COMIDINHAS DE QUIBE E OUTROS D'MAIS 102
Quibe recheado com requeijão
Ingredientes
250g de trigo para kibe
1 1/2 xícara (chá) de água quente
500g de carne moída
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 pote de requeijão
óleo para fritar
RECHEIO OPCIONAL DE CARNE:
300g de carne moída
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
hidratar o trigo. temperar a carne com a canela,
a pimenta síria, o sal e o hortelã.
Misture tudo no precessador para dar liga.
Pega um pouco da massa, e com água gelada vai
modelando.
Colocar o recheio, fechar e fritar em óleo quente.
Também pode fazer o kibe de bandeija.
Coloque metade da massa, o requeijão e a outra
metade da massa. leve ao forno.
Recheio de carne: reforgue a carne no óleo e na
Recheio de carne: reforgue a carne no óleo e na
cebola. tempero com sal e pimenta do reino. use
como recheio.
Empanada chilena
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de água aproximadamente
RECHEIO DE PALMITO:
1 vidro de palmito
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
azeite a gosto
pimenta calabresa a gosto
orégano a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
água para dissolver a farinha
Modo de preparo
Sovar tudo junto até formar uma massa enxuta e
firme, abra a massa em uma espessura bem fina
utilizando um rolo de massa, cortar os tamanhos
desejados rechear e modelar.
Levar para assar à 205ºc por 8 minutos pincelado
com gema.
Recheio:
Cozinhar o palmito.
Recheio:
Cozinhar o palmito.
Dourar o alho no azeite e acrescentar o palmito com
água e tudo. colocar a pimenta o orégano e por fim
a farinha dissolvida na água.
Mexa bem até ficar um creme.
Ingredientes
- 500g de mandioca cozida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- sal a gosto
Modo de preparo
- Passe a mandioca ainda quente no espremedor.Em uma tigela, misture a mandioca, o leite, a margarina, os ovos, o fermento, a farinha,o queijo e o orégano.Faça colheradas de massa e frite em óleoquente até dourar.Coloque sobre um papel toalha para retiraro excesso de gordura e sirva em seguida.PANQUECA AMERICANA
Ingredientes
Bolinho de mandioquinha
500 g mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio de presunto e queijo
200 g de presunto
200 g de muçarela
Orégano a gosto
Recheio de palmito
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 tomate picadinho ou molho de tomate
1 dente de alho
1 vidro de palmitos picados
Salsa picada
Azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Coxinha de calabresa com muçarela
Massa
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
250 g de calabresa sem pele e moída
100 g de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para rechear
300 g de muçarela ralada
Para empanar
Farinha de rosca
500 ml de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de preparo
Bolinho de mandioquinha
Misture a mandioquinha com a manteiga, a gema,- leve ao fogo e acrescente a farinha de trigo, mexa
- até desprender do fundo da panela.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Deixe esfriar um pouco e sove a massa numa
- bancada.
- Faça as bolinhas no tamanho desejado e recheie.
- Pique o presunto e a muçarela, acrescente o
- orégano e reserve.
- Quando a massa estiver fria recheie e empane
- numa mistura de água e farinha, passe na farinha
- de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.
Coxinha
Em uma panela grande, coloque a água, o leite,- o tablete de caldo, a calabresa moída, e a manteiga
- e deixe ferver; acrescente a farinha de trigo de
- uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela;
- coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem
- e deixe esfriar.
- Abra a massa com as mãos, coloque a muçarela no
- centro, e feche dando formato de coxinha; passe pela
- água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente
- até dourar; escorra sobre papel absorvente e sirva.
- Fonte:
http://www.youtube.com/
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