domingo, 20 de maio de 2012

COMIDINHAS A PIAMONTESE MUITO D'MAIS 94



COMIDINHAS A PIAMONTESE MUITO D'MAIS  94


Arroz à Piamontese 




para começar você precisa fazer o arroz do jeito que 
você sempre faz, seja ele refogado com cebola, alho
 ou só sal mesmo. 
O importante é que ele não fique papado all right?
 na verdade se ele ficar um pouco durinho até melhor. 
E olha, vale aquele arroz q vc fez ontem e sobrou, rs…

para essa receita use: 

2 xícaras e meia de arroz (medindo ele crú ainda) e 
refoguei com bastante alho poró e um fio de azeite 
e não coloquei sal, pq deixei para salgar na hora da
 mistura. arroz pronto? reserve!

numa panela maior do que a você fez o arroz você
 vai refogar: 

1 cebola grande cortada em cubinhos com 
1 colher de manteiga bem cheia,
 quando a cebola já estiver transparente 
você vai colocar o arroz e mistura-lo bem ao refogado.

Agora você vai adicionar:
leite até que cubra o arroz e vai deixar levantar um
 pouco de fervura. 
Abaixe o fogo e adicione uma boa pitada denoz moscada, 
150 a 200g de queijo mussarela ralado e
e ainda completar com 50g de queijo parmesão  ralado. 

Misture bem para o queijo ir derretendo mas sem grudar no fundo da panela e 
Adicione 1 caixa de creme de leite (250ml), 
veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso… 

Ele precisa ser servido imediatamente após ficar pronto,
 ainda super quente para manter a textura cremosa.

Obs: Mas se demorar muito pra servir ou se sobrou e você guardou na geladeira para o dia seguinte, não se preocupe 
por ele estar ressecado, basta você adicionar um tantinho 
de leite para ele voltar a ficar cremosinho…


isso é o que eu chamo de confort food, hummm….

Fonte: http://naminhapanela.com


VIDEO

Arroz à Piamontese 





MEDALHAO DE MIGNON AO MOLHO MADEIRA E ARROZ A PIAMONTESE





LAGARTO A O MOLHO MADEIRA







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