quarta-feira, 23 de maio de 2012

COMIDINHAS LIBANEZA MUITO D'MAIS 118





COMIDINHAS LIBANEZA  MUITO D'MAIS  118


Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar



Prato frio

SALATA DUCOS - SALADA DE COENTRO VERDE

Ingredientes:


2 tomates médios
caldo de 2 limões
2 pimentas verdes (dedo de moça)
1 maço de coentro
sal a gosto

MODO DE FAZER:

Lave os tomates chamusque em fogo baixo 

tire a pele e bata a polpa.
 Reserve.
Lave e pique o coentro e a pimenta, depois
 soque os dois juntos.
Junte os tomates, o sal e o limão. 
Misture e sirva.


IGUARIAS ESPECIAIS III : AZEITE PERFUMADO

"COM CANELA E GENGIBRE"

INGREDIENTES:


1 raiz de gengibre
1 e 1/2 litro de azeite de oliva de boa qualidade
2 ou 3 paus de canelas
1 colher de sopa de pimenta da jamaica.

MODO DE FAZER:

Lave bem a raiz do gengibre esfregando 
energicamente. 
Seque com papel absorvente. 

Corte a raiz pela metade e coloque em uma 
caçarola com azeite, as canelas e a pimenta.

Cozinhe em fogo brando (não deixe passar de 
80C), durante 3 a 4 horas, até q o azeite 
adquira o sabor e o odor das especiarias.
Deixe esfriar tampado.

Distribua o azeite em frascos, previamente 
esterilizados e mantenha-os sempre tampados.
Depois de abrir o frasco, a durabilidade deste 
azeite é de 30 dias, mas fechado ele dura 6 meses.


IGUARIAS ESPECIAIS IV - CHUTNEY DE MANGA

Ingredientes:


75 gramas de açúcar
03 xícaras de água
01 colher de chá de farinha de maisena
01 pimenta malagueta
750 gramas de manga
01 colher de café de sal
01 colher de chá de sementes de mostarda

Modo de fazer: 

Lave, descasque e corte as mangas em pedaços. 
Coloque para ferver água com o sal. 

Depois de levantar fervura, ponha a manda e a 
malagueta, sem sementes e cortada ao meio, no
 sentido do comprimento.

 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até a 
fruta começar a se desmanchar.

Neste momento, acrescente o açúcar, a maisena
 (diluída em água) e as sementes de mostarda 
moídas.

 Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, 
retire e deixe esfriar.


RAITA

Ingredientes:


01 cebola
01 cenoura
01 raminho de coentro
1/2 couve
01 iogurte natural
03 colheres de sopa de leite
01 pimentão verde
01 pitada de pimenta do reino
01 colher de chá de café

Modo de fazer: Corte tudo bem picadinho, misture bem 
e sirva como entrada.


ENTRADA DE TÂMARAS

Ingredientes:


24 tâmaras
Hortelã a gosto
Noz-moscada a gosto
Óleo a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
12 fatias de presunto
Gotas de suco de limão

Modo de fazer:

Escolha tâmaras com um aspecto lustroso 
e não muito enrugado. 
Retire com cuidado os caroços, cortando 
uma vez o comprimento da fruta.

Depois, corte o presunto em fatias bem fininhas 
e enrole em volta das tâmaras.
 Prenda cada rolinho com um palito e frite em 
um pouco de óleo bem quente, já previamente 
aquecido e temperando com sal, pimenta, 
noz-moscada e com uma gotinha de suco
 de limão.

Escorra e coloque em um prato forrado com 
papel absorvente, decorando com folhinhas 
de hortelã e gomos de limão.
Sirva quente, e na hora, como uma entrada.


SIDR AL DAJAJ - PEITO DE FRANGO

INGREDIENTES:


2 bandejas de peito de frango sem pele
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de cardamomo
2 copos de leite
1 copo de açúcar
2 colheres de sopa de água de rosas
Algumas sementes de cardamomo para decoração
Canela em pó

MODO DE FAZER:

Cozinhe bem o frango retirando a espuma sempre
 que aparecer e retire o osso se tiver.
Desfie e misture com 1 1/2 copo de leite e o cardamomo. 
Bata no liquidificador e depois passe na peneira.

Misture o restante do leite e a água de rosas e leve 
pra ferver em fogo baixo. 
Junte o frango ao leite e misture bem.

Junte o amido diluído com pouca água e mexe bem. 
Coloque numa travessa e deixe de lado para esfriar
 um pouco e firmar. 

Salpique com canela em pó e o cardamomo. 
Leve a geladeira ate a hora de servir.

SALADA DE BERINGELA COM PIMENTA

INGREDIENTES:


4 berinjelas pequenas sem casca e cortadas 
em rodelas medias
4 tomates fatiados rodelas medias
3 pimentas dedo de moça verdes sem sementes
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de óleo
1/2 colher de chá de pimenta do reino
sal a gosto

MODO DE FAZER:

Frite as berinjelas já salgadas lavadas e secas e
 deixe no papel toalha para escorrer o óleo. 
Frite o tomate. Arrume a berinjela num refratário
 e por cima espalhe o tomate frito.

Pique a pimenta em rodelas finas frite e espalhe
 por cima do tomate. 
Misture o vinagre, sal e pimenta do reino e espalhe
 por cima. Leve pra gelar.
 Sirva frio


PATÊ DE FUNDOS DE ALCACHOFRA

INGREDIENTES:


14 fundos de alcachofra picados grosseiramente
1 copo de queijo parmesão ralado
100 g de cream cheese na temperatura ambiente
1/2 copo de maionese
1/2 colher de chá de ervas aromáticas a gosto e preferência
2 dentes de alho socados

MODO DE FAZER:

Misture bem todos os ingredientes e leve pro
 forno preaquecido.
Asse por 30 minutos. 
Retire do forno misture bem e sirva acompanhado 
de fatias de pão árabe ou chips ou ate biscoitos cracker.


SALADA DE BATATAS

INGREDIENTES:

1 kg de batatas cozidas e picadas
 em cubos grandes
1 copo de azeite
1 copo de caldo de limão
1 maço de salsinhas picada
2 maço de cebolinhas picadas
1/2 copo de hortelã picada
2 dentes de alho socados
Sal a gosto
1 pitada de canela

MODO DE FAZER:

Misture a batata com azeite envolva bem.
Junte o restante dos ingredientes misture bem
 e coloque numa travessa. 

Se quiser pode colocar rabanete, tomate cereja
 e folhas de hortelã em volta da salada como 
acompanhante.


SALATIT EL RAHIB - SALADA DE BERINJELA

INGREDIENTES:


4 berinjelas pequenas ou 1 bem grande
1 tomate picado
caldo de 1 limão
3 dentes de alho socados
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsinhas picadas
1/4 colher de chá de sal

MODO DE FAZER:

Cozinhe ou asse as berinjelas na boca do fogão.
 Descasque e pique finamente.
 Misture com o tomate, caldo de limão, alho, azeite,

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