quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 150



COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS  150

FATOUCHE – SALADA ÁRABE – 4 PORÇÕES

1 pão árabe cortado em pequenos triângulos e torrado
4 tomates maduros, com sementes, cortados em cubos
1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos
2 pepinos japoneses com casca, cortados em cubos
1 cebola tamanho médio, cortada em tiras
5 rabanetes semi-descascados, cortados em rodelas
4 folhas de alface finamente cortadas (à Juliene)
2 colheres de salsinha picada
1 semente de romã
2 dentes de alho, socados
4 colheres de suco de limão
sal e azeite a gosto

HOMMUS BI TAHINE – PASTA DE GRÃO DE BICO
 – 4 PORÇÕES

INGREDIENTES 

2 xícaras de grão-de-bico
½ xícara de Tahine
2 dentes de alho socados com sal
limão, água gelada, azeite, páprica.

BABAGANUJ – PASTA DE BERINJELA 
– 4 PORÇÕES

5 berinjelas grandes
½ xícara de Tahine
2 dentes de alho socados com sal
Limão, água gelada, azeite.

M’HAMMARA- PASTA DE PIMENTÃO VERMELHO
 – 6 PORÇÕES

1 kg pimentão vermelho
1 xícara de farinha de rosca
1 cebola média picada
½ xícara de nozes picadas
2 dentes de alho socado(com sal)
3 colheres de sopa de azeite
noz moscada finamente ralada a gosto

COALHADA FRESCA

3 litros de leite
1 iogurte natural (coalho/raubi)

ARROZ MARROQUINO COM CARNEIRO 
– 6 PORÇÕES

200 xícaras de arroz
200 xícaras de grão-de-bico
½ kg de carne bovina moída
2 pernas de Cordeiro
2 cebolas médias bem picadas
1 cebola grande inteira
1 “pau de canela”
açafrão ou Curcuma
sal, óleo, manteiga, pimenta síria, pinholes, amêndoas.

CHARUTINHOS DE FOLHA DE UVA 
– 6 PORÇÕES

½ kg de folhas de parreira
1 colher de sopa de manteiga
½ kg de carne bovina moída
200 g de arroz
Pimenta Síria, alho, sal, óleo

Modo de fazer

FATOUCHE – SALADA ÁRABE 

Misture os ingredientes.
 Faça à parte o molho com limão, alho 
e azeite de oliva.
 Junte esse molho aos ingredientes, misture
 e acrescente sal. Enfeite com as torradas 
e a alface picada.


HOMMUS BI TAHINE 
– PASTA DE GRÃO DE BICO

Deixe o grão-de-bico de molho em água, de véspera.
 Cozinhe bem até ficar macio. 
Escorra e reserve a água de cozimento.

Bata o grão-de-bico em liquidificador, 
adicionando sua água até formar uma pasta fina. 
Deixe resfriar.

À parte, misture bem: 
Tahine, água gelada, suco de limão, alho e sal. 
Junte à pasta de grão-de-bico e misture bem.

Decore com páprica, cubra com uma camada 
de azeite e sirva.


BABAGANUJ – PASTA DE BERINJELA

Asse as berinjelas com casca na grelha. 
Retire as cascas sob água corrente.

Amasse a polpa com garfo.
 À parte, misture bem: 
Tahine, água gelada, suco de limão, alho e sal.

Junte à polpa da berinjela e misture bem. 
Cubra com uma camada de azeite e sirva.


M’HAMMARA
- PASTA DE PIMENTÃO VERMELHO

Asse os pimentões e retire as cascas e sementes. 
Refogue a cebola e o alho em azeite.

Bata os pimentões com as cebolas e alho refogado,
 no azeite da fritura. 
Adicione a farinha de rosca.

Torne a bater até homogeneizar.
 Adicione noz moscada e corrija o sal.
 Decore com ramos de salsinha e sirva.

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