Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
segunda-feira, 28 de maio de 2012
COMIDINHAS light integral D'MAIS 176
COMIDINHAS light integral D'MAIS 176
LEITE DE SOJA
Ingredientes
• 2 xícaras de soja em grão
• 2 litros de água
Modo de preparo
Lavar a soja e deixar de molho durante a noite.
No dia seguinte, limpara soja, esfregar com as mãos
e ir trocando de água, retirando a película queenvolve
os grãos, até sair toda a pele.
Bater a soja no liquidificador com ½ litrode água e
coar em um pano de prato.
Ir colocando o restante da água até sairtodo o leite.
Depositar o leite em uma panela funda, acrescentar
canela empau, baunilha natural ou hortelã.
Cozinhar por uns 20 minutos.
A massa quesobrar é o resíduo de soja, que serve para
fazer pratos salgados e doces.
MACARRÃO INTEGRAL REFOGADO
AO MOLHO DE VERDURAS
Ingredientes
• 500g de macarrão integral
• 3 folhas médias de repolho
• 1 cenoura pequena
• ¾ xícara de óleo
• sal marinho
• shoyo
Modo de preparo
Cozinhar o macarrão por mais ou menos 8 minutos
até ficar “aldente”.
Cozinhar as folhas de repolho, por 5 a 10 minutos,
em água fervente,com um pouco de sal.
Escorrer a água, cortar o repolho e a cenoura
emtiras bem finas.
Refogar em óleo com pouca água até os legumes ficaremmacios.
Refogar o macarrão em pouco óleo, em pequenas
porções, semmexer muito.
Temperar com shoyu e acrescentar os legumes refogados,misturando com cuidado.
Colocar o macarrão numa travessa e misturar
omolho com os legumes refogados.
Espalhar sobre o macarrão refogado.
Culinária com farinha integral
MAIONESE DE SOJA COM AZEITE
Ingredintes
• 1 xícara de leite de soja
• 1 ou 2 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de sal marinho
• ¾ xícara de azeite de oliva
• suco de ½ limão
• óleo de girassol suficiente para dar consistência
à maionese
Modo de preparo
Colocar no liquidificador
o leite de soja,
o alho e o sal.
Acrescentar aos poucos o azeite e,
em seguida, o óleo de girassol até dar
consistência.
Parar de bater, acrescentar o limão e misturar
com uma colher.
MAIONESE DE SOJA
Ingredientes
• ½ xícara de leite de soja
• 4 azeitonas sem caroço
• 2 dentes de alho
• 1 colher (café) de sal marinho
• 2 rodelas de cebola
Modo de preparo
Passar no liquidificador todos os ingredientes,
misturando o óleo de soja devagar até fechar o
buraco no centro do líquido.
Para obter uma consistência maior, ao colocar
numa vasilha, acrescentar algumas gotas de limão.
Para variar, acrescente cebolinha ou salsa picada
MANTEIGA DE SOJA
Ingredientes
• 1 xícara de leite de soja
• 1 copinho (café) de suco de cenoura puro
• 1 colher (sopa) de sal marinho
• óleo de girassol o suficiente para dar consistência
Modo de preparo
Colocar no liquidificador
o leite de soja,
o suco de cenoura e o
sal.
Acrescentar o óleo de girassol aos poucos
até dar consistência.
MASSA DE EMPADINHA
Ingredientes
• 3 xícaras de farinha de trigo integral
• leite de coco grosso ou leite de soja
• sal a gosto
Modo de preparo
Colocar a farinha de trigo e o sal numa vasilha
e acrescentar aos poucos o leite de soja ou de
coco até a massa desgrudar das mãos.
Culinária com farinha integral
MASSA DE EMPADINHA COM OVO
Ingredientes
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de água com sal marinho
• 2 colheres (sopa) de tahine
Modo de preparo
Colocar sobre o mármore a farinha de trigo
em monte, fazer uma cova no meio e colocar
os demais ingredientes.
Misturar com a ponta dos dedos até que tome
a consistência de massa de empada.
Não bater, não sovar, apenas amassar a
mistura.
A massa deve ficar bem ligada.
Colocar a massa nas forminhas.
Rechear a seu gosto.
Fazer uma tampa de massa na palma da mão,
retirar e cobrir as forminhas.
Levar ao forno.
MASSA DE PIZZA
Ingredientes
• 3 xícaras de farinha de trigo integral
• 2 xícaras de aveia
• 1 colher (chá) de sal marinho
• 1 tablete de fermento Fleishmann
• ¾ xícara de óleo
• 1 xícara de leite de soja
• 1 ovo
Modo de preparo
Misturar tudo.
Abrir a massa.
Colocar na forma redonda.
Deixar assar um pouco.
Colocar o molho de tomate e o recheio de sua
preferência.
Voltar ao forno até acabar de assar.
MASSA PARA RAVIÓLIS
Ingredientes
• 1 xícara de farinha de trigo integral fina
• 1 ovo
• 1 colher (café) de sal marinho
Modo de preparo
Misturar a farinha de trigo ao sal e adicionar
os ovos inteiros, um aum, até que a massa
ganhe consistência.
Sovar bem a massa para quefique igual.
Se preferir uma massa mais macia, usar
somente as gemas e,neste caso, deve-se dobrar
o número de ovos.
Abrir a massa com um roloaté que fique
bem fina.
Com o auxílio de um pires pequeno, cortar
pequenasrodelas, rechear com o que preferir.
Fechar os pasteizinhos tendo o cuidadode
colar bem as bordas.
Cozinhar em água e sal e servir com molho.
MASSA-BASE PARA TORTA
Ingredientes
• 2 copos de farinha de trigo integral
• 2 copos de aveia
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal marinho
• 1 colher (sopa) de fermento Royal
• água para dar o ponto
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes, dividir a massa
em duas partes.
Abrircom o rolo, colocar na forma metade da
massa, o recheio e a outra metadepor cima.
Pincelar com gema e assar.
Culinária com farinha integral
MOLHO ESPECIAL PARA SALADAS
Ingredeintes
• ½ copo de água
• 2 colheres de óleo
• 3 dentes de alho amassados
• 2 colheres de molho de soja (shoyo)
• 1 colher de orégano
• 1 colher de mel
Modo de preparo Bater todos os ingredientes
no liquidificador, se precisar, acrescentar sal.
Esse molho serve para temperar os mais diversos
tipos de saladas.
NHOQUES
Ingredientes
• meio kilo de cará
• 1 ovo
• meia xícara de farinha de trigo integral
• sal marinho
Modo de preparo
Descascar, cozinhar e passar o cará no espremedor.
Juntar a farinha de trigo, o ovo e temperar com sal.
Amassar bem, enfarinhar a mesa, espalhar a massa
e cortar os nhoques.
Colocar uma panela grande com água no fogo e
deixar ferver.
Colocar os nhoques na água fervendo;
quando flutuarem, estarão cozidos.
Retirar os nhoques da água, deixar escorrer e
arrumr numa travessa, regar com molho de missô
e servir quente.
PANQUECAS DELICIOSAS
Ingredientes
• 6 xícaras de água morna
• 8 xícaras de farinha de trigo integral
• 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico
• 2 colheres (sobremesa) de pasta de amendoim
• 3 colheres (sobremesa) de mel
• sal a gosto
• baunilha
Modo de preparo
Juntar todos os ingredientes e bater bem.
Untar formas redondas dotamanho de um prato.
Colocar nas formas a massa com uma espessura
dev 0,5 centímetros e assar em forno aquecido
a 200ºC.
Retirar as panquecas.
Enrolar ainda quentes e guardar na geladeira por
dois ou três dias.
Paraconsumir, tornar a aquecer e servir com purê
de frutas ou creme (1 xícara deleite de soja mais
1 colher de farinha de trigo integral e duas
colheres de mel).
OBS.: Pode-se também fazer as panquecas em
frigideira anti- aderente. Culinária com
farinha integral
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