COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 150
FATOUCHE – SALADA ÁRABE – 4 PORÇÕES
1 pão árabe cortado em pequenos triângulos e torrado
4 tomates maduros, com sementes, cortados em cubos
1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos
2 pepinos japoneses com casca, cortados em cubos
1 cebola tamanho médio, cortada em tiras
5 rabanetes semi-descascados, cortados em rodelas
4 folhas de alface finamente cortadas (à Juliene)
2 colheres de salsinha picada
1 semente de romã
2 dentes de alho, socados
4 colheres de suco de limão
sal e azeite a gosto
HOMMUS BI TAHINE – PASTA DE GRÃO DE BICO
– 4 PORÇÕES
INGREDIENTES
INGREDIENTES
2 xícaras de grão-de-bico
½ xícara de Tahine
2 dentes de alho socados com sal
limão, água gelada, azeite, páprica.
BABAGANUJ – PASTA DE BERINJELA
– 4 PORÇÕES
5 berinjelas grandes
½ xícara de Tahine
2 dentes de alho socados com sal
Limão, água gelada, azeite.
M’HAMMARA- PASTA DE PIMENTÃO VERMELHO
5 berinjelas grandes
½ xícara de Tahine
2 dentes de alho socados com sal
Limão, água gelada, azeite.
M’HAMMARA- PASTA DE PIMENTÃO VERMELHO
– 6 PORÇÕES
1 kg pimentão vermelho
1 xícara de farinha de rosca
1 cebola média picada
½ xícara de nozes picadas
2 dentes de alho socado(com sal)
3 colheres de sopa de azeite
noz moscada finamente ralada a gosto
COALHADA FRESCA
3 litros de leite
1 iogurte natural (coalho/raubi)
ARROZ MARROQUINO COM CARNEIRO
1 kg pimentão vermelho
1 xícara de farinha de rosca
1 cebola média picada
½ xícara de nozes picadas
2 dentes de alho socado(com sal)
3 colheres de sopa de azeite
noz moscada finamente ralada a gosto
COALHADA FRESCA
3 litros de leite
1 iogurte natural (coalho/raubi)
ARROZ MARROQUINO COM CARNEIRO
– 6 PORÇÕES
200 xícaras de arroz
200 xícaras de grão-de-bico
½ kg de carne bovina moída
2 pernas de Cordeiro
2 cebolas médias bem picadas
1 cebola grande inteira
1 “pau de canela”
açafrão ou Curcuma
sal, óleo, manteiga, pimenta síria, pinholes, amêndoas.
CHARUTINHOS DE FOLHA DE UVA
200 xícaras de arroz
200 xícaras de grão-de-bico
½ kg de carne bovina moída
2 pernas de Cordeiro
2 cebolas médias bem picadas
1 cebola grande inteira
1 “pau de canela”
açafrão ou Curcuma
sal, óleo, manteiga, pimenta síria, pinholes, amêndoas.
CHARUTINHOS DE FOLHA DE UVA
– 6 PORÇÕES
½ kg de folhas de parreira
1 colher de sopa de manteiga
½ kg de carne bovina moída
200 g de arroz
Pimenta Síria, alho, sal, óleo
Modo de fazer
FATOUCHE – SALADA ÁRABE
½ kg de folhas de parreira
1 colher de sopa de manteiga
½ kg de carne bovina moída
200 g de arroz
Pimenta Síria, alho, sal, óleo
Modo de fazer
FATOUCHE – SALADA ÁRABE
Misture os ingredientes.
Faça à parte o molho com limão, alho
e azeite de oliva.
Junte esse molho aos ingredientes, misture
e acrescente sal. Enfeite com as torradas
e a alface picada.
HOMMUS BI TAHINE
HOMMUS BI TAHINE
– PASTA DE GRÃO DE BICO
Deixe o grão-de-bico de molho em água, de véspera.
Deixe o grão-de-bico de molho em água, de véspera.
Cozinhe bem até ficar macio.
Escorra e reserve a água de cozimento.
Bata o grão-de-bico em liquidificador,
Bata o grão-de-bico em liquidificador,
adicionando sua água até formar uma pasta fina.
Deixe resfriar.
À parte, misture bem:
À parte, misture bem:
Tahine, água gelada, suco de limão, alho e sal.
Junte à pasta de grão-de-bico e misture bem.
Decore com páprica, cubra com uma camada
Decore com páprica, cubra com uma camada
de azeite e sirva.
BABAGANUJ – PASTA DE BERINJELA
Asse as berinjelas com casca na grelha.
BABAGANUJ – PASTA DE BERINJELA
Asse as berinjelas com casca na grelha.
Retire as cascas sob água corrente.
Amasse a polpa com garfo.
Amasse a polpa com garfo.
À parte, misture bem:
Tahine, água gelada, suco de limão, alho e sal.
Junte à polpa da berinjela e misture bem.
Junte à polpa da berinjela e misture bem.
Cubra com uma camada de azeite e sirva.
M’HAMMARA
M’HAMMARA
- PASTA DE PIMENTÃO VERMELHO
Asse os pimentões e retire as cascas e sementes.
Asse os pimentões e retire as cascas e sementes.
Refogue a cebola e o alho em azeite.
Bata os pimentões com as cebolas e alho refogado,
Bata os pimentões com as cebolas e alho refogado,
no azeite da fritura.
Adicione a farinha de rosca.
Torne a bater até homogeneizar.
Torne a bater até homogeneizar.
Adicione noz moscada e corrija o sal.
Decore com ramos de salsinha e sirva.
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