terça-feira, 22 de maio de 2012

COMIDINHAS DE QUIBE E OUTROS D'MAIS 102





COMIDINHAS DE QUIBE E OUTROS D'MAIS  102


Quibe recheado com requeijão

Ingredientes

250g de trigo para kibe
1 1/2 xícara (chá) de água quente
500g de carne moída
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 pote de requeijão
óleo para fritar

RECHEIO OPCIONAL DE CARNE:

300g de carne moída
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

hidratar o trigo. temperar a carne com a canela, 
a pimenta síria, o sal e o hortelã. 

Misture tudo no precessador para dar liga.
 Pega um pouco da massa, e com água gelada vai 
modelando. 

Colocar o recheio, fechar e fritar em óleo quente.
 Também pode fazer o kibe de bandeija.

 Coloque metade da massa, o requeijão e a outra
 metade da massa. leve ao forno.

Recheio de carne: reforgue a carne no óleo e na 
cebola. tempero com sal e pimenta do reino. use
 como recheio.






Empanada chilena

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de água aproximadamente

RECHEIO DE PALMITO:

1 vidro de palmito
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
azeite a gosto
pimenta calabresa a gosto
orégano a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
água para dissolver a farinha

Modo de preparo

Sovar tudo junto até formar uma massa enxuta e
 firme, abra a massa em uma espessura bem fina 
utilizando um rolo de massa, cortar os tamanhos
 desejados rechear e modelar.

 Levar para assar à 205ºc por 8 minutos pincelado
 com gema.

Recheio:

Cozinhar o palmito. 
Dourar o alho no azeite e acrescentar o palmito com 
água e tudo. colocar a pimenta o orégano e por fim
 a farinha dissolvida na água. 

Mexa bem até ficar um creme.




Bolinho de mandioca com queijo

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Passe a mandioca ainda quente no espremedor.
     Em uma tigela, misture a mandioca, o leite, a margarina, os ovos, o fermento, a farinha, 
    o queijo e o orégano. 

    Faça colheradas de massa e frite em óleo 
    quente até dourar. 
    Coloque sobre um papel toalha para retirar 
    o excesso de gordura e sirva em seguida.


    PANQUECA  AMERICANA


    Bolinho de mandioquinha

    Ingredientes

    Bolinho de mandioquinha

  2. 500 g mandioquinha cozida e espremida
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 gema
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de farinha de rosca
    Óleo para fritar

    Recheio de presunto e queijo

  3. 200 g de presunto
    200 g de muçarela
    Orégano a gosto

    Recheio de palmito

  4. 2 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola
    1 tomate picadinho ou molho de tomate
    1 dente de alho
    1 vidro de palmitos picados
    Salsa picada
    Azeitonas picadas
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Coxinha de calabresa com muçarela

    Massa

  5. 2 xícaras (chá) de água
    2 xícaras (chá) de leite
    2 tabletes de caldo de bacon ou costela
    250 g de calabresa sem pele e moída
    100 g de manteiga
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Para rechear

  6. 300 g de muçarela ralada

    Para empanar

  7. Farinha de rosca
    500 ml de água
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    Óleo para fritar

    Modo de preparo

    Bolinho de mandioquinha

  8. Misture a mandioquinha com a manteiga, a gema,
  9.  leve ao fogo e acrescente a farinha de trigo, mexa 
  10. até desprender do fundo da panela. 

  11. Se necessário acrescente mais farinha. 
  12. Deixe esfriar um pouco e sove a massa numa 
  13. bancada.

  14.  Faça as bolinhas no tamanho desejado e recheie.
  15.  Pique o presunto e a muçarela, acrescente o 
  16. orégano e reserve. 

  17. Quando a massa estiver fria recheie e empane 
  18. numa mistura de água e farinha, passe na farinha
  19.  de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.

    Coxinha

  20. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, 
  21. o tablete de caldo, a calabresa moída, e a manteiga
  22.  e deixe ferver; acrescente a farinha de trigo de 
  23. uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela; 
  24. coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem 
  25. e deixe esfriar. 

  26. Abra a massa com as mãos, coloque a muçarela no 
  27. centro, e feche dando formato de coxinha; passe pela
  28.  água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente 
  29. até dourar; escorra sobre papel absorvente e sirva.


  1. Fonte:   http://www.youtube.com/

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