sábado, 12 de maio de 2012

COMIDINHAS ESCONDIDAS D'MAIS 75




COMIDINHAS ESCONDIDAS D'MAIS  75




Escondidinho de batata doce
Fonte: http://naminhapanela.com





O escondindinho , é bom  quentinho, cremoso e com 

gostinho de quero mais… e foi exatamente assim que ficou…

dessalgar inicialmente  400g de carne de sol (existe a tática de deixar de molho no leite , durante a noite,  /  ou tambem colocar agua bem quente com sal refinado  , mais ou menos umas duas colheres, até a água ficar morinha, joga a agua fora passe numa ou mais  agua limpa, até a saida do sal /  ou ferver água e  misturar 6 colheres de farinha de mandioca fina  e colocar  o bacalhau de molho até a agua ficar morninha, enchaguar por algumas vezes , verificando a saida do sal. 

Na última água, levo à panela de pressão para cozinhar por
 uns 15 min e ficar bem, bem macia, para ficar bem fácil de desfiar… 

Então, cozinhe cerca de 1k de batata doce na última água da carne, isso deixará o creme com um gostinho especial… 

Enquanto suas batatas cozinhas, você vai refogar:

1 cebola grande cortada em cubinhos com
 1 colher de sopa bem cheia de manteiga, 
quando a cebola estiver bem macia,
 misture a carne e deixe ela pegar o gostinho da cebola
 e da manteiga… 

Quando a batata estiver bem macia,
 bata no liquidificador com 1/2 xíc. de leite até formar 
um purê bem cremoso… 

Então a montagem é a seguinte: 

a carne por baixo, no meio o purê de batata doce e por
cima uma camada de requeijão – usei 1 copo. aí é levar
 ao forno em temperatura média, até que forme uma 
casquinha dourada por cima…

e o único pedaço que restou foi esse aí da foto e olha que essa receita rende muito bem, obrigada!

http://naminhapanela.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário