COMIDINHAS DE BOLO E OUTROS D'MAIS 159
Brigadeiro no Microondas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
8 colheres de achocolatado Nescau
Preparo
Misture tudo e leve ao forno de microondas
por 1 min mexa e coloque mais 1min, mexa
e assim continue até o ponto desejado
+ ou - 5 min de 1 em 1 (para ficartipo de
colher firme).
Obs. Tome cuidado coloque em um recipiente
fundo pois no microondas o brigadeiro sobe muito.
Brigadeiro para Cobertura
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
ou achocolatado
1 lata de creme de leite c/ soro
Preparo
Leva ao fogo até dar ponto, aí acrescenta
o creme de leite e leve ao fogonovamente,
mexendo até engrossar.
Brownie
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo em tablete
200g de manteiga (ou margarina) em
temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento royal
1 colherinha de baunilha
1 xícara de nozes picadas ou
bolacha maizena esfarela
Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
Numa tigela, bata amanteiga, até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar, continue batendo, junte osovos,
um de cada vez, sem parar de bater.
Acrescente o chocolate derretido, já frio.
Desligue a batedeira e só mexendo, acrescente o trigo
peneirado junto com o sal, abaunilha e o fermento royal.
Por último as nozes picadas ou a bolacha maizena.
Levar ao forno pré-aquecido em forma retangular
média, untada e polvilhada pormais ou menos
25 minutos
Cajuzinho
Cajuzinho
Ingredientes
200g de Amendoim Moído
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher (chá) de margarina
¼ de xícara (chá) de leite
ou até dar ponto de enrolar
Preparo
Amassar tudo muito bem e dar o seu
formato.
Cuidado ao colocar o leite.
Temque colocar aos poucos até dar
o ponto de enrolar.
Enfeitar com Amendoim Torrado.
Calda de Chocolate Quente para Sorvete
Ingredientes
1 medida de açúcar
1 medida de achocolatado
1 medida de leite
½ medida de manteiga (ou margarina)
Preparo
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Em contato com o sorvete ela ficacom a
textura de brigadeiro.
Calda de Chocolate
Ingredientes
2 copos de leite (tipo requeijão)
10 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Leve ao fogo e mexa de vez em quando.
Deixe até ficar grossinho.
Capuccino
Ingredientes
1 lata de leite ninho integral/instantâneo
½ lata de Nescau
½ lata de açúcar
1 pote médio de nescafé tradição (500g)
2 colheres de sopa bem cheias de bicarbonato
de sódio
Preparo
Misturar bastante tudo numa vasilha
grande ou no liquidificador e usar.
Cookies
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes 2
colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)
Preparo
Numa vasilha, misture
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
3/4 de xícara (chá)de açúcar mascavo,
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal,
2 ovos grandes,
2 colheres(sopa) de margarina,
1 colher (chá) de fermento em pó,
1 colher (chá) de essênciade baunilha e
1 pitada de sal.
Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo
picada (180 g)
e misture novamente.
Numa forma untada e enfarinhada, coloque
1 colher (sopa) da massa (cerca de 50g) para
cada cookie e leve para assar a 180ºC por
mais ou menos 25 min.
Rendimento: 17 cookies
Creme de Bis
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de Bis
Preparo
É só bater tudo no liquidificador e levar
para geladeira.
PS. Se colocar nocongelador, fica parecendo
um sorvete.. é muito bom mesmo
Creme de Chocolate, Menta e Morangos
Ingredientes creme
Ingredientes cobertura
2 latas de leite condensado
Clara de três ovos
2 latas de leite
500g de glaçúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de ácido cítrico
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de emulsificante
6 colheres (sopa) de amido de milho
50g de raspas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de licor de menta
Morangos
Preparo Creme
Numa panela, no fogo, coloque toda a medida
do leite condensado e 1 1/2 de leite.
Aoutra metade do leite será usado para dissolver
o amido de milho.
Acrescente a manteiga eo chocolate em pó.
Misture. Dissolva o amido de milho no leite.
Quando a mistura dosingredientes estiver
fervendo, coloque o amido de milho já misturado,
aos poucos e vámexendo.
Se empelotar, não se preocupe, pois depois
voltará ao normal.
Quando o cremeestiver engrossando, diminua
o fogo.
Não pare de mexer.
Em seguida, coloque as raspas dechocolate
e misture.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem
soro.
Leve a umatravessa e cubra a mistura com um
plástico.
Dessa maneira, o creme continuará cremoso,
sem nenhuma crosta.
Reserve e deixe esfriar.
Acrescente o licor de menta.
Misture e reserve.
Preparo cobertura
Bata as claras e junte o glaçúcar e misture.
Ponha agora o ácido cítrico e oemulsificante
para dar cremosidade.
Para a montagem:
Morangos abertos no fundo dataça/recipiente,
creme de chocolate, morangos cortados e o
merengue por cima.
Com acolher, faça bicos no merengue.
Enfeite com morangos inteiros e raspas de
chocolate.
Leveà geladeira e deixe por 30 min.
Delícia de Morangos com Chocolate
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher sopa de manteiga
1 barra de chocolate ao leite
4 caixinhas de creme de leite
20 morangos
Preparo
Junte as duas latas de leite condensado e uma
colher sopa de manteiga,mexa no fogo até ferver,
mas não precisa dar ponto de brigadeiro,
fica bem molinho,tire do fogo e misture com
duas caixinhas de creme de leite, reserve.
Pegue umabarra de chocolate ao leite, quebre
em pedacinhos, e derreta em banho-maria, tiredo
fogo, e misture com as outras duas caixinhas de
creme de leite.
Corte os vintemorangos ao meio, e forre o fundo
de uma forma com eles, com as barrigas paracima,
coloque o creme branco e por cima o chocolate.
Coloque na geladeira por pouco mais de uma hora.
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