RECEITINHAS BOLOS D'MAIS 181
Bolo de Coca-Cola
6 ovos
2 copos de açúcar
1 copo de Coca-Cola
2 copos de Farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Recheio
1 vidro de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 pacote de côco ralado
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar, depois coloca coca cola.
Desliga a batedeira e coloca a farinha de trogo e o
fermento e vai mexendo levemente depois coloca as
claras em neve.
Cobertura Depois do bolo assado fura ele e coloca
o leite de côco, depois o leite condensado e por ultimo
o côco ralado.
Bolo de Fubá
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
1 colher de fermento
Modo de fazer
Bater no liquidificador todos os ingredientes até a
massa ficar uniforme.
Após untar a forma e colocar a massa deixando no
forno na temperatura 180 o.C a 220 o.C por 40
minutos.
Arroz de forno
Arroz de forno
2 xícaras de arroz
1 ovo
2 colheres de óleo
1 pacote de queijo parmesão ralado
150 gr de presunto picado
½ xícara de salsinha
½ cebola picada
½ xícara de azeitonas picadas
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
2 tomates sem pele e sem semente
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Em um refratário, misture todos os ingredientes.
Adicione água até cobrir o arroz e leve ao forno
por 1 hora ou até secar bem o arroz. 3
Bolo Cozido de Fubá
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de sopa rasa de erva-doce.
5 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó.
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Modo de preparo:
Leve o fubá,
o açúcar,
o óleo,
o leite e a erva-doce ao fogo e vá mexendo
até o ponto de polenta doce
(aparecendo o fundo da panela).
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Quando a massa estiver fria, misture os
ovos e o fermento e bata por 5 min.
Leve ao forno preaquecido numa fôrma untada
e enfarinhada. Tempo no forno 35 minutos.
Bolo Baba de Moça / Pão de ló:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Baba de moça:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco
3 gemas.
Cobertura
1 xícara de açúcar
3 claras
1 pacote de côco ralado
Modo de preparo
– pão de ló Bata as claras em neve.
Sempre batendo, acrescente as gemas uma a uma
e o açúcar até a massa ficar homogênea.
Misture a farinha com fermento, despeje a massa
em uma forma untada leve ao forno pré-aquecido
por uns 30 minutos ou até que a massa esteja assada
retire do forno e deixe esfriar
Baba de moça:
Em uma panela misture o
leite condensado,
o leite de côco e as
gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre
por 10 minutos ou até desprender da panela.
Retire do fogo e espere esfriar. 5
Cobertura:
Cobertura:
Leve ao fogo o açúcar, meia xícara de água, quando
tiver um caramelo bata as claras em neve despeje as
claras sempre batendo.
Bata até obter um marshmallow umedece o côco, corte
o bolo qo meio recheie com a baba de moça e cubra com marshmallow e decore com côco.
Baba de Anjo
Baba de Anjo
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de maria mole
1 vidro de leite de côco
1 pacote pequeno de côco ralado
½ copo de agua quente para dissolver
a maria mole
Modo de preparo
No liquidificador misture todos os ingredientes e bata.
Faça uma calda de açúcar queimada e cramelise a
forma, depois de tudo batido coloque na forma e leve
a geladeira por meia hora e está pronto.
Panqueca
Panqueca
Massa
8 colheres de farinha de trigo
1 xícara de leite sal a gosto
5 colheres de óleo
3 ovos inteiros
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
temperado a gosto
100 gr. de mussarela picada
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola ralada
2 colheres de salsinha picada
Modo de fazer
Bata a massa no liquidificador e espalhe
em uma frigideira um pouco de cada vez.
Vire dos dois lados até ficar douradinha.
Recheie e enrole, depois de prontas jogue
o molho por cima.
Bolo de chocolate delícia
Bolo de chocolate delícia
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara e meia de achocolatado
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
3 ovos inteiros
Modo de fazer
Coloque todos ingredientes numa tigela, misture
tudo sem bater, por último coloque uma xícara
e meia de água fervendo.
Leve para assar em forno quente.
Cubra com cobertura de chocolate e granulado.
Biscoito de Polvilho doce
Biscoito de Polvilho doce
250 gr. de margarina
1 xícara e meia de açúcar
6 ovos
1 kg. e meio de polvilho doce
Modo de preparo
Numa vasilha, misture o açúcar com a margarina
junte os demais ingrefientes junte o polvilho e vá
amassando até obter uma massa macia e mais firme.
Modele as rosquinhas coloque em assadeira
levemente untada enfarinhada e leve ao forno
médio devem ficar bem clarinhas.
Bolo de fubá
Bolo de fubá
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de fermento
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador
Brigadeirão
Brigadeirão
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite mais
5 colheres de leite em pó
1 xícara de chocolate em pó
¼ de xícara de açúcar
1 colher de margarina
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 pacote de 50 gr de chocolate granulado
para decorar
Bata ligeiramente todos os ingredientes no
liquidificador unte com margarina sem sal
um refratário grande com um furo no meio
e despeje nele a mistura do liquidificador.
Leve ao microondas na potência forte por
6 a 8 minutos.
Desenforme ainda morno e cubra com
chocolate granulado.
Dica para fazer um brigadeiro branco substitua
o chocolate em pó por 1 colher de farinha
de trigo.
Não se esqueça de mexer duas vezes durante
o processo.
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
3 maracujás
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de fazer
Bata o maracujá no liquidificador, coe, depois
misture os outros dois ingredientes e levar para
a geladeira.
Bolo de Fubá
2 xícaras de fubá
1 lata de leite moça
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
4 ovos
Modo de preparo
Misture muito bem numa panela grande o
fubá,
o leite moça,
o leite e
o óleo, leve ao fogo, mexendo sempre, com
colher de pau até ferver e desprender do fundo
da panela,
deixe esfriar,
bata as claras em neve firme e reserve.
Assim que a massa esfriar um pouco, incorpore
as gemas, misturando bem por último misture
delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Despeje a massa numa forma de furo cengrar com
certa de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno em temperatura 180.oC por 50 minutos
Rabanada Torradas
2 ovos
Canela
açúcar
leite condensado
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar e leite condensado.
Mergulhe a torrada e frite-as em óleo bem quente.
Polvilhe com canela.
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trico
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de fermento
1 xícara de chocolate em pó
Torta de frango
Torta de frango
Massa:
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de queijo parmesão
sal a gosto
Recheio:
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pitada de orégano
1 xícara de leite
1 lata de ervilha
3 xícaras de frango cozido e desfiado
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador
e bata até obter uma mistura homogênea trasnfira metade
para a assadeira média untada com manteiga e farinha, distribua o rrecheio reservado e cubra com a massa
restante.
Assar por 35 min. ou até ficar dourada a massa.
Recheio:
Doure a cebooa na manteiga e misture o frango desfiado,
o tomate,
o orégano e o
sal.
Refogue por 5 min. mexendo de vez em quando.
Dissolva a farinha no leite e junto a panela, mexendo
sempre até engrossar ligeiramente.
Misture a ervilha e aguarde esfriar.
Pudim de leite condensado
1 lata de leite condensado
2x a mesma medida de leite
3 ovos
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador.
Coloque numa forma caramelizada.
Cozinhe em banho-maria em panela
de pressão por 20 minutos ou no forno
por 30 minutos.
Desenforme depois de frio.
Pudim de Côco a Brasileira
1 côco ralado
½ k de açúcar
6 ovos
1 copo de leite
5 gotas de baunilha
1 colher de sopa de maisena
Modo de preparo
Coloque o leite numa panela com açúcar e ponha
para ferver. Despeje o côco e quando formar o
mingau tire a panela do fogo para esfriar.
Adicione os ovos batidos gemas e claras, baunilha
e maizena misture tudo muito bem.
Unte uma forma de pudim com açúcar queimado
e nela despeje a mistura, pondo para cozinhar em
banho-maria durante uma hora.
Só desenforme quando estiver frio.
Pão de Queijo
Pão de Queijo
2 ovos
1 copo de óleo
1 copo de leite
2 pacotes de quijo ralado 100g cada
1 colher pequena de sal
4 copos de polvilho doce
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador e colocar um
forminhas de alumínio untadas com óleo.
Bolinho na Gordura
½ k de farinha/tapioca
3 ovos
açúcar a gosto
1 pitada de sal
fermento se for farinha de trigo
Modo de fazer
Tudo em uma bacia funda, ou farinha ou a tapioca,
uma pitada de sal, o açúcar e o fermento, quebrar
três ovos e vai amaçando até ficar tipo uma massa
de pão e depois é só fritar.
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
2 xícaras de arroz cozido
1 ovo
2 colheres farinha de trigo
sal a gosto
pimenta do reino
cheiro verde
1 colher de fermento
Modo de preparo
Misturar bem todos os ingredientes e com uma
colher vá pegando e colocando na frigideira
com óleo quente.
Pé de Moleque
3 xícaras de açúcar
3 gotas de suco de limão
3 e ½ xícara de amendoim sem casca
Modo de preparo
Cubra uma forma com papel alumínio,
unta com óleo.
Em uma panela coloque o açúcar e as
gotas de limão leve ao fogo e comece
mexer quando o açúcar começar derreter
nas bordas.
Deixe derreter completamente sem parar
de mexer.
Junte o amendoim mexa algumas vezes até
que esteja ligeiramente tostado.
Espalhe a massa sobre o papel alumínio.
É importante que os amendoins sejam bem
espalhados.
Deixe mornar e corte em pedaços.
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
1 colher de fermento
1 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
2 colheres de manteiga
Cobertura
2 colheres de manteiga
2 xícaras de chocolate
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Junte os ingredientes e bata no liquidificador,
coloque para assar por 20 minutos em
temperatura alta.
Tapioca
2 xícaras de água
4 xícaras de polvilho doce
1 pitada de sal
Modo de preparo
Mistura tudo e penera.
Põe na panquequeira até-aderente 4 colheres por vez,
vira e por côco ralado fresco com leite condensado
por cima.
Depois de colocar a massa vai apertando com a colher
encima
Opções de recheio:
-côco fresco com leite condensado
-margarina líquida com leite de côco
-queijo mussarela em fatias com margarina
-brigadeiro
-beijinho -etc...
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
No liquidificador
4 xícaras de leite
4 ovos inteiros
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá fino
100 gr de queijo ralado
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pé
Modo de preparo
Coloque 1 xícara de leite
4 ovos,
margarina,
vai colocando o açúcar, farinha e fubá.
Batendo sempre até colocar todos os ingredientes.
Forma untada e polvilhada com farinha assar em
forno pré aquecido 45 min.
Bolo de Mandioca
1 pacote de massa de mandioca
1 copo americado de côco
50 gr. de queijo
2 copos de leite
2 copos de açúcar
2 colheres de manteiga
1 colher de fermento
3 ovos
Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador.
Misturar a massa e colocar em forma untada.
Purê de batata recheada
1 kg. de batata cozida e amassada
250 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
50 gr. queijo parmesão ralado
meio copo de requeijão cremoso
sal a gosto
Modo de preparo
Junte todos ingredientes e leve ao fogo até soltar
da panela.
Recheio 500 gr de carne moida
3 colheres sopa de óleo
4 dentes de alho amassado
1 cebola picada
2 tomates picados
salsa
cebolinha
½ xicara de azeitona verde picada
Modo de preparo
Frite o alho e cebola coloque a carne e outros
ingredientes.
Coloque salsa e cebolinha depois de retirar do
fogo.
Cobertura
3 claras em neve,
½ copo de requeijão
parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Unte a refratária, coloque metade do purê o
Unte a refratária, coloque metade do purê o
recheio cobre com otra metade coloque
cobertura e leve ao forno pré aquecido
180 oC. por 20 minutos
Pavê de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas
1 colher sopa maisena
3 colhees sopa de chocolate em pó
Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar
cremoso.
Bata 3 claras em neve com 4 colheres
sopa de açúcar.
Misture tudo e por último
1 lata de creme de leite e as claras.
Umedeça
1 pacote e meio de biscoito tipo champagne
em uma mistura de 3 colheres sopa de licor
de cacau com meia medida de leite.
Forre uma forma com parte dos biscoitos,
despeje o creme de chocolate, distribua meio
tablete de chocolate e os biscoitos restantes.
Cubra com a cobertura de claras.
Leve a geladeira pr ceca de 4 horas e depois e
só comer.
Torta de limão
Massa:
2 colheres de sopa manteiga
2 colheres de leite
1 colher de fermento
1 colher(pequena) de sal
2 colheres de açúcar
1 xícara de farinha
Modo de preparo
Misturar a
manteiga
o leite,
o fermento,
o sal e
o açúcar.
Juntar a farinha até a massa ficar macia.
Forrar a assadeira, levar para assar.
Recheio
1 lata de leite moça
¼ xícara de suco de limão
Bater o leite condensado uns 5 min.
acrescentando aos poucos o suco para não talhar.
Colocar sobre a massa assada e cobrir com o glacê
de claras.
Levar ao forno brando até dourar a cobertura.
Levar para gelar.
Glacê de claras 3 claras 6 colheres de açúcar
Bater as claras em neve.
Colocar o açúcar aos poucos batendo sempre.
Torta de morango
Torta de morango
Massa
2 colheres de leite
2 colheres de açúcar
3 colheres de manteiga ou margarina
1 gema
1 colher de fermento
Modo de preparo
Misture tudo até formar uma massa bem homogênea,
se necessário acrescentar farinha de trigo até dar o
ponto.
untar a forma com manteiga abrir a massa e levar ao
forno.
Creme
½ lata de leite condensado
½ leta de creme de leite
1 colher de sopa de fermento
Preparo
Fazer um mingau de consistência mole em seguida
coloque o mingau ainda quente sobre a massa já assada,
espere esfriar.
Cobertura
1 pacote de gelatina de morango
1 colher de maizena
1 copo de água
Preparo
Preparo
Faça a gelatina pique alguns morangos e acrescente
a gelatina e os morangos sobre o mingau.
Suco de Milho
Suco de Milho
3 espigas de milho grande
500 ml de leite
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma
panela, mexendo em fogo brndo até engrossar.
Deixe esfriar e bta novamente com leite frio
ou gelado.
Sirva gelado.
Torta de Atum
Torta de Atum
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e ½ de leite
1 xícara de óleo
4 ovos
sal a gosto
1 colher de fermento
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador, colocar primeiro
dos liquidos.
Recheio
Tomates em rodelas,
cebolas,
azeitonas,
azeite
vinagre ou limão,
orégano e
sal e
atum.
Despejar um pouco da massa na forma, o atum sólido
e depois a salada, cobrir com o restante da massa
e polvilhar com queijo. Assar por 35 minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de achocolatado granulado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture
o leite condensado,
a manteiga e o
chocolate em pó.
Leve ao fogo brando meendo sempre, até desgrudar
do fundo.
Transfira para um prato e aguarde esfriar.
Retire pequenas porções, enrole e passo no
chocolate granulado.
Bolinho de chuva que faz chover
Bolinho de chuva que faz chover
1 ovo inteiro
2 xícaras de chá de farinha de trigo
50 gr. de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento
4 salsichas picadas
sal a gosto
coentro a gosto
agua suficiente para deixar a massa meia mole
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture tudo muito bem.
Frite em óleo bem quente com a massa
dividido em colheradas. Sirva ainda quente.
Bolachinha de Goma
9 xícaras de goma (polvilho doce)
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
3 xícaras de açúcar
1 colher de fermento
250 gr de manteiga
1 garrafinha de leite de côco
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, faça bolinhos e amasse
com um garfo, coloque numa forma untada com
margarina.
Leve ao forno aquecido e quando estiver dourado,
tire do forno.
Bolo Salgado
Bolo Salgado
1 xícara de maisena
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 xícaras de leite
½ xícara de óleo
3 ovos
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e prepare o recheio
no fogo com molho e tempero a vontade.
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
3 ovos
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
1 copo de iogurte natural
2 copos de farinha
1 colher de fermento
raspa de casca de um limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes
e asse por 40 minutos.
Bolo de Maçã
Bolo de Maçã
3 maçãs
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 pitada de sal
1 colher de fermento
3 ovos inteiros
Modo de preparo
Corte as maçãs sem casca em cubos pequenos
e reserve.
Coloque no liquidificador as
cascas da maçã,
os ovos,
óleo.
Em uma vasilha coloque a farinha, o sal e o
fermento com o açúcar.
Misture tudo com o que foi batido no liquidificador
por último as maçãs picadas.
Untar uma forma redonda com furo
no meio e assar.
Canjica
250 gr de milho para canjica, escolhido e lavado
2 litros de água
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de côco ralado
Cravo-da-índia e
canela em pau “a gosto”
500 ml de leite
1 lata de creme de leite
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coloque na panela de pressão
o milho para canjica,
a água,
o sal,
o açúcar,
o côco ralado,
o cravo-da-índia
e a canela.
Mexa, tampo a panela e leve ao fogo.
Deixe cozinhar jpor mais ou menos
40 minutos apóes o início da pressão.
Desligue e espere sair a pressão.
Retire a tampa, adicione o leite, misture
e leve ao fogo novamente até ferver bem.
Por último. acrescente o creme de leite,
incorporando-o na mistura da panela.
Tapioca Farinha de amído(goma)
uma pitada de sal Farinha de mandioca
Modo de preparo
Molhe a goma e a farinha, deixa no ponto de peneirar,
espalha, em uma frigideira leva ao fogo brando e pode
ser servida com côco ou leite condensado.
Bem-Casados
Massa:
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de baunilha
• 1 colher (sobremesa) de amido de milho
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado
cozido por 30 minutos em panela de pressão
Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto
Calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras em neve.
Depois acrescentar as gemas uma a uma,
sem pele (passar na peneira para tirar a pele),
sem pele (passar na peneira para tirar a pele),
a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo,
amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas
da massa em uma assadeira untada e enfarinhada,
mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca
de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite,
formando sanduíches e passa na calda.
Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.
Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver
e banhe os bem casados.
Deixe descansar por 12 horas e embale em
papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
Bolinho de chuva
Farinha de trigo para dar o ponto
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de fermento
açúcar e canela
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma
massa não muito mole nem tão dura.
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo
para que os bolinhos possam boiar.
Quando estiver bem quente comece a colocar
colheradas da massa e abaixe o fogo para que
o bolinho não fique crú por dentro.
Bolo de Milharina
Bolo de Milharina
2 xícaras de leite quente
2 xícaras de milharina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
½ côco ralado
3 ovos
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e asse por
40 minutos no forno. 48
Salada de Macarrão
Salada de Macarrão
1 kg. de macarrão tipo parafuso
sal a gosto
½ xícara de azeitona
1 vidro de maionese
300 gr. de mussarela em cubos
300 gr de presunto em cubos
azeite a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão normal acrescente sal
e azeite e os demais ingredientes.
Mexa tudo junto com o macarrão já escorrido.
Torta de liquidificador
4 ovos
11 colheres de trigo
1 copo de óleo
1 colherzinha de sal
2 colheres de fermento
Recheio
Atum com ervilha ou frango desfiado com
milho ou sardinha
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador depois despejar
numa forma metade e colocar o recheio e por
final a outra metade. 20 minutos no forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário