RECEITINHAS RURAIS D'MAIS 166
Bolo de Nata
ingredientes :
Brôa de Polvilho
Bolo de Manteiga
Nó de Sogra
Rosca de Nata
Bolacha de Nata
Grostoli Folhado
Rosca de Farinha de Milho
1 xícara (chá) de açúcar »
1 xícara (chá) de nata »
4 ovos »
1 colher (sopa) de fermento em pó (Royal) »
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
modo de fazer :
Bater os ovos com o açúcar.
Acrescentar a nata, a farinha até dar ponto, e por último colocar o fermento.
Assar.
Bolacha Caseira
ingredientes :
12 ovos
1 litro de leite
» 100 gramas de banha
» 1 kg de açúcar
» 100 gramas de sal amoníaco
» 1 kg de farinha de trigo
» Canela e noz-moscada a gosto
modo de fazer :
Misturar os ingredientes, colocando a farinha
até dar o ponto.
Amassar bastante (sovar), abrir a massa e cortar
as bolachas ou passar na máquina.
Assar.
Suspiro (merengue)
ingredientes :
1 kg de açúcar
» 12 ovos
» 1 colher (sopa) de sal amoníaco
modo de fazer :
Bater as claras em neve (até o ponto de não
cair da colher).
Colocar o açúcar e depois o sal amoníaco.
Pingar nas forminhas.
Na forma grande: colocar papel manteiga
na forma para não grudar.
Deve-se deixar pouco tempo no forno, somente
o suficiente para dourar.
Posteriormente deixar secar no forno sem
contato com o ar externo.
Sequilhos
ing redientes :
2 ovos
»
2 colheres (sopa) de banha
» 1 xícara (chá) de açúcar
» 1 colher (chá) de sal
» 1 copo (americano) de água a tradição culinária das comunidades rurais
» 1 colher (chá) de sal amoníaco
» 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
modo de fazer : calda
Bater os ovos com o açúcar,
colocar a » 3 xícaras (chá) de açúcar banha,
bater novamente adicionando o sal,
» 2 copos de água a água e a farinha até a
massa ficar macia.
Formar rolinhos e cortar os pedaços com
Modo de fazer:
Colocar a panela em aproximadamente 2 cm,
fazer um corte em fogo brando até dar ponto de melado. V e colocar para assar.
Depois de assado
Jogar os sequilhos na calda até passar os sequilhos na calda e deixar secar. soltarem-se.
Brôa de Polvilho
ingredientes :
» 1 kg de polvilho
» 4 ovos
» 2 colheres (sopa) cheias de banha
» ½ xícara (chá) de açúcar branco
» 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
modo de fazer :
Misturar os ingredientes, amassar bastante.
Fazer os bolinhos e colocar para assar.
Pão Russo
ingredientes :
» 1 copo (americano) de leite morno
» 4 colheres (sopa) de açúcar
» 4 colheres (sopa) de óleo
» ½ colher (chá) de sal
» 3 colheres (sopa) de fermento de pão (biológico)
» 2 ovos
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
modo de fazer
: Amassar todos os ingredientes, adicionando
a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. .
Deixar crescer e abrir a massa com um rolo.
Colocar o recheio sobre a massa e enrolar como
rocambole.
Cortar cada pãozinho com aproximadamente
2 cm cada e colocar para assar.
Depois de assado pincelar a cobertura.
recheio cobertura
» 2 colheres (sopa) de margarina
» 4 colheres (sopa) açúcar branco
» 1 colher (chá) canela
» Água (suficiente para derreter um
» 1 xícara (chá) açúcar branco pouco o açúcar)
Modo de fazer:
Misture o açúcar à água até ingredientes
até obter uma mistura que o açúcar comece
a derreter. homogênea.
Bolo de Manteiga
ingredientes
» 6 ovos
» 3 xícaras (chá) de farinha trigo
» 2 xícaras (chá) de açúcar
» 1 xícara (chá) de leite
» 2 colheres (sopa) de manteiga
» 2 colheres (sopa) de fermento em pó Royal
modo de fazer
Bater os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite,
adicionando a farinha de trigo.
Bater até obter uma massa homogênea.
Adicionar o fermento em pó e misturar bem.
Colocar em forma untada para assar.
Bolo Emustab da Fofa
ingredientes :
» 3 ovos
» 1 ½ xícaras (chá) de leite
» 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
» 1 colher (sopa) de chocolate em pó
» 1 colher (sopa) de emulsificante (Emustab)
» 3 colheres (sopa) de amido de milho
» 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
» 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
modo de fazer :
Bater os ovos com o açúcar.
Acrescentar o leite, o amido de milho,
o chocolate e a farinha de trigo aos poucos
até dar o ponto.
Adicionar por último o emulsificante e
o fermento em pó.
Colocar a mistura em forma untada e
assar em forno pré-aquecido. 12
Nó de Sogra
ingredientes :
» 4 ovos
» 1 litro de leite morno
» 15 colheres (sopa) de óleo
» 2 colheres (chá) de sal
» 1 xícara (chá) de açúcar
» 3 colheres (sopa) de fermento biológico
» 2 colheres (sopa) de nata
» 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
modo de fazer :
Em uma vasilha juntar todos os ingredientes
e amassar.
A massa deverá ficar com a consistência de
massa de pão.
Fazer os nozinhos e deixar descansar por
3 horas.
Fritar e passar no açúcar com canela.
Pé de Moleque
ingredientes :
» 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
» 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
» ½ xícara (chá) de água
» ½ xícara (chá) farinha de mandioca a tradição
culinária das comunidades rurais
modo de fazer :
Colocar todos os ingredientes na panela em fogo
brando, mexer sempre para não grudar, quando
estiver desgrudando da panela colocar na forma
e após esfriar, cortar em pedaços.
Bolacha de Ovos
ingredientes :
» 12 ovos
» 4 xícaras (chá) de açúcar
» 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
» 4 xícaras (chá) de farinha de milho
» 1 kg de polvilho doce
» 1 xícara (chá) de banha
» 1 xícara (chá) de manteiga
» 1 xícara (chá) de leite
» 4 colheres (sopa) de fermento em pó Royal
modo de fazer :
Bater os ovos com o açúcar.
Acrescentar a banha, a manteiga e os outros
ingredientes batendo bem.
Colocar farinha de trigo até dar o ponto para
poder abrir a massa, e por último o fermento em pó.
Abrir a massa e cortar as bolachas ou passar
na máquina com a forma de bolacha.
Assar em forno pré-aquecido. 14
Rosca de Nata
ingredientes
: » 3 ovos
» 15 colheres (chá) de açúcar
» 3 colheres (sopa) de fermento em pó Royal
» 1 xícara (chá) de nata
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
» Goiabada modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, amassar
até obter uma massa firme que não grude
nas mãos.
Fazer rolinhos e cortar em pedaços pequenos
(bolinhas), afundar o meio da rosca e rechear
com goiabada. Colocar para assar.
Bolo de Milho
ingredientes :
» 3 ovos
» 2 xícaras (chá) de açúcar
» 1 xícara (chá) de leite
» ½ xícara (chá) de óleo
» 2 xícaras (chá) de farinha de milho
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
» 3 colherinhas (chá) de fermento em pó Royal
modo de fazer
: Bater na batedeira os ovos,
o óleo e o açúcar,
acrescentar o leite e a farinha até dar o ponto, por último o fermento em pó.
Colocar para assar.
Bolacha de Polvilho
ingredientes :
» 1 kg de polvilho
» 800 gramas de amido de milho
» 250 gramas de manteiga
» 250 gramas de banha
» 1 kg de açúcar
» 8 ovos
» ½ litro de leite
» 2 colheres (chá) de sal amoníaco
» 3 colheres (sopa) de fermento em pó Royal
» 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para dar o ponto de bolacha)
modo de fazer :
Bater os ovos com o açúcar, a banha e a manteiga.
Adicionar o polvilho e a amido de milho, depois
dissolver o sal amoníaco no leite e adicionar à massa.
Colocar na massa a farinha de trigo até dar o ponto,
adicionar o fermento em pó, misturar bem e passar
na máquina ou abrir com rolo.
Assar em forno pré-aquecido.
Rosca de Vinagre
ingredientes :
» 3 ovos
» 4 colheres (sopa) de vinagre
» 1 xícara (chá) de açúcar
» 3 colheres (sopa) de óleo
» 3 colheres (sopa) de fermento em pó Royal
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
modo de fazer :
Bater os ovos com os ingredientes, juntar
a farinha até dar o ponto para se moldar.
Dividir a massa e formar as roscas.
Fritar em óleo quente.
Bolo de Cenoura
ingredientes :
» ½ xícara (chá) de óleo
» 3 cenouras médias
» 4 ovos
» 2 xícaras (chá) de açúcar
» 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
» 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
modo de fazer :
cobertura do bolo
Bater os ovos, o óleo e a cenoura no
» 1 colher (sopa) de manteiga liquidificador.
Juntar o restante dos
» 3 colheres (sopa) de chocolate
ingredientes
e bater até obter uma mistura
» 1 xícara (chá) de açúcar homogênea.
Colocar para assar em forma untada.
Modo de fazer:
Colocar os ingredientes ferver até desgrudar
da panela e despejar sobre o bolo.
Sequilhos Fritos
ingredientes :
» 3 ovos »
7 colheres (sopa) de banha »
2 xícaras (chá) de açúcar »
3 xícaras (chá) de leite »
3 colheres (sopa) de sal amoníaco »
4 xícaras (chá) de farinha de trigo »
Cravo e canela a gosto
modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes adicionando
a farinha de trigo até obter uma massa bem firme.
Amassar bem e abrir a massa com rolo.
Fazer pequenos biscoitos e fritar. a tradição
culinária das comunidades rurais 19
Bolo de Casca de Banana
Bolo de Casca de Banana
ingredientes :
» 2 xícaras (chá) cascas de banana (6 bananas nanicas)
» ½ xícara (chá) de óleo
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
» 1 xícara (chá) farinha de milho
» 2 xícaras (chá) açúcar
» 1 colher (sopa) cheia de fermento
» 3 ovos
» ½ copo (americano) de água
modo de fazer :
Misturar no liquidificador as cascas de bananas
picadas, o óleo, os ovos e o açúcar, bater bem e
reservar.
Em seguida bater no liquidificador o fermento
diluído em meio copo de água, a farinha de milho
e a farinha de trigo.
Juntar as duas misturas e bater bem.
Colocar numa forma untada e levar ao forno
pré-aquecido.
Rocambole Prestígio
ingredientes :
» 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
» 7 colheres (sopa) de leite em pó
» ½ caixa ou lata de leite condensado
modo de fazer :
Juntar todos os ingrediente e amassar.
Colocar essa mistura em um filme PVC (plástico)
e abrir a massa numa espessura bem fina.
Rechear e enrolar para formar o recheio :
rocambole com a ajuda do filme plástico.
» 100 gramas de coco ralado
Colocar em geladeira e posteriormente
» ½ caixa ou lata de leite condensado cortar
em fatias para servir.
Modo de fazer:
Misturar bem os ingredientes de forma a facilitar
seu espalhamento sobre a massa de chocolate. 21
Pão de Queijo ingredientes :
Pão de Queijo ingredientes :
» 3 copos (americano) de polvilho doce
» 3 ovos
» 1 copo (americano) de leite
» ½ copo (americano) de óleo
» 100 gramas de queijo ralado
» 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
modo de fazer :
Bater no liquidificador todos os ingredientes
e posteriormente colocar nas forminhas
untadas e assar.
Rosca de Natal ingredientes :
» 1 xícara (chá) de leite
» 4 gemas de ovos
» 5 colheres (sopa) de óleo
» 1 colher (sopa) de fermento
» 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
» Sal a gosto
modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes adicionando a
farinha de trigo até o ponto suficiente para
poder abrir a massa.
Com o auxílio de um rolo de madeira abrir a
massa e cortar em tiras de tamanho iguais.
Espalhar o recheio e enrolar como se fosse um
rocambole dispondo as roscas em forma de
espiral sobre uma forma untada.
Assar e posteriormente colocar a cobertura.
cobertura recheio
» 2 colheres (sopa) de leite
» 2 colheres (sopa) de margarina
» 4 colheres (sopa) de açúcar
» 4 colheres (sopa) de açúcar
» Canela a gosto
Modo de fazer:
Aqueça os ingredientes em fogo brando até
derreter o açúcar.
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes até formar
uma mistura homogênea. 22
Bolacha de Nata
ingredientes :
» 2 copos (americano) de nata
» 1 copo (americano) de açúcar
» 2 colheres (sopa) de fermento em pó Royal
» 1 colher (sopa) de margarina
» 2 colheres (sopa) de óleo
» 1 pitada de sal
» 2 ovos
» 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes adicionando
a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
Passar a massa na máquina com os moldes de
bolachas, ou abrir a massa com o auxílio de
um rolo e cortar.
Colocar para assar.
Massa de Pastel
ingredientes :
» 4 gemas » 4 colheres (sopa) de óleo » 4 colheres (sopa) de cachaça »
2 copos (americano) de água morna
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo a tradição
culinária das comunidades rurais
» Sal a gosto
modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes e amassar bem.
A massa deve ficar bem dura.
Abrir a massa com rolo ou cilindro e utilizar
o recheio de sua preferência. 23
Pizza de Frango
Pizza de Frango
Massa ingredientes :
» 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
» 2 xícaras (chá) de água morna
» 2 colheres (sopa) de fermento Royal
» 2 colheres (sopa) de açúcar
» ½ colher (sopa) de sal
» 1 xícara (chá) de óleo
» 6 colheres (sopa) de leite
» 3 ovos
modo de fazer :
Misture todos os ingredientes, mexa levemente
e deixe descansar por 30 minutos na forma
(fure com o garfo a massa na forma).
O ponto da massa é mole, mas que não grude nas mãos. Coloque o molho básico sobre a massa, o queijo, o frango desfiado e o orégano.
Molho Básico
modo de fazer :
» 8 tomates maduros
» 2 cebolas picadas
» 2 colheres (sopa) de óleo
» 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Refogar a cebola, misturar os ingredientes, cozinhar
e bater no liquidificador.
Frango Refogue o peito de frango com sal e tempero
a gosto (cebolinha, sálvia, salsa).
Deixe cozinhar até ficar no ponto para desfiar. 24
Grostoli Folhado
ingredientes :
» 3 ovos »
1 xícara (chá) de açúcar
» 1 xícara (chá) de leite quente
» ½ xícara (chá) de manteiga ou banha
» 2 colheres (sopa) de Royal
» 3 colheres (sopa) de cachaça
» 2 ½ xícaras de farinha de trigo (até dar o ponto)
modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, sovar bem
a massa, deixar descansar mais ou menos
10 minutos.
Abrir a massa bem fina e folhar com a margarina,
colocar a outra massa por cima e cortar, colocar
para fritar.
Bolo Areia
ingredientes :
» 2 xícaras (chá) de açúcar
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
» 1 xícara (chá) de leite
» 1 xícara (chá) de manteiga
» 1 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
» 4 ovos (bater separadamente claras e gemas)
» 1 colher (sopa) de fermento em pó (Royal)
modo de fazer :
Bater as gemas com o açúcar, acrescentar o
restante dos ingredientes e misturar, bater
a clara em neve, juntar o fermento em pó
e adicionar a mistura anterior.
Colocar para assar.
Rosca de Farinha de Milho
ingredientes :
» 5 ovos
» 2 xícaras (chá) de açúcar
» 1 xícara (chá) de banha
» 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
» ½ pacote de polvilho doce
» 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
» 2 xícaras (chá) de farinha de milho (fritar na banha)
modo de fazer :
Misturar os ingredientes, mexer bem, fritar na
banha as duas xícaras de farinha de milho e
após fria misturar com o restante dos ingredientes
e bater bem.
Passar na máquina ou fazer rosquinhas.
Colocar para assar.
Bolo de Aipim
ingredientes :
» 2 xícaras (chá) de mandioca ralada crua
» 1 xícara (chá) de açúcar
» 6 ovos
» 2 colheres (sopa) de nata
» 2 colheres (sopa) de coco
modo de fazer :
Misture todos os ingredientes.
Colocar a calda na forma e a mistura obtida,
deixar assar por meia hora.
preparo da calda Ingredientes:
» 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Derreter o açúcar em fogo brando até formar
uma calda (melado). 27
Esfirra
ingredientes :
» 3 ovos
» 5 colheres (sopa) de açúcar
» 1 colher (sopa) de óleo
» 1 colher (sopa) de sal
» ½ xícara (chá) de leite morno
» 1 kg de farinha de trigo
» 3 colheres (sopa) de fermento de pão (biológico)
modo de fazer :
Misture os ingredientes adicionando a farinha de trigo aos poucos.
Amasse bastante, faça bolinhas e deixe a massa crescer (em dias quentes meia hora).
Abra a massa e recheie, pincele com gema de ovo batido e asse. recheio ( cru ):
» 1 kg de carne moída
» 4 tomates maduros picados
» 1 cebola picada
» 2 colheres (sopa) de margarina
» 1 colher (sopa) de suco de limão
» 2 colheres (sopa) de óleo
» Salsa e cebolinha
» Sal a gosto
Misture bem todos os ingredientes e recheie as esfirras.
Torta de Bolacha Maria
Torta de Bolacha Maria
ingredientes :
» 400 gramas de nata
» 16 colheres (sopa) de chocolate em pó (Nescau)
» 4 ovos
» 12 colheres (sopa) de açúcar
» Um pacote de bolacha Maria
» Guaraná para molhar a bolacha
modo de fazer :
Misturar a nata com o Nescau até formar um creme,
bater as claras em neve e acrescentar o açúcar,
bater bem.
Juntar os dois cremes e misturar até ficar um creme homogêneo.
Colocar a bolacha molhada em guaraná num
recipiente e alternar as camadas de bolacha
e creme.
Levar à geladeira.
Bolo D. Maria
ingredientes :
» 4 ovos
» 2 xícaras (chá) de água
» 2 xícaras (chá) de açúcar
» 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
» 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
» ½ xícara (chá) de manteiga
modo de fazer :
Em um recipiente junte todos os ingredientes
menos o fermento em pó.
Bata até obter uma mistura homogênea, junte
o fermento em pó e bata até misturar bem.
Despeje a mistura em uma forma untada e leve
ao forno para assar. 30
Cocada
Cocada
ingredientes :
» 100 gramas de coco ralado
» 2 xícaras (chá) de açúcar
» 1 xícara (chá) de leite
modo de fazer :
Juntar todos os ingredientes numa panela e cozinhar
em fogo brando, mexendo sempre até que a mistura
desgrude da panela.
Colocar a mistura numa forma untada e após esfriar
cortar em pedaços.
Bolo de Coco com Cobertura de Chocolate
ingredientes :
» 2 copos (tipo americano) de farinha de
» trigo
» 3 ovos
» 2 copos (tipo americano) de açúcar
» 1 copo (tipo americano) de leite
» 1 colher (sopa) de fermento em pó
» 1 pacote de coco ralado
modo de fazer :
Juntar todos os ingredientes batendo cobertura bem,
por último adicionar o fermento em
» 3 colheres (sopa) de chocolate em pó pó.
Levar a uma assadeira untada e assar.
Nescau Depois de assado, colocar a calda ainda
» 4 colheres (sopa) de açúcar quente sobre o bolo
e polvilhar com o coco » 1 colher (sopa) de leite ralado.
Modo de fazer:
Numa panela junte os ingredientes e deixe ferver
até derreter o chocolate e formar uma calda. 31
Grostoli
Grostoli
ingredientes :
» 2 ovos
» 1 xícara (chá) de leite
» 8 colheres (sopa) de açúcar
» 1 colher (chá) Royal
» 1 pitada de sal
» Farinha de trigo
modo de fazer :
Em um recipiente junte os ingredientes adicionando
a farinha de trigo até obter uma massa consistente.
Sove bastante a massa e posteriormente abra sobre uma superfície lisa com a ajuda de um rolo ou no cilindro.
Corte em tiras e posteriormente em pequenos pedaços.
Faça um pequeno corte na massa, por onde deverá
passar uma das extremidades.
Frite em óleo quente e polvilhar com açúcar e canela.
Torta de Rocambole Colorido
ingredientes :
» 6 ovos
» 4 xícaras (chá) de açúcar
» 3 colheres (sopa) de fermento em pó Royal
» 2 xícaras (chá) de água
» 1 xícara (chá) de emulsificante (Emustab)
» 4 xícaras de farinha de trigo
modo de fazer :
Coloque todos os ingredientes na batedeira,
adicione a farinha de trigo até dar o ponto,
adicione o fermento e bata bem.
Coloque para assar.
Depois de assado corte o bolo ao meio e recheie, posteriormente coloque a cobertura.
recheio :
» Polpa de fruta a gosto
» 1 xícara (chá) de açúcar
» 2 xícaras (chá) de amido de milho
» 2 xícaras (chá) de água
Modo de fazer:
Coloque na panela a polpa da fruta, o açúcar,
a maizena e a água.
Deixe ferver até formar um creme. cobertura :
» 4 claras
» 1 xícara (chá) açúcar
» 1 colher (sopa) de emulsificante (Emustab)
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e
o emulsificante até formar um creme consistente.
a tradição culinária das comunidades rurais
Brevidade
Brevidade
ingredientes :
» 5 ovos
» 10 colheres (sopa) de açúcar
» 15 colheres (sopa) de amido de milho
Bater os ovos na batedeira por 10 minutos,
colocar o açúcar e após o amido de milho,
misturar bem.
Não adicionar fermento.
Colocar assar em forma normal ou formas
pequenas.
Bolacha de Baunilha
ingredientes :
» 6 ovos
» 4 xícaras de açúcar
» 1 colher (sopa) de banha
» 1 pacote de sal amoníaco
» 4 xícaras de pudim de baunilha
» farinha até dar o ponto
modo de fazer :
Bater as claras em neve, depois misturar
as gemas o açúcar, o leite e os demais
ingredientes.
Passar na máquina e assar.
Torta Salgada de Pão
ingredientes :
» 3 ovos
» 2 copos de leite
» 1 colher (sopa) de sopa de margarina
» 1 pacote de queijo ralado
» 1 pão fatiado
» Presunto fatiado
» Queijo fatiado
» Tomate
modo de fazer :
Bater no liquidificador os ovos, o leite,
a margarina e o queijo ralado.
Colocar metade do molho na forma, após
colocar uma camada de pão, uma de presunto
e uma de queijo, finalizar com a mais uma
camada de pão.
Adicionar o restante do molho.
Polvilhar com queijo ralado e colocar assar.
Rocambole Fácil
ingredientes :
» 4 ovos
» 6 colheres (sopa) de açúcar
» 4 colheres (sopa) de água
» 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
» 3 colheres (sopa) de sobremesa de fermento
em pó Royal
modo de fazer
: Misturar todos os ingredientes, bater até deixar
a massa ficar homogênea.
Em uma superfície lisa abrir a massa e colocar o
recheio de sua preferência.
Enrolar e colocar para assar em forma untada.
Bolacha de Manteiga
ingredientes :
» 500 gramas de manteiga
» 8 ovos
» 1 kg de açúcar
» 1 colher (sopa) de sopa de fermento em pó Royal
» Farinha de trigo
modo de fazer :
Derreta a manteiga, adicione os ovos o açúcar
e a farinha de trigo, por último adicione o
fermento em pó.
Misture bem os ingredientes.
Passe na máquina de moer carne com as
forminhas de moldar as bolachas.
Asse em forno pré-aquecido.
Bolo de Kipolenta com Coco
ingredientes :
» 4 ovos
» 2 xícaras de Kipolenta (flocos de milho pré-cozidos) » 2 xícaras de açúcar
» 2 xícaras de leite
» 1 xícara de coco ralado
» 1 colher (sopa) de fermento
» ¾ xícara de óleo
modo de fazer :
Misture a Kipolenta, o leite, o açúcar, o óleo.
Leve ao fogo por 3 a 4 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Junte o coco, as gemas e as claras batidas em neve
com o fermento.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário