COMIDINHAS DE MACARRÃO MUITO D'MAIS 100
Receitas Dona Benta
Gravata com Berinjela e Manjericão
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO TIPO
CASEIRO COM OVOS DONA BENTA
GRAVATA
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela média cortada em cubos
1 lata de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de lombo canadense cortado em cubos
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela média cortada em cubos
1 lata de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de lombo canadense cortado em cubos
Modo de Preparo
Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA
conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure o alho
Enquanto isso, em uma panela, doure o alho
no azeite quente.
Junte a berinjela e refogue por 1 minuto.
Adicione o molho de tomate, a água e o manjericão.
Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe
por 5 minutos ou até encorpar levemente.
Retire do fogo e misture o lombo.
Retire do fogo e misture o lombo.
Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa,
regue o molho quente e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: coloque a berinjela cortada na água
com vinagre para não ficar escura.
Escorra antes de usá-la.
se desejar, polvilhe nozes picadas ao servir.
se desejar, polvilhe nozes picadas ao servir.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Gravata com Brócolis e Anchovas
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO TIPO
CASEIRO COM OVOS DONA BENTA
GRAVATA
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ pimentão vermelho pequeno picado
1 colher (chá) de dill picado
Sal a gosto
10 buquês pequenos de brócolis cozidos al dente
2 colheres (sopa) de filés de anchova picados
1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de leite
Para polvilhar
Castanha de caju triturada
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ pimentão vermelho pequeno picado
1 colher (chá) de dill picado
Sal a gosto
10 buquês pequenos de brócolis cozidos al dente
2 colheres (sopa) de filés de anchova picados
1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de leite
Para polvilhar
Castanha de caju triturada
Modo de Preparo
Prepare a macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite quente.
Junte o pimentão, o dill, o sal e refogue por 2 minutos.
Retire do fogo e misture os brócolis, a anchova, a maionese
e o leite.
Reserve.
Escorra bem o macarrão e junte com a mistura.
Passe para uma travessa, polvilhe a castanha e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: você pode utilizar buquês de brócolis congelados aferventados.
Espaguete com Pernil e Pêssego
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA
COM OVOS DONA BENTA ESPAGUETE
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande fatiada
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de pernil de porco cozido e desfiado grosseiramente
2 pêssegos frescos, descascados e fatiados delicadamente
Cheiro verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande fatiada
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de pernil de porco cozido e desfiado grosseiramente
2 pêssegos frescos, descascados e fatiados delicadamente
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme
instruções da embalagem.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela
e refogue rapidamente a cebola.
Acrescente as tiras de pimentão, tempere com
sal e pimenta e misture.
Junte o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione o pernil desfiado e o pêssego e deixe
até levantar fervura.
Escorra bem o espaguete e misture com o molho.
Salpique cheiro verde para servir.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: se preferir, substitua o pêssego fresco por
abacaxi em conserva
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Espaguete ao Molho de Rúcula e Lingüiça
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA
COM OVOS DONA BENTA ESPAGUETE
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
500g de linguiça defumada cortada em rodelas
1 embalagem de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 maços de rúcula limpa e picada grosseiramente
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
500g de linguiça defumada cortada em rodelas
1 embalagem de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 maços de rúcula limpa e picada grosseiramente
Modo de Preparo
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme
instruções da embalagem.
Enquanto isso, refogue o alho e cebola no óleo
Enquanto isso, refogue o alho e cebola no óleo
quente por 3 minutos.
Acrescente a lingüiça e, mexendo sempre, deixe
fritar.
Adicione o molho de tomate, o vinho, o sal e as
Adicione o molho de tomate, o vinho, o sal e as
pimentas.
Ferva, junte a rúcula e deixe até murcharem.
Escorra bem a massa, passe para uma travessa,
regue com o molho para servir.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Dica: substitua a linguiça defumada pela linguiça
toscana sem pele e esfarelada.
Espaguete à Bolonhesa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
2 xícaras (chá) de água morna
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA
COM OVOS DONA BENTA ESPAGUETE
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de manjericão picado
5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Hidrate a proteína de soja em água morna
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de manjericão picado
5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Hidrate a proteína de soja em água morna
e deixe absorver toda a água.
Esprema para retirar o excesso de água e reserve.
Prepare a macarrão DONA BENTA espaguete
conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola
e o alho no óleo quente.
Acrescente a proteína de soja, as ervas e tempere
com sal e pimenta.
Refogue por 2 minutos.
Refogue por 2 minutos.
Adicione o molho de tomate e deixe ferver.
Escorra bem a massa, passe para um refratário
e regue com o molho.
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: a proteína texturizada de soja pode ser
substituída por carne moída ou frango ou outra
carne de sua preferência.
Em caso de substituição, não precisa deixar de
molho em água morna.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Bolinhos Supresa
Ingredientes
Massa
½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA
DONA BENTA ESPAGUETE
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal
Recheio
3 salsichas aferventadas
150g de mussarela cortada em cubos
1 colher (chá) de orégano
Para empanar
2 claras
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Para fritar
Óleo em quantidade suficiente
Modo de Preparo
Prepare o macarrão DONA BENTA espaguete
conforme as instruções da embalagem.
Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
Adicione os ovos, a margarina, as batatas e o sal.
Amasse até obter uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio: corte cada salsicha em 10 rodelas.
Junte a mussarela, tempere com o orégano e reserve.
Modelagem: divida a massa em 25 porções iguais.
Recheie cada porção com uma salsicha e um cubo
de mussarela e modele em formato de bolinhas.
Passe-as pelas claras e depois pela farinha de rosca.
Frite-as em óleo quente, coloque em papel-toalha
para retirar o excesso de gordura.
Sirva quente.
Sirva quente.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 25 porções
Dica: se a massa grudar um pouco nas mãos,
polvilhe com farinha de trigo tradicional
DONA BENTA tipo 1.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Macarrão com Frango e Queijos ao Forno
Ingredientes
½ embalagem de MACARRÃO DE
SÊMOLA DONA BENTA ESPAGUETE
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
400g de peito de frango cortado em cubos
4 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
1 cenoura pequena ralada
5 azeitonas verdes picadas
1 embalagem de requeijão (250g)
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
150g de mussarela fatiada e cortada em tiras
Modo de Preparo
Prepare o macarrão DONA BENTA espaguete
conforme instruções da embalagem.
Escorra bem e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a margarina
e doure a cebola.
Adicione o frango, refogue até ficar macio e
dourado.
Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e cozinhe
por mais 5 minutos ou até murcharem.
Adicione o requeijão, o leite, o sal, o orégano,
mexendo até ficar homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Em uma travessa, monte camadas de molho com
a massa reservada e mussarela.
A última camada deve ser de molho e coberta com
tiras de mussarela.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca
de 15 minutos.
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Dica: para a criançada, substitua o frango por
salsicha, elas vão adorar!
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Ninho com Filé Mignon e Pimenta Verde
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA NINHO
500g de filé mignon cortado em pequenas tiras
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em tiras bem finas
2 dentes de alho picados
Pimenta verde a gosto
150ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme
instruções da embalagem.
Enquanto isso, salteie filé temperado com o sal,
aos poucos, no óleo quente.
Acrescente a cebola e o alho, mexendo bem para
“pegar” todo o sabor da carne que ficou da panela.
Adicione a pimenta verde e o creme de leite,
deixe cozinhar por 5 minutos.
Escorra bem a massa, passe para uma travessa
e sirva regada com o molho.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: substitua o filé por uma outra carne de
sua preferência.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Macarronada da Comadre
Ingredientes
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
2 latas de seleta de legumes
1l de molho branco pronto
1l de molho vermelho
Sal a gosto
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA
COM OVOS DONA BENTA
ESPAGUETE
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho no óleo quente.
Acrescente os legumes, o molho branco e o molho
vermelho.
Tempere com o sal e deixe levantar fervura.
Reserve.
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme as
indicações da embalagem, escorra bem e misture
com o molho.
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Macarrão Cremoso
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA TORTINHO
1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
1 cebola média picada
1 ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
1 ½ xícara (chá) de parmesão ralado na hora
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão DONA BENTA conforme
instruções da embalagem.
Enquanto isso, doure a linguiça em fogo médio,
adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
Escorra bem o macarrão e reserve a água do cozimento. Misture o macarrão DONA BENTA com a lingüiça,
adicione a água reservada, o parmesão e a manteiga, misturando bem até ficar cremoso.
Salpique a salsinha e sirva imediatamente.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Parafuso Carinhoso
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média e picada em cubos pequenos
2 berinjelas médias e cortadas em cubos pequenos
10 tomates grandes e picados em cubos pequenos
½ xícara (chá) de uvas-passas
100g de nozes picadas grosseiramente
Modo de Preparo
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme
indicado na embalagem.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o
azeite e doure a cebola.
Acrescente a berinjela e doure por 5 minutos.
Junte o tomate e deixe por mais 8 minutos.
Adicione as uvas-passas e as nozes e cozinhe
por mais 2 minutos.
Escorra bem o macarrão, misture-o com o
refogado e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Parafuso ao Molho Delicado
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS
DONA BENTA PARAFUSO
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de catupiry (200g)
2 xícaras (chá) de queijo cremoso
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de cebolinha
Modo de Preparo
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme as
instruções da embalagem.
Enquanto isso, aqueça o azeite, frite o alho para
dourar levemente. Acrescente o catupiry, o queijo
cremoso e o leite e misture bem até ficar bem
homogêneo.
Escorra bem a massa, passe para uma travessa,
regue com o molho e polvilhe com a cebolinha.
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: se preferir, substitua a cebolinha pela
salsinha picada.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Ninho de Passarinho
Ingredientes
Massa
6 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA NINHO
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar
15 ovos de codorna cozidos e descascados
Modo de Preparo
Massa: em uma panela, coloque a água, o caldo de
carne e ferva até dissolver. Reserve.
Em um refratário médio, coloque o macarrão DONA
BENTA ninho, espalhe o caldo quente sobre ele,
cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Na metade do tempo, vire os ninhos para que
cozinhem por igual.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e frite a
carne até perder a cor avermelhada.
Junte a cebola, o alho, refogue até ficar transparente, acrescente o molho de tomate, as ervas e tempere
com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por 5 minutos, desligue e reserve.
Montagem: retire o macarrão do forno, coloque em
cada ninho o recheio reservado e decore com 1 ovo
de codorna. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Parafuso com Molho de Lombo Agridoce
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
500g de lombo de porco cortado em cubos médios
1 tablete de cubo de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de água fervente
1 maçã grande cortada em cubos médios
1 manga grande cortada em cubos médios
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 colher (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO (250g)
Para polvilhar
½ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frit
e o lombo até dourar bem.
Dissolva o tablete de caldo de bacon na água
fervente, despeje sobre a carne e tampe a panela.
Cozinhe por cerca de 25 minutos a partir do início
da pressão.
Enquanto isso, prepare o macarrão DONA BENTA
conforme as instruções da embalagem.
Retire a pressão da panela de pressão, acrescente a
maçã, a manga, as uvas-passas, e cozinhe por mais
3 minutos.
Polvilhe a farinha DONA BENTA aos poucos,
mexendo sempre para não formar grumos.
Escorra bem a massa, passe para uma travessa,
regue com o molho, polvilhe com as nozes
e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: Dica1: não deixe as frutas cozinharem
muito, elas devem ficar macias.
Dica2: ao mexer o molho, faça delicadamente para
não desmanchar as frutas.
Dica3: deixe o lombo bem dourado; esse dourado
dará cor ao molho.
Dica4: se desejar, substitua ½ xícara (chá) de água
por vinho branco.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Parafuso com Tomates e Lombo
Ingredientes
400g de lombo de porco cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO
1 cebola grande ralada
2 dentes e alho amassados
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de tomates maduros em pele e sem semente
cortado em cubos pequenos
Modo de Preparo
Tempere o lombo com o limão e sal e
pimenta-do-reino
a gosto. Reserve.
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme
indicado na embalagem.
Enquanto isso, doure a cebola e o alho na metade
de óleo quente, acrescente o tomate e, em fogo médio,
deixe até estes quase se desmancharem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Frite o lombo reservado no restante de óleo quente,
junte ao molho e deixe levantar fervura.
Escorra bem o macarrão, misture com o molho e sirva imediatamente.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Pena ao Molho de Bacalhau
Ingredientes
600g de bacalhau dessalgado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA
COM OVOS DONA BENTA PENA
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Em uma panela grande com água, ferva o bacalhau
dessalgado por 15 minutos.
Escorra, retire as espinhas, desmanche-o em lascas
e reserve.
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme
instruções da embalagem.
Aqueça o azeite e refogue o alho e depois a cebola
em fogo brando.
Acrescente as lascas de bacalhau e refogue por
5 minutos.
Adicione as azeitonas, o cheiro verde e tempere
com sal e pimenta.
Junte o creme de leite fresco e misture bem.
Escorra bem o macarrão e incorpore ao molho.
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: Se desejar um molho mais espesso, adicione molho branco à preparação.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Pena com Atum e Vegetais
Ingredientes
½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA
DONA BENTA PENA (250g)
½ xícara (chá) de óleo
3 dentes de alho amassados
6 buquês de brócolis cozidos
6 buquês de couve-flor cozidos
6 mini-cenouras cozidas cortadas ao meio
2 latas de atum em conserva escorrido
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
6 ovos de codorna cozidos cortados ao meio
Modo de Preparo
Prepare o macarrão DONA BENTA pena conforme as instruções da embalagem.
Escorra bem e reserve.
Em uma panela grande, aqueça metade do azeite,
doure o alho.
Coloque a massa reservada e refogue por 3 minutos.
Retire a massa e reserve em lugar aquecido.
Aqueça o restante do azeite de oliva, salteie os brócolis, a couve-flor e as cenouras.
Adicione o atum, o sal e a cebolinha picada.
Coloque sobre a massa e sirva decorado com os ovos.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: este prato deve ser consumido quente.
se desejar, adicione 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado junto com os vegetais.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Pena com Brócolis e Alho-Poró
Ingredientes
300g de flor de brócolis
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PENA
1 cebola bem picada
2 dentes de alho
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 talo médio de alho-poró cortado em tiras finas
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
100g de tomates-cerejas cortados em 4
50g de azeitonas pretas fatiadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Passe rapidamente os brócolis em água fervente
e sal e coloque em um bowl com água e gelo.
Reserve.
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme
as instruções da embalagem.
Enquanto isso, numa outra panela, refogue
a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o alho-poró e cozinhe por alguns
minutos.
Junte a água e o caldo e deixe cozinhar por
cerca de 20 minutos ou até o caldo reduzir
a metade.
Escorra bem o macarrão, junte ao refogado
e adicione uma concha de água do cozimento
do macarrão.
Adicione os tomates-cerejas, os brócolis
escorridos e as azeitonas.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: Dica1: as azeitonas pretas poderão ser
substituídas pelas verdes.
Dica2: se desejar, adicione 200g de bacalhau
dessalgado e desfiado ou salmão em cubos.
Neste caso, não utilize o tablete de caldo de
legumes.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Pena com Escarola ao Molho Gorgozola
Ingredientes
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média picada
1 dente de alho picado
1 maço de escarola, limpa e cortado em tiras médias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PENA
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL DONA BENTA TIPO 1
2 xícaras (chá) de leite gelado
300g de queijo gorgonzola picado ou ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-mascada a gosto
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite quente.
Junte a escarola, tempere com o sal e deixe
até murchar. Reserve.
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme
indicação na embalagem. Reserve.
Enquanto isso, derreta a margarina, acrescente a farinha DONA BENTA e mexa até dourar levemente.
Aos poucos, junte o leite e misture bem para não empelotar.
Coloque o gorgonzola e dissolve bem.
Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada.
Reserve.
Escorra bem o macarrão e misture com a escarola.
Regue o molho e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Salada da Vovó
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO
1 xícara (chá) de batatas e cenouras cortadas em cubos e cozidas
100g de azeitonas pretas fatiadas
1 lata de atum (120g)
1 embalagem de creme de leite sem soro (300g)
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Prepare o macarrão DONA BENTA parafuso conforme as instruções da embalagem, escorra bem e passe para um recipiente grande e raso para esfriar.
Em uma saladeira, misture o macarrão com os legumes
cozidos e o restante dos ingredientes.
Coloque em uma fôrma decorada e leve à geladeira.
Desenforme na hora de servir e decore com as azeitonas
pretas.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica: Dica 1: acrescente salsa e cebolinha a gosto.
Dica 2: se preferir, coloque em uma fôrma de sua
preferência e leve à geladeira.
Na hora de servir, desenforme.
Decore a gosto.
Dica 3: Para decorar use Azeitonas pretas
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Salada das Neves
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO
50g de bacon picado
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de repolho cortado em fatias
1 colher (sopa) de mostarda
1 embalagem pequena de maionese (250g)
½ xícara (chá) leite
2 maçãs verdes picadas com a casca
Sal, salsa e cebolinha verde a gosto
Modo de Preparo
Prepare a macarrão DONA BENTA parafuso conforme
as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon em sua
própria gordura, em seguida a cebola e depois o repolho.
Refogue bem.
Escorra bem o macarrão e coloque em uma saladeira. Acrescente os demais ingredientes junto com a maçã
e tempere a gosto. Misture bem e leve à geladeira.
Sirva gelada.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Dica: se preferir, corte as maçãs em meia-lua.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Salada Colori
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS
DONA BENTA PARAFUSO
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura média ralada
2 tomates médios, cortados em cubinhos
1 embalagem de ervilha em conserva escorrida
1 embalagem de milho verde em conserva escorrida
2 ovos cozidos e picados
100g de queijo tipo muçarela cortado em cubinhos
100g de presunto cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de maionese (250g)
4 colheres (sopa) de mostarda
Sal
Modo de Preparo
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e deixe esfriar em um recipiente grande e raso.
Em uma saladeira, misture bem o macarrão DONA BENTA com os demais ingredientes e acerte o sal. Sirva gelada.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica: Dica 1: a cenoura poderá ser cozida e cortada em rodelas;
Dica 2: dê um toque especial à salada cortando a vagem em transversal.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Salada Antepasto
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PENA
200g de salame cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas
2 xícaras (chá) de iogurte
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 xícaras (chá) de tomates picados
250g de queijo tipo suíço cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Prepare a massa DONA BENTA conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e deixe esfriar em um recipiente grande e raso.
Em uma saladeira, misture a massa DONA BENTA com os demais ingredientes e leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica: Dica 1: as azeitonas pretas poderão ser substituídas pelas verdes.
Dica 2: os tomates picados poderão ser substituídos por cerejas.
Dica 3: queijo tipo suíço poderá ser substituído por outro de sua
preferência.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Salada Agridoce de Gravata
Ingredientes
2 embalagens de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA GRAVATA
2 tomates médios, sem sementes e cortados em cubos
300g de blanquet de peru cortado em cubos
300g de queijo branco cortado em cubos
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA
conforme as instruções da embalagem.
Escorra bem, coloque em um recipiente grande
e raso para esfriar.
Prepare um molho misturando o creme de leite
e a hortelã. Reserve.
Coloque a gravata em uma saladeira e misture
com os demais ingredientes.
Regue um pouco de molho e mexa.
Sirva em seguida com o restante do molho à parte.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: o blanquet pode ser substituído por pedaços
de peito de frango, presunto, peito de peru
defumado ou outro frio de sua preferência.
se preferir, o creme de leite poderá ser substituído
por iogurte ou maionese.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Recheado de Macarrão ao Forno
Ingredientes
Molho branco
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1 ½ l de leite
6 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL
DONA BENTA TIPO 1
Sal e noz-moscada a gosto
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO DONA BENTA TALHARIM Nº3
Recheio
200g de presunto fatiado
200g de muçarela fatiada
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Molho branco: doure a cebola e o alho no óleo quente. Junte o leite misturado com a farinha DONA BENTA e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Mantenha quente.
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme indicado na embalagem, deixando 2 minutos a menos de cozimento. Escorra bem.
Montagem: em um refratário, coloque metade do macarrão DONA BENTA, cubra com metade do molho branco, coloque o presunto e a muçarela. Distribua o restante do macarrão e do molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Salada de Pena com Azeitonas Marinadas
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TORTELINI TRICOLOR
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
400g de cogumelo de Paris fresco cortado em fatias
Sal e noz-moscada a gosto
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de salsinha picada
100g de queijo parmesão cortado em lascas
Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere as azeitonas com pimenta dedo-de-moça, o orégano, a salsinha, a cebolinha e o alho.
Regue com azeite e deixe marinar por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, prepare a massa DONA BENTA pena conforme instruções da embalagem.
Escorra bem e deixe esfriar em um recipiente grande e raso.
Em uma saladeira, misture a massa já fria com a azeitona marinada, os tomates e a mussarela de búfalo.
Acrescente o manjericão e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções
Dica: se desejar uma salada mais colorida, substitua metade das azeitonas pretas por verdes.
as azeitonas marinadas podem ser feitas e guardadas em recipiente tampado por até 5 dias. Experimente também em pratos quentes.
cuidado ao cortar a pimenta, não coce os olhos, boca e nariz com as mãos que tiveram contato com a pimenta.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Salada de Pena Suave da Mamãe
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PENA
300g de presunto ralado
300g de queijo ralado
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
8 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme a instrução da embalagem, escorra bem, passe para um recipiente grande e raso e deixe esfriar. Depois de frio, leve à geladeira. Em uma saladeira, misture a massa com os demais ingredientes e tempere com o sal e pimenta. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Salada de Tortelini com Bacalhau
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TORTELINI TRICOLOR
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias cortadas em pétalas
400g de bacalhau demolhado, aferventado e cortado em lascas
Salsinha picada a gosto
Cebolinha cortada na transversal a gosto
200g de azeitona preta
300g de tomates-cereja cortado ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
Escorra bem, passe para um recipiente grande e raso para esfriar.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite o alho e a cebola até ficar transparente.
Reserve.
Em uma saladeira, junte o macarrão já frio com o refogado reservado, o bacalhau, salsinha, cebolinha, azeitona e o tomate.
Tempere com o sal, pimenta e regue o azeite.
Misture bem e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica: se desejar, sirva com lascas de queijo parmesão.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Salada Prática x
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA
TORTELINI TRICOLOR
10 bastões de kani kama desfiados
4 unidades de palmito em conserva, cortadas em rodelas
Suco e as raspas de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva extravirgem a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
2 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
Modo de Preparo
Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme instruções da embalagem, escorra bem e passe para uma travessa grande e rasa para esfriar.
Em um recipiente, misture o kani e o palmito. Tempere com o as raspas e o suco de limão, sal, pimenta, azeite e cebolinha. Acrescente o macarrão, mexa bem e polvilhe o gergelim para servir.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: dê um toque crocante à sua salada acrescentando pepino cortado em palitinhos.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Talharim com Iscas de Filé Mignon
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS
DONA BENTA TALHARIM 3
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 latas de tomate italiano, pelado e picado grosseiramente
2 colheres (chá) de tomilho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
8 bastonetes de kani kama picado
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure o alho no azeite quente. Adicione o tomate, o tomilho, a salsinha e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com o sal, acrescente o kani, o creme de leite e misture bem. Volte ao fogo somente para aquecer, retire do fogo e reserve.
Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa e sirva regado com o molho.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: o kani kama pode ser substituído por cubos de frango refogado.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Talharim com Frango e Gengibre
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TALHARIM tipo 2
500g de filé de frango cortado em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de curry
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) polpa de tomate
Salsinha picada a gosto
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para polvilhar
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, frite o frango no azeite quente.
Junte o curry, o gengibre e deixe por mais 1 minuto.
Dissolva o caldo de galinha na água quente e adicione ao frango.
Coloque a polpa de tomate, a salsinha e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente o requeijão e misture delicadamente.
Escorra bem o macarrão, regue o molho e sirva em seguida polvilhado com parmesão.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: o filé de frango poderá ser substituído por carne bovina.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Talharim à Moda Dona Benta
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TALHARIM 3
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho
1 cebola média cortada em cubos
2 tomates sem pele e sem semente cortados em pétalas
1 maço de espinafre limpo (só as folhas)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
Modo de Preparo
Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite, refogue rapidamente a cebola, o alho e os tomates.
Acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta e deixe murchar.
Escorra bem o macarrão e misture com o molho.
Sirva salpicado com castanha.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: se desejar, substitua a castanha-de-caju por nozes.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Talharim com Almôndegas de Lombo
Ingredientes
2 fatias de pão de fôrma sem casca e esfarelado
1 colher (sopa) de água
300g de lombo de porco moído
1 gema
Salsinha picada a gosto
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
15 uvas-passas pretas sem sementes
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 embalagem de polpa de tomate pronta (520g)
1 xícara (chá) de água
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TALHARIM 3
Para polvilhar
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela, umedeça o pão com a água.
Junte o lombo, a gema e a salsinha.
Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta e misture até ficar homogêneo.
Divida a massa em 15 porções e modele as almôndegas recheando cada uma com uva-passa.
Reserve.
Em uma panela, doure levemente o alho e a cebola no azeite quente.
Junte a polpa de tomate, a água e a cenoura.
Tempere com o sal e cozinhe até começar a ferver.
Coloque as almôndegas reservadas e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme instruções da embalagem.
Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa, sirva regado com o molho e polvilhado com o queijo ralado.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: se preferir, as almôndegas podem ser fritas ou assadas antes de colocar no molho.
a carne de lombo pode ser substituída por outra de sua preferência.
se desejar, substitua as uvas-passas por pedaços de queijo mussarela.
Dica nutricional: o lombo suíno é um alimento rico em proteínas, vitaminas e sais minerais, importantes na
formação e manutenção do nosso corpo.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Talharim com Molho de Carne-seca
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO DONA BENTA TALHARIM 3
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
300g de abóbora cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de extrato de tomate
2 ½ xícaras (chá) de água
Sal e pimenta calabresa seca
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite quente e junte a carne-seca.
Adicione a abóbora, o extrato de tomate e a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
Tempere com sal, pimenta e o cheiro verde. Mexa bem e deixe levantar fervura novamente.
Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: se preferir, substitua o extrato de tomate e a água pelo molho preparado com o próprio fruto ou tomate pelado.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Talharim com Molho Rosê e Kani
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TALHARIM 3
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 latas de tomate italiano, pelado e picado grosseiramente
2 colheres (chá) de tomilho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
8 bastonetes de kani kama picado
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure o alho no azeite quente.
Adicione o tomate, o tomilho, a salsinha e deixe ferver por 5 minutos.
Tempere com o sal, acrescente o kani, o creme de leite e misture bem.
Volte ao fogo somente para aquecer, retire do fogo e reserve.
Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa e sirva regado com o molho.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: o kani kama pode ser substituído por cubos de frango refogado.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Talharim com Molho de Camarão
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TALHARIM 2
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
400g de camarões médios e limpos
15 mini-cenouras cozidas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) polpa de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
½ xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de leite (200g)
Para polvilhar
Sementes de papoula
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure levemente o alho no azeite quente.
Junte o camarão, as cenouras, o vinho, a polpa de tomate e a salsinha.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Dissolva a farinha DONA BENTA no leite, junte ao refogado e, mexendo sempre, deixe até engrossar levemente.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa e regue o molho.
Polvilhe sementes de papoula e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: evite cozinhar demais o camarão, assim manterá a maciez da sua carne.
se preferir, substitua a semente de papoula por gergelim.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Talharim ao Perfume de Manjericão
Ingredientes
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO
COM OVOS DONA BENTA TALHARIM 2
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de folhas limpas e secas de manjericão fresco
½ xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA
conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela,
acrescente as folhas de manjericão e desligue o fogo.
Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Escorra bem o macarrão, regue com o azeite de
manjericão, adicione as nozes e o parmesão.
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: substitua o manjericão por outra erva
fresca de sua preferência, como sálvia, alecrim
ou tomilho.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
Torteline com Molho Caipira
Ingredientes
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 embalagem de polpa de tomate (520g)
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água quente
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 lata de atum
Sal a gosto
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO
COM OVOS DONA BENTA TORTELINI
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho no óleo quente.
Acrescente a polpa de tomate, o caldo de
legumes, a água quente e deixe ferver por
3 minutos.
Abaixe o fogo e deixe mais 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o macarrão DONA
BENTA conforme as indicações da embalagem.
Ao molho, misture a ervilha, o milho e o atum
e tempere com o sal.
Escorra o macarrão, misture com o molho e sirva imediatamente.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/
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