COMIDINHAS D'MAIS 146
Virado à Paulista
Ingredientes
FEIJÃO:
- 2 xícaras de chá de feijão carioca
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
VIRADO DE FEIJÃO:
- 4 colheres de sopa de óleo ou a gordura do bacon frito
- 1 xícara de cebola picada
- ½ xícara de chá de bacon em cubos
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta a gosto
Guarnições
ARROZ:
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 xícara(s) (chá) de água fervente
OVOS:
- ½ xícara de óleo de girassol
- 6 ovos
- sal a gosto
COUVE:
- 1 maço de couve manteiga fatiada
- 4 dentes de alho fatiados
- 4 colheres de sopa de óleo de girrasol
CARRE DE LEITÃO:
- 4 colheres de óleo de girrasol
- 600g de carre de leitão
- 1 limão
- sal e pimenta do reino
Modo de fazer
VIRADO:
- Escolha, lave e deixe o feijão de molho
em água fresca de um dia para o outro
- Escorra e lave novamente
- Em uma panela de pressão, junte o feijão,
- Escorra e lave novamente
- Em uma panela de pressão, junte o feijão,
o louro e água suficiente para cozinhar
- Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver,
- Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver,
reduza o fogo para médio e cozinhe por 30
minutos ou até ficar macio
- Após o feijão estar cozido, escorra e reserve
- Após o feijão estar cozido, escorra e reserve
o caldo
- Em outra panela, doure o bacon, acrescente
- Em outra panela, doure o bacon, acrescente
a cebola, alho e o feijão escorrido
- Deixe aquecer e misture a farinha de mandioca,
- Deixe aquecer e misture a farinha de mandioca,
acrescente a salsinha, a cebolinha e corrija o sal
ARROZ:
ARROZ:
- Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer
- Junte o óleo
- Despeje a cebola e o alho
- Deixe fritar até que a cebola esteja transparente
- Junte o arroz e refogue-o
- Coloque a água fervente
- Deixe levantar fervura novamente e coloque sal
- Tampe a panela, mas não totalmente
- Deixe ferver até que seque
- Tampe a panela e deixe descansar por uns
10 minutos com a tampa fechada, antes de servir
OVOS:
OVOS:
- Em uma frigideira anti-aderente, colocar
o óleo e estralar um ovo de cada vez
- Corrigir o sal
COUVE:
- Corrigir o sal
COUVE:
- Em uma panela, refogar o alho, acrescentar
a couve e refogar
CARRE DE LEITÃO:
CARRE DE LEITÃO:
- Temperar o carre com sal, pimenta e o suco
do limão
- Em uma frigideira, acrescentar o óleo e
- Em uma frigideira, acrescentar o óleo e
dourar o carre de ambos os lados
MONTAGEM:
MONTAGEM:
- Em um prato servir o virado com as sua guarnições
Ceia Mineira 2
- Salpicão de frango defumado
Ingredientes
1/2 Kg de frango defumado desfiado
1/2 abacaxi cortado em cubos
2 talos de salsão
250g de batata palha
3 cenouras raladas
50g de azeitonas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
3 colheres de creme de leite fresco
2 cebolas picadas em cubo
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e por último
Ingredientes
1/2 Kg de frango defumado desfiado
1/2 abacaxi cortado em cubos
2 talos de salsão
250g de batata palha
3 cenouras raladas
50g de azeitonas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
3 colheres de creme de leite fresco
2 cebolas picadas em cubo
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e por último
a batata palha em camadas.
Chef Fernando Carneiro
Restaurante Consulado Mineiro Cônego
Tel.:38983241
Veja mais Ceia Mineira
Ceia Mineira 1 - Arroz de forno
Ingredientes
1 Kg de arroz cozido
1 peito de frango
1 lata de massa tomate
2 tomates sem pele
2 cebolas cortadas em cubos
100g de ervilhas frescas
200g de queijo parmesão
100g de farinha de rosca
1 concha de alho batido com
Chef Fernando Carneiro
Restaurante Consulado Mineiro Cônego
Tel.:38983241
Veja mais Ceia Mineira
Ceia Mineira 1 - Arroz de forno
Ingredientes
1 Kg de arroz cozido
1 peito de frango
1 lata de massa tomate
2 tomates sem pele
2 cebolas cortadas em cubos
100g de ervilhas frescas
200g de queijo parmesão
100g de farinha de rosca
1 concha de alho batido com
óleo e sal ao gosto
Modo de fazer
Refogue a massa de tomate com o alho.
Modo de fazer
Refogue a massa de tomate com o alho.
Em seguida, coloque o tomate e a cebola.
Depois acrescente a ervilha, o peito de
Depois acrescente a ervilha, o peito de
frango e o sal e deixe apurar por 1 hora.
Em um pirex, coloque o arroz já pronto,
Em um pirex, coloque o arroz já pronto,
misture o molho, o queijo e a farinha de rosca.
Por cima salpique mais um pouco do queijo
Por cima salpique mais um pouco do queijo
e leve ao forno por 20 minutos.
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