COMIDINHA LIBANEZA 149
Sopa de Lentilhas Vermelhas com Crotons de “Foie Grãs” (Programa Todo Seu - 14/06/2006)
INGREDIENTES
2 Litros de caldo de frango
300gr de lentilha
Pimenta sete misturas (árabe)
Uma cebola
Azeite de oliva
Crotons ou escalope de “Foie Grãs” – 70gr
MODO DE PREPARO
Deixar ferver o caldo com a cebola inteira.
Colocar a lentilha e cozinhar por mais 20 minutos.
Durante o cozimento colocar azeite de oliva e a
pimenta árabe (se quiser páprica doce com páprica
apimentada para colorir).
Para servir, grelhar o “Foie Grãs” rapidamente
dos dois lados em frigideira anti-aderente
bem aquecido.
Sanduíche de Chanclix A Moda Árabe
(Programa Todo Seu - 14/06/2006)
INGREDIENTES
Pão sírio
Chanclix
Hortelã
Tempero com tomate, cebola e salsa
Azeite de oliva
Alface
Creme de Tâmaras e Chocolate Meio Amargo
com Coalhada Síria e Pistache
(Programa Todo Seu 14/06/2006)
INGREDIENTES
Ganash de chocolate com creme de leite
(para cada 1 litro de creme de leite, 150gr
de chocolate e 50gr de Tâmaras)
Coalhada fresca
Calda de açúcar com água de flor de laranjeiras
( açucar e água em proporções iguais, e algumas
gotas da essência aromática de flor de laranjeiras)
Biscoito tipo árabe embebido no ARAK
Grão de pistache cru, moído.
MODO DE PREPARO
Obter o ganash em banho Maria com a mistura
do creme, do chocolate e das tâmaras.
Montar a taça a partir da calda, em seguida a
coalhada, o biscoito molhado no ARAK, o ganash.
Deixar gelar e servir com o pistache moído.
Nhoques de ricota e alho poro com molho de tomates
Ingredientes
PORÇÕES
Ingredientes do Nhoque
Ricota Fresca - 500gr
Alho Poro - 1 un. (160gr)
Farinha de Trigo - 3 colheres de sopa (40gr)
1 Ovo inteiro
1 Clara.
Sal e Noz Moscada a gosto
Modo de Preparo do Nhoque
1. Cortar o alho poro bem fino, lavar
e refogar numa panela tampada em fogo baixo,
2. Passar a ricota na peneira e reservar,
3. Com uma faca picar bem o alho poro cozido,
4. Juntar a ricota, alho poro, ovos, farinha,
o sal e a nos moscada e misturar bem,
5. Fazer pequenas bolinhas uniformes,
polvilhar farinha de trigo para não grudarem,
6. Ferver uma panela com água e sal, colocar
os nhoques e mexer delicadamente, assim que
boiarem, recolher com uma peneira, colocar
numa travessa ou prato, despejar o molho
quente por cima.
Ingredientes do Molho
Tomate para molho - 1 kg
Cebola média - 1/2 un. (80gr)
1 Cenoura média
1 haste de salsão
Alho - .4 dentes (20gr)
1 galho de mangericão
Azeite extra virgem - 3 colheres de sopa (24ml)
Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo do Molho
1. Tirar o “umbigo” dos tomates, cortar em
pedaços e bater no liquidificador por alguns minutos,
2. Passar numa peneira para retirar as sementes
e as peles,
3. Levar ao fogo médio, juntar a cebola e o alho
partidos ao meio e cozinhar até adquirir
a consistência desejada.
Desligar o fogo, acertar o sal, acrescentar o azeite
e o manjericão mergulhado no centro do molho,
tampar a panela por alguns minutos.
4. Antes de servir, retirar o alho, cebola e o manjericão.
Acompanhamento
Tortino di patate gratinate
(Torta de batata gratinada)
Ingredientes (serve 4 pessoas)
400 g de batata
450 ml de leite
30 g de manteiga
54 g queijo parmesão ralado
¾ de uma cebola média
Sal a gosto
Modo de fazer
1. Descasque e fatie as batatas e a cebola
em lâminas bem finas.
2. Numa tigela, coloque o leite com sal a
gosto e mergulhe as fatias de batatas.
3. Unte uma assadeira pequena com
manteiga e espalhe as batatas em camadas.
Ao chegar no meio da assadeira, acrescente
a cebola fatiada.
Depois continue colocando as batatas até
encher a assadeira.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno
a 150º C, deixando por aproximadamente 1h.
5. Retire a assadeira do forno, tire o papel
alumínio, salpique o queijo parmesão ralado
e leve novamente ao forno para gratinar.
Omelete
Ingredientes
- 3 ovos
- 50 gramas de shiitake
- 2 fatias generosas de queijo brie
Modo de fazer
- Bata um pouco os ovos apenas para misturar
as gemas com as claras
- Coloque uma pitada de sal e coloque na
- Coloque uma pitada de sal e coloque na
frigideira baixa já quente com manteiga
- Assim que seus ovos encostarem-se à panela começarão a ficar brancos, nesse momento coloque o recheio, o shiitake refogado e as fatias de queijo
- Dobre duas vezes esse omelete e sirva em
- Assim que seus ovos encostarem-se à panela começarão a ficar brancos, nesse momento coloque o recheio, o shiitake refogado e as fatias de queijo
- Dobre duas vezes esse omelete e sirva em
um prato decorado com salsinha
- Para quem não gosta de salsinha use outra
- Para quem não gosta de salsinha use outra
erva como tomilho, salvia e manjericão
Biscoitos Mentira
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de fazer
- Bater os ovos como para pão de ló
- Juntar aos poucos o açúcar e a farinha
- Pingar numa assadeira untada e polvilhada
- Assar em forno quente
Marzipan
Ingredientes
- 75g de água
- 225g de açúcar
- 30g de glucose
- 130g de farinha de amêndoa
- essência
- licor
Modo de fazer
- Preparar uma calda em ponto de fio (112)
Biscoitos Mentira
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de fazer
- Bater os ovos como para pão de ló
- Juntar aos poucos o açúcar e a farinha
- Pingar numa assadeira untada e polvilhada
- Assar em forno quente
Marzipan
Ingredientes
- 75g de água
- 225g de açúcar
- 30g de glucose
- 130g de farinha de amêndoa
- essência
- licor
Modo de fazer
- Preparar uma calda em ponto de fio (112)
com a água, o açúcar e a glucose
- Juntar as amêndoas moídas e sem pele à calda
- Despejar em um silpat e esfriar
- Triturar em um processador adicionando o licor,
- Juntar as amêndoas moídas e sem pele à calda
- Despejar em um silpat e esfriar
- Triturar em um processador adicionando o licor,
até obter uma massa maleável.
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