno pré aquecidoaté dourar.
empadinha caiçara
ingredientes
400g de margarina1 colher (chá) de sal1 ovo2 gemas
farinha de trigo (o suficiente)
farinha de trigo (o suficiente)
recheio
1 peito de frango cozido (desfiado)
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de uvas passas
200g de maionese
50g de queijo parmesão (ralado)
Modo de Fazer:
amasse muito bem todos os ingredientes da massa,
em seguida forre as forminhas e reserve.
misture todos os ingredientes do recheio, menos
o queijo parmesão. coloque o recheio nas forminhas,
polvilhe com o queijo parmesão e leve para assar
em forno quente, até dourar.
empadinha com recheio de frango e palmito
ingredientes
1/2kg de gordura vegetal
1kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
4 ovos
250ml de água
recheio
2 peitos de frango
200g de palmito (picado)
1 cebola (ralada)
1 tomate picado (sem sementes)
2 colheres (sopa) de azeite
molho de tomate a gosto
250ml de leite
1 colher (sopa) de farinha detrigo
1/2 caixa de requeijão
Modo de Fazer:
amasse todos os ingredientes da massa, até obter
uma farofa.coloque os ovos e a água aospoucos.
sove bem e deixe a massa
descansar por 10 minutos.
abra a massa nas forminhas de empadas e reserve.
refogue acebola no azeite e junte o molho de tomate.
coloque o frango cozido e já desfiado e o palmito,
em seguida junte o leite com afarinha de trigo.
deixe ferverpor 3 minutos.
coloque um poucode requeijão sobre as empadinhas
e o recheio.
feche com a massa e pincele com gemas.
asse em forno pré-aquecido na temperatura de180ºc,
até dourar.
enroladinho de queijoi
ingredientes
30g de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água (morna)
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
farinha de trigo (o suficiente )
recheio
queijo meia cura (cortado emfiletes)
Modo de Fazer:
junte todos os ingredientes da massa e sove bem, até soltar das mãos. enrole o recheio na massa,pincele e leve para assar emforno pré-aquecido.
dica: essa massa serve para preparar esfihas abertas
e fechadas, enroladinhos,croassants, mini pizzas,
pãezinhos para festa, pão dehambúrguer, pastéis de
forno e outros.
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