COMIDINHAS ESCONDIDAS D'MAIS 75
Escondidinho de batata doce
Fonte: http://naminhapanela.com
O escondindinho , é bom quentinho, cremoso e com
gostinho de quero mais… e foi exatamente assim que ficou…
dessalgar inicialmente 400g de carne de sol (existe a tática de deixar de molho no leite , durante a noite, / ou tambem colocar agua bem quente com sal refinado , mais ou menos umas duas colheres, até a água ficar morinha, joga a agua fora passe numa ou mais agua limpa, até a saida do sal / ou ferver água e misturar 6 colheres de farinha de mandioca fina e colocar o bacalhau de molho até a agua ficar morninha, enchaguar por algumas vezes , verificando a saida do sal.
dessalgar inicialmente 400g de carne de sol (existe a tática de deixar de molho no leite , durante a noite, / ou tambem colocar agua bem quente com sal refinado , mais ou menos umas duas colheres, até a água ficar morinha, joga a agua fora passe numa ou mais agua limpa, até a saida do sal / ou ferver água e misturar 6 colheres de farinha de mandioca fina e colocar o bacalhau de molho até a agua ficar morninha, enchaguar por algumas vezes , verificando a saida do sal.
Na última água, levo à panela de pressão para cozinhar por
uns 15 min e ficar bem, bem macia, para ficar bem fácil de desfiar…
Então, cozinhe cerca de 1k de batata doce na última água da carne, isso deixará o creme com um gostinho especial…
Enquanto suas batatas cozinhas, você vai refogar:
1 cebola grande cortada em cubinhos com
1 colher de sopa bem cheia de manteiga,
quando a cebola estiver bem macia,
misture a carne e deixe ela pegar o gostinho da cebola
e da manteiga…
Quando a batata estiver bem macia,
bata no liquidificador com 1/2 xíc. de leite até formar
um purê bem cremoso…
Então a montagem é a seguinte:
a carne por baixo, no meio o purê de batata doce e por
cima uma camada de requeijão – usei 1 copo. aí é levar
ao forno em temperatura média, até que forme uma
casquinha dourada por cima…
e o único pedaço que restou foi esse aí da foto e olha que essa receita rende muito bem, obrigada!
http://naminhapanela.com
e o único pedaço que restou foi esse aí da foto e olha que essa receita rende muito bem, obrigada!
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