domingo, 27 de maio de 2012

RECEITINHAS RURAIS D'MAIS 166




RECEITINHAS RURAIS D'MAIS  166


 Bolo de Nata


 ingredientes : 

1 xícara (chá) de açúcar »
 1 xícara (chá) de nata »
 4 ovos »
 1 colher (sopa) de fermento em pó (Royal) » 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

modo de fazer :

 Bater os ovos com o açúcar. 
Acrescentar a nata, a farinha até dar ponto, e por último colocar o fermento.  
Assar. 


Bolacha Caseira 

ingredientes : 

 12 ovos 
 1 litro de leite
 » 100 gramas de banha
 » 1 kg de açúcar 
» 100 gramas de sal amoníaco
 » 1 kg de farinha de trigo
 » Canela e noz-moscada a gosto

 modo de fazer : 

Misturar os ingredientes, colocando a farinha 
até dar o ponto. 
Amassar bastante (sovar), abrir a massa e cortar
 as bolachas ou passar na máquina. 
Assar. 


Suspiro (merengue) 

ingredientes :

 1 kg de açúcar 
» 12 ovos 
» 1 colher (sopa) de sal amoníaco 

modo de fazer :

 Bater as claras em neve (até o ponto de não 
cair da colher). 
Colocar o açúcar e depois o sal amoníaco.
 Pingar nas forminhas.
 Na forma grande: colocar papel manteiga 
na forma para não grudar. 

Deve-se deixar pouco tempo no forno, somente
 o suficiente para dourar.
 Posteriormente deixar secar no forno sem 
contato com o ar externo. 

Sequilhos 

ing redientes : 

 2 ovos
 » 
2 colheres (sopa) de banha
 » 1 xícara (chá) de açúcar
 » 1 colher (chá) de sal 
» 1 copo (americano) de água a tradição culinária das comunidades rurais
 » 1 colher (chá) de sal amoníaco
 » 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

 modo de fazer : calda 

Bater os ovos com o açúcar,
 colocar a » 3 xícaras (chá) de açúcar banha, 
bater novamente adicionando o sal, 
» 2 copos de água a água e a farinha até a
 massa ficar macia. 

Formar rolinhos e cortar os pedaços com

 Modo de fazer: 

Colocar a panela em aproximadamente 2 cm,
 fazer um corte em fogo brando até dar ponto de melado. V e colocar para assar.
 Depois de assado 
Jogar os sequilhos na calda até passar os sequilhos na calda e deixar secar. soltarem-se.  


Brôa de Polvilho

 ingredientes : 

» 1 kg de polvilho
 » 4 ovos
 » 2 colheres (sopa) cheias de banha 
» ½ xícara (chá) de açúcar branco
 » 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal 

modo de fazer : 

Misturar os ingredientes, amassar bastante.
 Fazer os bolinhos e colocar para assar.


 Pão Russo

 ingredientes :

 » 1 copo (americano) de leite morno
 » 4 colheres (sopa) de açúcar 
» 4 colheres (sopa) de óleo
 » ½ colher (chá) de sal
 » 3 colheres (sopa) de fermento de pão (biológico)
 » 2 ovos 
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

modo de fazer

 : Amassar todos os ingredientes, adicionando
 a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. .
Deixar crescer e abrir a massa com um rolo. 
Colocar o recheio sobre a massa e enrolar como
 rocambole. 
Cortar cada pãozinho com aproximadamente 
2 cm cada e colocar para assar. 
Depois de assado pincelar a cobertura.

recheio cobertura

 » 2 colheres (sopa) de margarina 
» 4 colheres (sopa) açúcar branco 
» 1 colher (chá) canela
 » Água (suficiente para derreter um 
» 1 xícara (chá) açúcar branco pouco o açúcar) 


 Modo de fazer:

 Misture o açúcar à água até ingredientes 
até obter uma mistura que o açúcar comece 
a derreter. homogênea. 



 Bolo de Manteiga 

ingredientes

 » 6 ovos 
» 3 xícaras (chá) de farinha trigo
 » 2 xícaras (chá) de açúcar 
» 1 xícara (chá) de leite
 » 2 colheres (sopa) de manteiga
 » 2 colheres (sopa) de fermento em pó Royal 

modo de fazer

 Bater os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite, 
adicionando a farinha de trigo. 
Bater até obter uma massa homogênea. 
Adicionar o fermento em pó e misturar bem. 
Colocar em forma untada para assar. 

Bolo Emustab da Fofa 

ingredientes :

» 3 ovos 
» 1 ½ xícaras (chá) de leite
 » 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
 » 1 colher (sopa) de chocolate em pó
 » 1 colher (sopa) de emulsificante (Emustab)
 » 3 colheres (sopa) de amido de milho
 » 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
 » 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 modo de fazer :

 Bater os ovos com o açúcar. 
Acrescentar o leite, o amido de milho, 
o chocolate e a farinha de trigo aos poucos
 até dar o ponto. 

Adicionar por último o emulsificante e 
o fermento em pó. 

Colocar a mistura em forma untada e
 assar em forno pré-aquecido. 12 


Nó de Sogra 

ingredientes : 

» 4 ovos 
» 1 litro de leite morno
 » 15 colheres (sopa) de óleo 
» 2 colheres (chá) de sal
 » 1 xícara (chá) de açúcar
 » 3 colheres (sopa) de fermento biológico
 » 2 colheres (sopa) de nata
 » 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 

modo de fazer : 

Em uma vasilha juntar todos os ingredientes 
e amassar. 
A massa deverá ficar com a consistência de 
massa de pão. 

Fazer os nozinhos e deixar descansar por 
3 horas. 
Fritar e passar no açúcar com canela. 


Pé de Moleque

ingredientes : 

» 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
» 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
 » ½ xícara (chá) de água 
» ½ xícara (chá) farinha de mandioca a tradição
 culinária das comunidades rurais

 modo de fazer :

 Colocar todos os ingredientes na panela em fogo
 brando, mexer sempre para não grudar, quando
 estiver desgrudando da panela colocar na forma
 e após esfriar, cortar em pedaços. 


Bolacha de Ovos

 ingredientes :


 » 12 ovos
 » 4 xícaras (chá) de açúcar
 » 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
» 4 xícaras (chá) de farinha de milho
 » 1 kg de polvilho doce
 » 1 xícara (chá) de banha
 » 1 xícara (chá) de manteiga
 » 1 xícara (chá) de leite
 » 4 colheres (sopa) de fermento em pó Royal 

modo de fazer : 

Bater os ovos com o açúcar. 
Acrescentar a banha, a manteiga e os outros
 ingredientes batendo bem.

 Colocar farinha de trigo até dar o ponto para
 poder abrir a massa, e por último o fermento em pó. 

Abrir a massa e cortar as bolachas ou passar
na máquina com a forma de bolacha.
 Assar em forno pré-aquecido. 14 


 Rosca de Nata 

ingredientes

 : » 3 ovos 
» 15 colheres (chá) de açúcar
 » 3 colheres (sopa) de fermento em pó Royal
 » 1 xícara (chá) de nata
 » 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 » Goiabada modo de fazer :

 Misturar todos os ingredientes, amassar
 até obter uma massa firme que não grude
 nas mãos. 

Fazer rolinhos e cortar em pedaços pequenos
 (bolinhas), afundar o meio da rosca e rechear
 com goiabada. Colocar para assar. 



Bolo de Milho

 ingredientes : 

» 3 ovos 
» 2 xícaras (chá) de açúcar
 » 1 xícara (chá) de leite 
» ½ xícara (chá) de óleo 
» 2 xícaras (chá) de farinha de milho
 » 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 » 3 colherinhas (chá) de fermento em pó Royal 

modo de fazer

 : Bater na batedeira os ovos, 
o óleo e o açúcar, 
acrescentar o leite e a farinha até dar o ponto, por último o fermento em pó. 

Colocar para assar.


 Bolacha de Polvilho 

ingredientes :

 » 1 kg de polvilho 
» 800 gramas de amido de milho 
» 250 gramas de manteiga
 » 250 gramas de banha 
» 1 kg de açúcar 
 » 8 ovos
 » ½ litro de leite 
» 2 colheres (chá) de sal amoníaco
 » 3 colheres (sopa) de fermento em pó Royal 
» 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para dar o ponto de bolacha) 

modo de fazer :

 Bater os ovos com o açúcar, a banha e a manteiga. 
Adicionar o polvilho e a amido de milho, depois 
dissolver o sal amoníaco no leite e adicionar à massa.
Colocar na massa a farinha de trigo até dar o ponto,
 adicionar o fermento em pó, misturar bem e passar 
na máquina ou abrir com rolo.
 Assar em forno pré-aquecido.

 Rosca de Vinagre 

ingredientes :

 » 3 ovos
 » 4 colheres (sopa) de vinagre

 » 1 xícara (chá) de açúcar
 » 3 colheres (sopa) de óleo
 » 3 colheres (sopa) de fermento em pó Royal 
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 modo de fazer : 

Bater os ovos com os ingredientes, juntar 
a farinha até dar o ponto para se moldar. 
Dividir a massa e formar as roscas. 
Fritar em óleo quente. 


Bolo de Cenoura 

ingredientes :

 » ½ xícara (chá) de óleo 
» 3 cenouras médias 
» 4 ovos
 » 2 xícaras (chá) de açúcar
 » 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
» 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal 

modo de fazer : 

cobertura do bolo

 Bater os ovos, o óleo e a cenoura no 
» 1 colher (sopa) de manteiga liquidificador.
 Juntar o restante dos
 » 3 colheres (sopa) de chocolate

 ingredientes
e bater até obter uma mistura

 » 1 xícara (chá) de açúcar homogênea.
 Colocar para assar em forma untada. 

Modo de fazer: 

Colocar os ingredientes ferver até desgrudar 
da panela e despejar sobre o bolo. 


 Sequilhos Fritos 

ingredientes : 

» 3 ovos » 
7 colheres (sopa) de banha »
 2 xícaras (chá) de açúcar » 
3 xícaras (chá) de leite »
 3 colheres (sopa) de sal amoníaco » 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo » 
Cravo e canela a gosto 

modo de fazer :

Misturar todos os ingredientes adicionando 
a farinha de trigo até obter uma massa bem firme.
 Amassar bem e abrir a massa com rolo. 

Fazer pequenos biscoitos e fritar. a tradição 
culinária das comunidades rurais 19


Bolo de Casca de Banana 

ingredientes :

 » 2 xícaras (chá) cascas de banana (6 bananas nanicas)
 » ½ xícara (chá) de óleo 
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
» 1 xícara (chá) farinha de milho 
» 2 xícaras (chá) açúcar
 » 1 colher (sopa) cheia de fermento
 » 3 ovos
 » ½ copo (americano) de água 

modo de fazer :

 Misturar no liquidificador as cascas de bananas 
picadas, o óleo, os ovos e o açúcar, bater bem e 
reservar. 

Em seguida bater no liquidificador o fermento 
diluído em meio copo de água, a farinha de milho
 e a farinha de trigo.

 Juntar as duas misturas e bater bem. 

Colocar numa forma untada e levar ao forno
 pré-aquecido. 

Rocambole Prestígio

 ingredientes :

 » 7 colheres (sopa) de chocolate em pó 
» 7 colheres (sopa) de leite em pó
 » ½ caixa ou lata de leite condensado 

modo de fazer : 

 Juntar todos os ingrediente e amassar. 

Colocar essa mistura em um filme PVC (plástico) 
e abrir a massa numa espessura bem fina.

 Rechear e enrolar para formar o recheio :

 rocambole com a ajuda do filme plástico.
 » 100 gramas de coco ralado

 Colocar em geladeira e posteriormente
 » ½ caixa ou lata de leite condensado cortar
 em fatias para servir. 

Modo de fazer:

 Misturar bem os ingredientes de forma a facilitar 
seu espalhamento sobre a massa de chocolate. 21



Pão de Queijo ingredientes : 

» 3 copos (americano) de polvilho doce
 » 3 ovos 
» 1 copo (americano) de leite
 » ½ copo (americano) de óleo
 » 100 gramas de queijo ralado
 » 1 colher (chá) de sal (ou a gosto) 

modo de fazer :

 Bater no liquidificador todos os ingredientes 
e posteriormente colocar nas forminhas 
untadas e assar.


 Rosca de Natal ingredientes : 

» 1 xícara (chá) de leite
 » 4 gemas de ovos
 » 5 colheres (sopa) de óleo 
» 1 colher (sopa) de fermento 
» 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
» Sal a gosto 

modo de fazer 

Misturar todos os ingredientes adicionando a 
farinha de trigo até o ponto suficiente para 
poder abrir a massa. 

Com o auxílio de um rolo de madeira abrir a
 massa e cortar em tiras de tamanho iguais. 

Espalhar o recheio e enrolar como se fosse um
 rocambole dispondo as roscas em forma de 
espiral sobre uma forma untada. 

Assar e posteriormente colocar a cobertura. 

cobertura recheio 

» 2 colheres (sopa) de leite
 » 2 colheres (sopa) de margarina
 » 4 colheres (sopa) de açúcar 
» 4 colheres (sopa) de açúcar
 » Canela a gosto 

Modo de fazer: 

Aqueça os ingredientes em fogo brando até
 derreter o açúcar. 

Modo de fazer: 

Misture bem todos os ingredientes até formar
 uma mistura homogênea. 22 



Bolacha de Nata

 ingredientes :


 » 2 copos (americano) de nata
 » 1 copo (americano) de açúcar
 » 2 colheres (sopa) de fermento em pó Royal 
» 1 colher (sopa) de margarina 
» 2 colheres (sopa) de óleo
 » 1 pitada de sal
 » 2 ovos
 » 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

modo de fazer : 

Misturar todos os ingredientes adicionando 
a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
 Passar a massa na máquina com os moldes de
 bolachas, ou abrir a massa com o auxílio de
 um rolo e cortar. 

Colocar para assar.



 Massa de Pastel 

ingredientes : 

» 4 gemas » 4 colheres (sopa) de óleo » 4 colheres (sopa) de cachaça » 
2 copos (americano) de água morna 
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo a tradição 
culinária das comunidades rurais

 » Sal a gosto 

modo de fazer :

 Misturar todos os ingredientes e amassar bem.
 A massa deve ficar bem dura.
 Abrir a massa com rolo ou cilindro e utilizar 
o recheio de sua preferência. 23


Pizza de Frango 

Massa ingredientes : 

» 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
» 2 xícaras (chá) de água morna 
» 2 colheres (sopa) de fermento Royal 

» 2 colheres (sopa) de açúcar
 » ½ colher (sopa) de sal
 » 1 xícara (chá) de óleo 
» 6 colheres (sopa) de leite
 » 3 ovos 

modo de fazer : 

Misture todos os ingredientes, mexa levemente
 e deixe descansar por 30 minutos na forma
 (fure com o garfo a massa na forma). 

O ponto da massa é mole, mas que não grude nas mãos. Coloque o molho básico sobre a massa, o queijo, o frango desfiado e o orégano. 

Molho Básico 

modo de fazer :

 » 8 tomates maduros
 » 2 cebolas picadas
 » 2 colheres (sopa) de óleo
 » 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
 Refogar a cebola, misturar os ingredientes, cozinhar 
e bater no liquidificador.

 Frango Refogue o peito de frango com sal e tempero 
a gosto (cebolinha, sálvia, salsa). 
Deixe cozinhar até ficar no ponto para desfiar. 24 


 Grostoli Folhado

 ingredientes : 

» 3 ovos » 
1 xícara (chá) de açúcar
 » 1 xícara (chá) de leite quente
 » ½ xícara (chá) de manteiga ou banha 
» 2 colheres (sopa) de Royal 
» 3 colheres (sopa) de cachaça 
» 2 ½ xícaras de farinha de trigo (até dar o ponto)

 modo de fazer : 

Misturar todos os ingredientes, sovar bem 
a massa, deixar descansar mais ou menos 
10 minutos. 
Abrir a massa bem fina e folhar com a margarina, 
colocar a outra massa por cima e cortar, colocar
 para fritar.


 Bolo Areia 

ingredientes

» 2 xícaras (chá) de açúcar
 » 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 » 1 xícara (chá) de leite
 » 1 xícara (chá) de manteiga
 » 1 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
 » 4 ovos (bater separadamente claras e gemas) 
» 1 colher (sopa) de fermento em pó (Royal)

 modo de fazer : 

Bater as gemas com o açúcar, acrescentar o
 restante dos ingredientes e misturar, bater
 a clara em neve, juntar o fermento em pó 
e adicionar a mistura anterior. 
Colocar para assar. 


Rosca de Farinha de Milho







 ingredientes : 

» 5 ovos
 » 2 xícaras (chá) de açúcar
 » 1 xícara (chá) de banha
 » 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal 
» ½ pacote de polvilho doce
 » 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
» 2 xícaras (chá) de farinha de milho (fritar na banha)

 modo de fazer : 

Misturar os ingredientes, mexer bem, fritar na 
banha as duas xícaras de farinha de milho e 
após fria misturar com o restante dos ingredientes
 e bater bem. 
Passar na máquina ou fazer rosquinhas.
 Colocar para assar. 


Bolo de Aipim 

ingredientes :

 » 2 xícaras (chá) de mandioca ralada crua 
» 1 xícara (chá) de açúcar 
» 6 ovos
 » 2 colheres (sopa) de nata
 » 2 colheres (sopa) de coco 

modo de fazer : 

Misture todos os ingredientes. 

Colocar a calda na forma e a mistura obtida,
 deixar assar por meia hora. 

preparo da calda Ingredientes:

 » 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de fazer:

 Derreter o açúcar em fogo brando até formar 
uma calda (melado). 27 


 Esfirra 

ingredientes :

 » 3 ovos 
» 5 colheres (sopa) de açúcar
 » 1 colher (sopa) de óleo 
» 1 colher (sopa) de sal 
» ½ xícara (chá) de leite morno
 » 1 kg de farinha de trigo
 » 3 colheres (sopa) de fermento de pão (biológico) 

modo de fazer : 

Misture os ingredientes adicionando a farinha de trigo aos poucos. 
Amasse bastante, faça bolinhas e deixe a massa crescer (em dias quentes meia hora).

 Abra a massa e recheie, pincele com gema de ovo batido e asse. recheio ( cru ):

 » 1 kg de carne moída 
» 4 tomates maduros picados 
» 1 cebola picada 
» 2 colheres (sopa) de margarina
 » 1 colher (sopa) de suco de limão
 » 2 colheres (sopa) de óleo 
» Salsa e cebolinha 
» Sal a gosto

 Misture bem todos os ingredientes e recheie as esfirras.


Torta de Bolacha Maria

 ingredientes :


 » 400 gramas de nata 
» 16 colheres (sopa) de chocolate em pó (Nescau)
 » 4 ovos 
» 12 colheres (sopa) de açúcar 
» Um pacote de bolacha Maria
 » Guaraná para molhar a bolacha 

modo de fazer : 

Misturar a nata com o Nescau até formar um creme,
 bater as claras em neve e acrescentar o açúcar, 
bater bem. 

Juntar os dois cremes e misturar até ficar um creme homogêneo. 

Colocar a bolacha molhada em guaraná num 
recipiente e alternar as camadas de bolacha 
e creme.
 Levar à geladeira. 

Bolo D. Maria 

ingredientes : 

» 4 ovos 
» 2 xícaras (chá) de água
 » 2 xícaras (chá) de açúcar
 » 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal 
» 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 » ½ xícara (chá) de manteiga

 modo de fazer : 

Em um recipiente junte todos os ingredientes 
menos o fermento em pó. 

Bata até obter uma mistura homogênea, junte 
o fermento em pó e bata até misturar bem. 

Despeje a mistura em uma forma untada e leve 
ao forno para assar. 30

Cocada 

ingredientes : 

» 100 gramas de coco ralado 
» 2 xícaras (chá) de açúcar

 » 1 xícara (chá) de leite 

modo de fazer : 

Juntar todos os ingredientes numa panela e cozinhar 
em fogo brando, mexendo sempre até que a mistura 
desgrude da panela. 
Colocar a mistura numa forma untada e após esfriar 
cortar em pedaços. 

Bolo de Coco com Cobertura de Chocolate

ingredientes : 

» 2 copos (tipo americano) de farinha de 
» trigo
» 3 ovos
 » 2 copos (tipo americano) de açúcar 
» 1 copo (tipo americano) de leite
 » 1 colher (sopa) de fermento em pó 
» 1 pacote de coco ralado 

modo de fazer :

 Juntar todos os ingredientes batendo cobertura bem, 
por último adicionar o fermento em 
» 3 colheres (sopa) de chocolate em pó pó.
 Levar a uma assadeira untada e assar. 
Nescau Depois de assado, colocar a calda ainda 
» 4 colheres (sopa) de açúcar quente sobre o bolo
 e polvilhar com o coco » 1 colher (sopa) de leite ralado. 

Modo de fazer: 

Numa panela junte os ingredientes e deixe ferver 
até derreter o chocolate e formar uma calda. 31

Grostoli

ingredientes :

 » 2 ovos
 » 1 xícara (chá) de leite 
» 8 colheres (sopa) de açúcar
 » 1 colher (chá) Royal 
» 1 pitada de sal
 » Farinha de trigo

 modo de fazer : 

Em um recipiente junte os ingredientes adicionando 
a farinha de trigo até obter uma massa consistente. 

Sove bastante a massa e posteriormente abra sobre uma superfície lisa com a ajuda de um rolo ou no cilindro. 

Corte em tiras e posteriormente em pequenos pedaços. 
Faça um pequeno corte na massa, por onde deverá 
passar uma das extremidades. 

Frite em óleo quente e polvilhar com açúcar e canela. 


Torta de Rocambole Colorido 

ingredientes :

 » 6 ovos
 » 4 xícaras (chá) de açúcar
 » 3 colheres (sopa) de fermento em pó Royal
 » 2 xícaras (chá) de água
 » 1 xícara (chá) de emulsificante (Emustab)
» 4 xícaras de farinha de trigo

 modo de fazer :

 Coloque todos os ingredientes na batedeira, 
adicione a farinha de trigo até dar o ponto, 
adicione o fermento e bata bem. 
Coloque para assar.

 Depois de assado corte o bolo ao meio e recheie, posteriormente coloque a cobertura. 

 recheio : 

» Polpa de fruta a gosto 


» 1 xícara (chá) de açúcar 
» 2 xícaras (chá) de amido de milho
 » 2 xícaras (chá) de água 

Modo de fazer:

 Coloque na panela a polpa da fruta, o açúcar,
 a maizena e a água. 
Deixe ferver até formar um creme. cobertura : 

» 4 claras 
» 1 xícara (chá) açúcar
 » 1 colher (sopa) de emulsificante (Emustab) 

Modo de fazer: 

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e 
o emulsificante até formar um creme consistente.
 a tradição culinária das comunidades rurais


Brevidade

 ingredientes :

 » 5 ovos 
» 10 colheres (sopa) de açúcar
 » 15 colheres (sopa) de amido de milho

Bater os ovos na batedeira por 10 minutos,
 colocar o açúcar e após o amido de milho, 
misturar bem.

 Não adicionar fermento. 
Colocar assar em forma normal ou formas
 pequenas. 


Bolacha de Baunilha 

ingredientes :

 » 6 ovos 
» 4 xícaras de açúcar
 » 1 colher (sopa) de banha 
» 1 pacote de sal amoníaco
 » 4 xícaras de pudim de baunilha 
 » farinha até dar o ponto

 modo de fazer : 

Bater as claras em neve, depois misturar 
as gemas o açúcar, o leite e os demais 
ingredientes. 
Passar na máquina e assar.


 Torta Salgada de Pão 

ingredientes : 

» 3 ovos
 » 2 copos de leite 
» 1 colher (sopa) de sopa de margarina
 » 1 pacote de queijo ralado
 » 1 pão fatiado 
» Presunto fatiado
» Queijo fatiado
 » Tomate 

modo de fazer :

 Bater no liquidificador os ovos, o leite, 
a margarina e o queijo ralado.


 Colocar metade do molho na forma, após 
colocar uma camada de pão, uma de presunto
 e uma de queijo, finalizar com a mais uma
 camada de pão. 

Adicionar o restante do molho.
 Polvilhar com queijo ralado e colocar assar. 


Rocambole Fácil

 ingredientes :

 » 4 ovos 
» 6 colheres (sopa) de açúcar
 » 4 colheres (sopa) de água
 » 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 
» 3 colheres (sopa) de sobremesa de fermento 
em pó Royal 

modo de fazer 

: Misturar todos os ingredientes, bater até deixar
 a massa ficar homogênea. 
Em uma superfície lisa abrir a massa e colocar o 
recheio de sua preferência. 
Enrolar e colocar para assar em forma untada.

Bolacha de Manteiga 

ingredientes :

 » 500 gramas de manteiga
 » 8 ovos 
» 1 kg de açúcar
 » 1 colher (sopa) de sopa de fermento em pó Royal 
» Farinha de trigo 

modo de fazer :

 Derreta a manteiga, adicione os ovos o açúcar 
e a farinha de trigo, por último adicione o 
fermento em pó. 

Misture bem os ingredientes.
 Passe na máquina de moer carne com as 
forminhas de moldar as bolachas. 

Asse em forno pré-aquecido.


Bolo de Kipolenta com Coco 

ingredientes : 

» 4 ovos
 » 2 xícaras de Kipolenta (flocos de milho pré-cozidos) » 2 xícaras de açúcar

 » 2 xícaras de leite

 » 1 xícara de coco ralado

 » 1 colher (sopa) de fermento 

» ¾ xícara de óleo 

modo de fazer :

 Misture a Kipolenta, o leite, o açúcar, o óleo.
 Leve ao fogo por 3 a 4 minutos. 
Desligue o fogo e deixe esfriar. 

Junte o coco, as gemas e as claras batidas em neve 
com o fermento. 
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário