quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 146




COMIDINHAS  D'MAIS  146


Virado à Paulista

Ingredientes

FEIJÃO: 

- 2 xícaras de chá de feijão carioca
- 1 folha de louro
- Sal a gosto

VIRADO DE FEIJÃO: 

- 4 colheres de sopa de óleo ou a gordura do bacon frito
- 1 xícara de cebola picada

- ½ xícara de chá de bacon em cubos
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta a gosto


Guarnições

ARROZ:
 

- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 xícara(s) (chá) de água fervente

OVOS: 

- ½ xícara de óleo de girassol
- 6 ovos
- sal a gosto

COUVE: 

- 1 maço de couve manteiga fatiada
- 4 dentes de alho fatiados
- 4 colheres de sopa de óleo de girrasol

CARRE DE LEITÃO: 

- 4 colheres de óleo de girrasol
- 600g de carre de leitão
- 1 limão
- sal e pimenta do reino

Modo de fazer


VIRADO:

- Escolha, lave e deixe o feijão de molho 
em água fresca de um dia para o outro

- Escorra e lave novamente

- Em uma panela de pressão, junte o feijão, 
o louro e água suficiente para cozinhar

- Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver, 
reduza o fogo para médio e cozinhe por 30 
minutos ou até ficar macio

- Após o feijão estar cozido, escorra e reserve
 o caldo

- Em outra panela, doure o bacon, acrescente 
a cebola, alho e o feijão escorrido

- Deixe aquecer e misture a farinha de mandioca,
 acrescente a salsinha, a cebolinha e corrija o sal


ARROZ:

- Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer
- Junte o óleo
- Despeje a cebola e o alho

- Deixe fritar até que a cebola esteja transparente
- Junte o arroz e refogue-o

- Coloque a água fervente
- Deixe levantar fervura novamente e coloque sal
- Tampe a panela, mas não totalmente

- Deixe ferver até que seque
- Tampe a panela e deixe descansar por uns 
10 minutos com a tampa fechada, antes de servir

OVOS:

- Em uma frigideira anti-aderente, colocar 
o óleo e estralar um ovo de cada vez

- Corrigir o sal

COUVE:

- Em uma panela, refogar o alho, acrescentar
 a couve e refogar


CARRE DE LEITÃO:

- Temperar o carre com sal, pimenta e o suco 
do limão

- Em uma frigideira, acrescentar o óleo e 
dourar o carre de ambos os lados

MONTAGEM:

- Em um prato servir o virado com as sua guarnições



Ceia Mineira 2

- Salpicão de frango defumado

Ingredientes


1/2 Kg de frango defumado desfiado
1/2 abacaxi cortado em cubos
2 talos de salsão

250g de batata palha
3 cenouras raladas
50g de azeitonas

1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
3 colheres de creme de leite fresco

2 cebolas picadas em cubo
cheiro verde a gosto
sal a gosto


Modo de fazer


Misture todos os ingredientes e por último
 a batata palha em camadas.


Chef Fernando Carneiro


Restaurante Consulado Mineiro Cônego
Tel.:38983241




Veja mais Ceia Mineira 

Ceia Mineira 1 - Arroz de forno

Ingredientes


1 Kg de arroz cozido
1 peito de frango
1 lata de massa tomate

2 tomates sem pele
2 cebolas cortadas em cubos
100g de ervilhas frescas

200g de queijo parmesão
100g de farinha de rosca
1 concha de alho batido com
 óleo e sal ao gosto

Modo de fazer

Refogue a massa de tomate com o alho.
 Em seguida, coloque o tomate e a cebola.

Depois acrescente a ervilha, o peito de 
frango e o sal e deixe apurar por 1 hora.

Em um pirex, coloque o arroz já pronto, 
misture o molho, o queijo e a farinha de rosca.

Por cima salpique mais um pouco do queijo 
e leve ao forno por 20 minutos.

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