COMIDINHAS A PIAMONTESE MUITO D'MAIS 94
Arroz à Piamontese
para começar você precisa fazer o arroz do jeito que
você sempre faz, seja ele refogado com cebola, alho
ou só sal mesmo.
O importante é que ele não fique papado all right?
na verdade se ele ficar um pouco durinho até melhor.
E olha, vale aquele arroz q vc fez ontem e sobrou, rs…
para essa receita use:
para essa receita use:
2 xícaras e meia de arroz (medindo ele crú ainda) e
refoguei com bastante alho poró e um fio de azeite
e não coloquei sal, pq deixei para salgar na hora da
mistura. arroz pronto? reserve!
numa panela maior do que a você fez o arroz você
numa panela maior do que a você fez o arroz você
vai refogar:
1 cebola grande cortada em cubinhos com
1 colher de manteiga bem cheia,
quando a cebola já estiver transparente
você vai colocar o arroz e mistura-lo bem ao refogado.
Agora você vai adicionar:
leite até que cubra o arroz e vai deixar levantar um
pouco de fervura.
Abaixe o fogo e adicione uma boa pitada denoz moscada,
150 a 200g de queijo mussarela ralado e
e ainda completar com 50g de queijo parmesão ralado.
Misture bem para o queijo ir derretendo mas sem grudar no fundo da panela e
Adicione 1 caixa de creme de leite (250ml),
veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso…
Ele precisa ser servido imediatamente após ficar pronto,
ainda super quente para manter a textura cremosa.
Obs: Mas se demorar muito pra servir ou se sobrou e você guardou na geladeira para o dia seguinte, não se preocupe
Obs: Mas se demorar muito pra servir ou se sobrou e você guardou na geladeira para o dia seguinte, não se preocupe
por ele estar ressecado, basta você adicionar um tantinho
de leite para ele voltar a ficar cremosinho…
VIDEO
Arroz à Piamontese
MEDALHAO DE MIGNON AO MOLHO MADEIRA E ARROZ A PIAMONTESE
LAGARTO A O MOLHO MADEIRA
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