COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 129
Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar
SOPA TIRKHANA
INGREDIENTES:
2 BATATAS
4 ABOBRINHAS
200GR DE VAGEM
3 TOMATES
1 XICARA DE KICHK
1 XICARA DE CEBOLAS CORTADAS
1 XICARA DE AZEITE DE OLIVA
MODO DE FAZER:
LAVE E DESCASQUE AS BATATAS, E AS ABOBRINHAS,CORTANDO EM CUBOS.
DÊ UMA FERVURA NOS TOMATES DEPOIS
DE RETIRAR A CAUDA.
DESCASQUE E CORTE EM CUBOS.
LIMPE AS VAGENS, TIRANDO AS SEMNTES,
CORTANDO EM PEDAÇOS E TAMANHO MÉDIO.
AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE AS CEBOLAS.
JUNTE TODOS OS LEGUMES, COM EXCEÇÃO
DOS TOMATES.
REFOGUE OS LEGUMES, MEXENDO BEM E ACRESCENTE O TROGO LAVADO E ESCORRIDO.
MISTURANDO SEMPRE OS LEGUMES,
ACRESCENTE OS TOMATES E O KICHK.
PROSSIGA MISTURANDO BEM OS LEGUMES
COM O KICHK ATÉ QUE O TRIGO ABSORVA
OS LIQUIDOS.
MOLHE COM MAIS UM POUCO DE AGUA
E DEIXE COZINHAR EM FOGO MODERADO.
SIRVA QUENTE.
OBS.: PODE-SE PREPARAR ESSE PRATO SEM
OBS.: PODE-SE PREPARAR ESSE PRATO SEM
O KICHK, MAS AI O PRATO PASSA A SE CHAMAR RATATOUILLE.
CASO ALGUÉM QUEIRA A RECEITA DO KICHK EU TAMBÉM TENHO.
SOPA DE BATATAS
INGREDIENTES:
4 BATATAS MÉDIAS DESCASCADAS
2 COPOS DE GRÃOS DE BICO COZIDOS
3 COPOS DA AGUA DO COZIMENTO DO
CASO ALGUÉM QUEIRA A RECEITA DO KICHK EU TAMBÉM TENHO.
SOPA DE BATATAS
INGREDIENTES:
4 BATATAS MÉDIAS DESCASCADAS
2 COPOS DE GRÃOS DE BICO COZIDOS
3 COPOS DA AGUA DO COZIMENTO DO
GRÃO DE BICO
1 COPO DE KAWARMA
1 COPO DE RODELAS DE CEBOL
2 TOMATES
1 ALHO PORÓ
1/2 COPO DE ARROZ EGÍPCIO 9OU O SEU
1 COPO DE KAWARMA
1 COPO DE RODELAS DE CEBOL
2 TOMATES
1 ALHO PORÓ
1/2 COPO DE ARROZ EGÍPCIO 9OU O SEU
NORMAL)
SAL A GOSTO
MODO DE FAZER:
DERRETA O KAWARMA E JUNTE AS CEBOLAS.
SAL A GOSTO
MODO DE FAZER:
DERRETA O KAWARMA E JUNTE AS CEBOLAS.
MEXA UNS MINUTINHOS E ACRESCENTE AS
BATATAS EM CUBOS E O ARROZ.
MISTURE E ACRESCENTE OS GRÃOS DE BICO,
MISTURE E ACRESCENTE OS GRÃOS DE BICO,
OS TOMATES EM CUBOS, O ALHO PORÓ EM
RODELAS FINAS E SAL.
REFOGUE EM FOGO MODERADO E MOLHE COM
REFOGUE EM FOGO MODERADO E MOLHE COM
A AGUA DO COZIMENTO DOS GRÃOS DE BICO,
MAIS 2 COPOS DE AGUA. COZINHE.
SIRVA POLVILHANDO HORTELÃ SECA E REGADA
SIRVA POLVILHANDO HORTELÃ SECA E REGADA
COM SUCO DE LIMÃO.
SOPA DE LENTILHAS COM CENOURAS
INFREDIENTES:
500GR DE LENTILHAS ESCURAS
500GR DE CARNE DE CARNEIRO (OU BOVINO)
3COLHERES DE MANTEIGA DERRETIDA
1 XICARA DE CEBOLAS CORTADAS
1 XICARA DE ALHO SOCADO
1 XICARA DE TRIGO MOIDO
4 CENOURAS
MODO DE FAZER:
AQUEÇA A MANTEIGA E REFOGUE A CEBOLA
SOPA DE LENTILHAS COM CENOURAS
INFREDIENTES:
500GR DE LENTILHAS ESCURAS
500GR DE CARNE DE CARNEIRO (OU BOVINO)
3COLHERES DE MANTEIGA DERRETIDA
1 XICARA DE CEBOLAS CORTADAS
1 XICARA DE ALHO SOCADO
1 XICARA DE TRIGO MOIDO
4 CENOURAS
MODO DE FAZER:
AQUEÇA A MANTEIGA E REFOGUE A CEBOLA
E O ALHO.
MEXA POR UNS MINUTOS E ACRESCENTE AS CENOURAS CORTADAS EM RODELAS.
CONTINUE MEXENDO BEM E JUNTE OS CUBOS DE CARNE, TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR, PERMITINDO QUE A CARNE SOLTE SEU SUCO.
CONTINUE MEXENDO BEM E JUNTE OS CUBOS DE CARNE, TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR, PERMITINDO QUE A CARNE SOLTE SEU SUCO.
EM SEGUIDA ACRESCENTE O TRIGO, QUE VAI ABSORVENDO POUCO A POUCO O SUCO DA
CARNE E JUNTE A LENTILHA.
MEXA BEM TODOS OS INGREDIENTES,
MEXA BEM TODOS OS INGREDIENTES,
E ACRESCENTE + AGUA E A AGUA DO
COZIMENTO DA CARNE.
DEIXE APURAR POR MAIS 10 MINUTOS.
SIRVA COM PÃO TORRADO.
SOPA DE LENTILHAS E DE INHAME
INGREDIENTES:
1KG DE INHAME
1KG DE LENTILHA
1 XICARA DE CEBOLAS CORTADAS FINAS
1 COLHER DE SOPA DE ALHO SOCADO
1 COLHER DE SOPA DE COMINHO
1 COLHER DE SOPA DE ALCARAVIA
1 XICARA DE AZEITE DE OLIVA
SAL A GOSTO.
MODO DE FAZER:
DESCASQUE OS INHAMES E LAVE, CORTANDO
SOPA DE LENTILHAS E DE INHAME
INGREDIENTES:
1KG DE INHAME
1KG DE LENTILHA
1 XICARA DE CEBOLAS CORTADAS FINAS
1 COLHER DE SOPA DE ALHO SOCADO
1 COLHER DE SOPA DE COMINHO
1 COLHER DE SOPA DE ALCARAVIA
1 XICARA DE AZEITE DE OLIVA
SAL A GOSTO.
MODO DE FAZER:
DESCASQUE OS INHAMES E LAVE, CORTANDO
EM CUBOS DE TAMANHO MÉDIO.
ESCOLHA E LAVE AS LENTILHAS.
COZINHE-AS EM SEGUIDA EM FOGO MODERADO.
COZINHE-AS EM SEGUIDA EM FOGO MODERADO.
QDO A AGUA ESTIVER FERVENDO, JUNTE OS
CUBOS DE INHAME PARA COZINHAR COM AS LENTILHAS. REFOGUE AS CEBOLAS E O ALHO
NO AZEITE, E MISTURE COM A SOPA.
SOPA DE ALETRIA
Ingredientes:
2 ovos
2 litros de água
3 copos de coalhada fresca
sal e pimenta a gosto
150g de macarrão tipo "aletria"
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média
3 colheres (sopa) de hortelã seca
Modo de preparo:
Bater no liquidificador a água, coalhada, os ovos,
SOPA DE ALETRIA
Ingredientes:
2 ovos
2 litros de água
3 copos de coalhada fresca
sal e pimenta a gosto
150g de macarrão tipo "aletria"
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média
3 colheres (sopa) de hortelã seca
Modo de preparo:
Bater no liquidificador a água, coalhada, os ovos,
sal, pimenta e levar ao fogo.
Quando levantar fervura, colocar o macarrão,
mexendo sempre para não grudar.
Numa frigideira, refogar a cebola ralada na
manteiga e juntar à sopa.
Ferver 2 minutos apenas para tomar gosto.
Salpicar com hortelã e servir.
SOPA DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
1/2 quilo de grão-de-bico
3 litros de água
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
1 cebola grande
700 gramas de costeleta de carneiro
1 folha de louro
1 colher de sopa de páprica
1 colher de café de tomilho
sal a gosto
3 tomates grandes
2 colheres de sopa de salsinha.
Modo de preparo:
Salpicar com hortelã e servir.
SOPA DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
1/2 quilo de grão-de-bico
3 litros de água
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
1 cebola grande
700 gramas de costeleta de carneiro
1 folha de louro
1 colher de sopa de páprica
1 colher de café de tomilho
sal a gosto
3 tomates grandes
2 colheres de sopa de salsinha.
Modo de preparo:
Deixar o grão-de-bico de molho na água de
véspera e cozinhar até amaciar.
Refogar no azeite o alho e a cebola picados
e adicionar ao grão-de-bico, juntamente
com a costeleta, o louro, a páprica, o tomilho,
o sal e os tomates picadinhos.
Acrescentar um pouco mais de água, se
necessário.
Quando a carne estiver macia, polvilhar a
Quando a carne estiver macia, polvilhar a
sopa com a salsinha e servir.
SOPA DE LENTILHAS
INGREDIENTES:
1/2 quilo de lentilha
3 litros de água
2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
1 colher de chá de coentro em sementes
2 batatas grandes
1 limão.
MODO DE FAZER:
Deixar a lentilha de molho na água durante 1 hora.
SOPA DE LENTILHAS
INGREDIENTES:
1/2 quilo de lentilha
3 litros de água
2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
1 colher de chá de coentro em sementes
2 batatas grandes
1 limão.
MODO DE FAZER:
Deixar a lentilha de molho na água durante 1 hora.
Cozinhar até amaciar.
Refogar a cebola e o alho picados no azeite e
acrescentar à lentilha, juntamente com o sal,
o coentro e as batatas picadas.
Quando a batata estiver macia, servir a sopa
regada com o suco de limão.
SOPA DE FEIJÃO BRANCO
INGREDIENTES:
250 g de feijão branco
3 litros de água
1 folha de louro
1 colher (café) de tomilho
1/2 kg de músculo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
3 tomates grandes
sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
MODO DE FAZER:
Deixar o feijão de molho na água de véspera.
SOPA DE FEIJÃO BRANCO
INGREDIENTES:
250 g de feijão branco
3 litros de água
1 folha de louro
1 colher (café) de tomilho
1/2 kg de músculo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
3 tomates grandes
sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
MODO DE FAZER:
Deixar o feijão de molho na água de véspera.
Cozinhar até ficar macio com o louro,
o tomilho e a carne cortada em pequenos
pedaços.
Refogar no azeite a cebola e o alho e adicionar
ao feijão juntamente com o tomate picado,
o sal, a páprica.
Ferver mais 15 minutos e servir polvilhada
com a salsinha e a cebolinha picadas.
SOPA DE VERÃO
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de trigo em grão
2 litros de coalhada fresca
2 litros de pepino grande
2 dentes de alho
1/2 maço de hortelã freca
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE FAZER:
Deixar o trigo de molho na água
SOPA DE VERÃO
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de trigo em grão
2 litros de coalhada fresca
2 litros de pepino grande
2 dentes de alho
1/2 maço de hortelã freca
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE FAZER:
Deixar o trigo de molho na água
durante 20 minutos.
Cozinhar até ficar macio.
Escorrer e esfriar.
Misturar o trigo cozido com a coalhada,
o pepino cortado em cubos, o alho
esmagado e a hortelã picada.
Temperar com o sal, a pimenta e o azeite.
Servir gelada no verão.
SOPA RICHTA
INGREDIENTES:
4 xícaras de chá de lentilhas
SOPA RICHTA
INGREDIENTES:
4 xícaras de chá de lentilhas
(1 xícara = 150 g)
300 g de macarrão
2 cebolas médias
5 dentes de alho
½ maço de coentro verde
2 limões Taiti
2 colheres de sopa de manteiga
4 litros de água
Sal e pimenta síria a gosto
MODO DE FAZER:
Após escolhidas e lavadas as lentilhas, cozinhar
300 g de macarrão
2 cebolas médias
5 dentes de alho
½ maço de coentro verde
2 limões Taiti
2 colheres de sopa de manteiga
4 litros de água
Sal e pimenta síria a gosto
MODO DE FAZER:
Após escolhidas e lavadas as lentilhas, cozinhar
com água e sal.
Refogar na manteiga as cebolas picadas, o alho
Refogar na manteiga as cebolas picadas, o alho
e o coentro verde.
Em uma panela grande, juntar as lentilhas
cozidas, as cebolas picadas e refogadas na
manteiga com alho e coentro, o macarrão
(usualmente talharim), a pimenta síria e
sal a gosto.
Deixar cozinhar até a massa estar cozida.
Espremer os limões e servir.
Obs.: Em algumas cidades do Líbano
(por ex. Margduche), o macarrão é substituído
por acelga
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