quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS DE BOLO E OUTROS D'MAIS 159




COMIDINHAS  DE  BOLO E OUTROS D'MAIS  159


 Brigadeiro no Microondas


Ingredientes

 1 lata de leite condensado 
8 colheres de achocolatado Nescau

Preparo 

Misture tudo e leve ao forno de microondas 
por 1 min mexa e coloque mais 1min, mexa 
e assim continue até o ponto desejado
 + ou - 5 min de 1 em 1 (para ficartipo de 
colher firme).

Obs. Tome cuidado coloque em um recipiente 
fundo pois no microondas o brigadeiro sobe muito.


Brigadeiro para Cobertura

Ingredientes 

1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
ou achocolatado 
1 lata de creme de leite c/ soro

Preparo 

Leva ao fogo até dar ponto, aí acrescenta 
o creme de leite e leve ao fogonovamente, 
mexendo até engrossar.


Brownie 

Ingredientes 

200g de chocolate meio amargo em tablete
 200g de manteiga (ou margarina) em
 temperatura ambiente
 2 xícaras de açúcar 
3 ovos
 2 xícaras de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
1 colher de chá de fermento royal
 1 colherinha de baunilha
 1 xícara de nozes picadas ou
 bolacha maizena esfarela

Preparo 

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
 Numa tigela, bata amanteiga, até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar, continue batendo, junte osovos,
 um de cada vez, sem parar de bater. 

Acrescente o chocolate derretido, já frio.
Desligue a batedeira e só mexendo, acrescente o trigo 
peneirado junto com o sal, abaunilha e o fermento royal.

 Por último as nozes picadas ou a bolacha maizena.
Levar ao forno pré-aquecido em forma retangular 
média, untada e polvilhada pormais ou menos 
25 minutos



Cajuzinho

Ingredientes

 200g de Amendoim Moído 
1 xícara (chá) de açúcar 
3 colheres de sopa de chocolate em pó 
1 colher (chá) de margarina
 ¼ de xícara (chá) de leite 
ou até dar ponto de enrolar

Preparo

 Amassar tudo muito bem e dar o seu 
formato.
 Cuidado ao colocar o leite.
 Temque colocar aos poucos até dar
 o ponto de enrolar.
Enfeitar com Amendoim Torrado.


 Calda de Chocolate Quente para Sorvete

Ingredientes 

1 medida de açúcar
 1 medida de achocolatado 
1 medida de leite 
½ medida de manteiga (ou margarina)

Preparo 

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
 Em contato com o sorvete ela ficacom a 
textura de brigadeiro.



 Calda de Chocolate

Ingredientes 

2 copos de leite (tipo requeijão) 
10 colheres (sopa) de achocolatado
 1 colher (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo 

Leve ao fogo e mexa de vez em quando. 
Deixe até ficar grossinho.

 Capuccino

Ingredientes 

1 lata de leite ninho integral/instantâneo
 ½ lata de Nescau
 ½ lata de açúcar 
1 pote médio de nescafé tradição   (500g) 
2 colheres de sopa bem cheias de bicarbonato
 de sódio

Preparo 

Misturar bastante tudo numa vasilha 
grande ou no liquidificador e usar.


 Cookies

Ingredientes

 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
 ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
 2 ovos grandes 2
 colheres (sopa) de margarina 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de essência de baunilha
 1 pitada de sal 
1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)

Preparo 

Numa vasilha, misture

 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 
3/4 de xícara (chá)de açúcar mascavo, 
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal, 
2 ovos grandes, 
2 colheres(sopa) de margarina, 
1 colher (chá) de fermento em pó, 
1 colher (chá) de essênciade baunilha e
 1 pitada de sal. 

Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo 
picada (180 g)
 e misture novamente.

Numa forma untada e enfarinhada, coloque 
1 colher (sopa) da massa (cerca de 50g) para
 cada cookie e leve para assar a 180ºC por 
mais ou menos 25 min.

Rendimento: 17 cookies



Creme de Bis  

Ingredientes 

1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 
1 caixa de Bis

Preparo 

É só bater tudo no liquidificador e levar 
para geladeira.

 PS. Se colocar nocongelador, fica parecendo 
um sorvete.. é muito bom mesmo 


 Creme de Chocolate, Menta e Morangos

Ingredientes  creme 
Ingredientes cobertura 

2 latas de leite condensado 
Clara de três ovos 
2 latas de leite 
500g de glaçúcar
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 colher (chá) de ácido cítrico 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (chá) de emulsificante
 6 colheres (sopa) de amido de milho
 50g de raspas de chocolate meio amargo
 1 caixa de creme de leite sem soro
 5 colheres (sopa) de licor de menta
 Morangos

Preparo Creme

 Numa panela, no fogo, coloque toda a medida 
do leite condensado e 1 1/2 de leite. 
Aoutra metade do leite será usado para dissolver
 o amido de milho. 
Acrescente a manteiga eo chocolate em pó. 
Misture. Dissolva o amido de milho no leite.

 Quando a mistura dosingredientes estiver
 fervendo, coloque o amido de milho já misturado,
 aos poucos e vámexendo. 

Se empelotar, não se preocupe, pois depois 
voltará ao normal. 

Quando o cremeestiver engrossando, diminua 
o fogo. 

Não pare de mexer. 
Em seguida, coloque as raspas dechocolate 
e misture. 

Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem 
soro.

 Leve a umatravessa e cubra a mistura com um 
plástico.

 Dessa maneira, o creme continuará cremoso,
sem nenhuma crosta. 
Reserve e deixe esfriar.
 Acrescente o licor de menta. 

Misture e reserve.

Preparo cobertura 

Bata as claras e junte o glaçúcar e misture.
 Ponha agora o ácido cítrico e oemulsificante 
para dar cremosidade. 

Para a montagem: 

Morangos abertos no fundo dataça/recipiente, 
creme de chocolate, morangos cortados e o 
merengue por cima. 

Com acolher, faça bicos no merengue. 
Enfeite com morangos inteiros e raspas de 
chocolate.

 Leveà geladeira e deixe por 30 min.



 Delícia de Morangos com Chocolate

Ingredientes

 2 latas de leite condensado
 1 colher sopa de manteiga
 1 barra de chocolate ao leite 
4 caixinhas de creme de leite
 20 morangos

Preparo

 Junte as duas latas de leite condensado e uma 
colher sopa de manteiga,mexa no fogo até ferver,
 mas não precisa dar ponto de brigadeiro, 
fica bem molinho,tire do fogo e misture com 
duas caixinhas de creme de leite, reserve. 

Pegue umabarra de chocolate ao leite, quebre 
em pedacinhos, e derreta em banho-maria, tiredo 
fogo, e misture com as outras duas caixinhas de
 creme de leite. 

Corte os vintemorangos ao meio, e forre o fundo 
de uma forma com eles, com as barrigas paracima,
 coloque o creme branco e por cima o chocolate. 

Coloque na geladeira por pouco mais de uma hora.







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