COMIDINHAS LIBANEZA MUITO D'MAIS 118
Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar
Prato frio
SALATA DUCOS - SALADA DE COENTRO VERDE
Ingredientes:
2 tomates médios
caldo de 2 limões
2 pimentas verdes (dedo de moça)
1 maço de coentro
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Lave os tomates chamusque em fogo baixo
tire a pele e bata a polpa.
Reserve.
Lave e pique o coentro e a pimenta, depois
soque os dois juntos.
Junte os tomates, o sal e o limão.
Lave, descasque e corte as mangas em pedaços.
1 kg de batatas cozidas e picadas
Misture a batata com azeite envolva bem.
Misture e sirva.
IGUARIAS ESPECIAIS III : AZEITE PERFUMADO
"COM CANELA E GENGIBRE"
INGREDIENTES:
1 raiz de gengibre
1 e 1/2 litro de azeite de oliva de boa qualidade
2 ou 3 paus de canelas
1 colher de sopa de pimenta da jamaica.
MODO DE FAZER:
Lave bem a raiz do gengibre esfregando
IGUARIAS ESPECIAIS III : AZEITE PERFUMADO
"COM CANELA E GENGIBRE"
INGREDIENTES:
1 raiz de gengibre
1 e 1/2 litro de azeite de oliva de boa qualidade
2 ou 3 paus de canelas
1 colher de sopa de pimenta da jamaica.
MODO DE FAZER:
Lave bem a raiz do gengibre esfregando
energicamente.
Seque com papel absorvente.
Corte a raiz pela metade e coloque em uma
caçarola com azeite, as canelas e a pimenta.
Cozinhe em fogo brando (não deixe passar de
Cozinhe em fogo brando (não deixe passar de
80C), durante 3 a 4 horas, até q o azeite
adquira o sabor e o odor das especiarias.
Deixe esfriar tampado.
Distribua o azeite em frascos, previamente
Distribua o azeite em frascos, previamente
esterilizados e mantenha-os sempre tampados.
Depois de abrir o frasco, a durabilidade deste
azeite é de 30 dias, mas fechado ele dura 6 meses.
IGUARIAS ESPECIAIS IV - CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes:
75 gramas de açúcar
03 xícaras de água
01 colher de chá de farinha de maisena
01 pimenta malagueta
750 gramas de manga
01 colher de café de sal
01 colher de chá de sementes de mostarda
Modo de fazer:
IGUARIAS ESPECIAIS IV - CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes:
75 gramas de açúcar
03 xícaras de água
01 colher de chá de farinha de maisena
01 pimenta malagueta
750 gramas de manga
01 colher de café de sal
01 colher de chá de sementes de mostarda
Modo de fazer:
Lave, descasque e corte as mangas em pedaços.
Coloque para ferver água com o sal.
Depois de levantar fervura, ponha a manda e a
malagueta, sem sementes e cortada ao meio, no
sentido do comprimento.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até a
fruta começar a se desmanchar.
Neste momento, acrescente o açúcar, a maisena
Neste momento, acrescente o açúcar, a maisena
(diluída em água) e as sementes de mostarda
moídas.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos,
retire e deixe esfriar.
RAITA
Ingredientes:
01 cebola
01 cenoura
01 raminho de coentro
1/2 couve
01 iogurte natural
03 colheres de sopa de leite
01 pimentão verde
01 pitada de pimenta do reino
01 colher de chá de café
Modo de fazer: Corte tudo bem picadinho, misture bem
RAITA
Ingredientes:
01 cebola
01 cenoura
01 raminho de coentro
1/2 couve
01 iogurte natural
03 colheres de sopa de leite
01 pimentão verde
01 pitada de pimenta do reino
01 colher de chá de café
Modo de fazer: Corte tudo bem picadinho, misture bem
e sirva como entrada.
ENTRADA DE TÂMARAS
Ingredientes:
24 tâmaras
Hortelã a gosto
Noz-moscada a gosto
Óleo a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
12 fatias de presunto
Gotas de suco de limão
Modo de fazer:
Escolha tâmaras com um aspecto lustroso
ENTRADA DE TÂMARAS
Ingredientes:
24 tâmaras
Hortelã a gosto
Noz-moscada a gosto
Óleo a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
12 fatias de presunto
Gotas de suco de limão
Modo de fazer:
Escolha tâmaras com um aspecto lustroso
e não muito enrugado.
Retire com cuidado os caroços, cortando
uma vez o comprimento da fruta.
Depois, corte o presunto em fatias bem fininhas
Depois, corte o presunto em fatias bem fininhas
e enrole em volta das tâmaras.
Prenda cada rolinho com um palito e frite em
um pouco de óleo bem quente, já previamente
aquecido e temperando com sal, pimenta,
noz-moscada e com uma gotinha de suco
de limão.
Escorra e coloque em um prato forrado com
Escorra e coloque em um prato forrado com
papel absorvente, decorando com folhinhas
de hortelã e gomos de limão.
Sirva quente, e na hora, como uma entrada.
SIDR AL DAJAJ - PEITO DE FRANGO
INGREDIENTES:
2 bandejas de peito de frango sem pele
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de cardamomo
2 copos de leite
1 copo de açúcar
2 colheres de sopa de água de rosas
Algumas sementes de cardamomo para decoração
Canela em pó
MODO DE FAZER:
Cozinhe bem o frango retirando a espuma sempre
Sirva quente, e na hora, como uma entrada.
SIDR AL DAJAJ - PEITO DE FRANGO
INGREDIENTES:
2 bandejas de peito de frango sem pele
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de cardamomo
2 copos de leite
1 copo de açúcar
2 colheres de sopa de água de rosas
Algumas sementes de cardamomo para decoração
Canela em pó
MODO DE FAZER:
Cozinhe bem o frango retirando a espuma sempre
que aparecer e retire o osso se tiver.
Desfie e misture com 1 1/2 copo de leite e o cardamomo.
Bata no liquidificador e depois passe na peneira.
Misture o restante do leite e a água de rosas e leve
Misture o restante do leite e a água de rosas e leve
pra ferver em fogo baixo.
Junte o frango ao leite e misture bem.
Junte o amido diluído com pouca água e mexe bem.
Junte o amido diluído com pouca água e mexe bem.
Coloque numa travessa e deixe de lado para esfriar
um pouco e firmar.
Salpique com canela em pó e o cardamomo.
Leve a geladeira ate a hora de servir.
SALADA DE BERINGELA COM PIMENTA
INGREDIENTES:
4 berinjelas pequenas sem casca e cortadas
SALADA DE BERINGELA COM PIMENTA
INGREDIENTES:
4 berinjelas pequenas sem casca e cortadas
em rodelas medias
4 tomates fatiados rodelas medias
3 pimentas dedo de moça verdes sem sementes
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de óleo
1/2 colher de chá de pimenta do reino
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Frite as berinjelas já salgadas lavadas e secas e
4 tomates fatiados rodelas medias
3 pimentas dedo de moça verdes sem sementes
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de óleo
1/2 colher de chá de pimenta do reino
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Frite as berinjelas já salgadas lavadas e secas e
deixe no papel toalha para escorrer o óleo.
Frite o tomate. Arrume a berinjela num refratário
e por cima espalhe o tomate frito.
Pique a pimenta em rodelas finas frite e espalhe
Pique a pimenta em rodelas finas frite e espalhe
por cima do tomate.
Misture o vinagre, sal e pimenta do reino e espalhe
por cima. Leve pra gelar.
Sirva frio
PATÊ DE FUNDOS DE ALCACHOFRA
INGREDIENTES:
14 fundos de alcachofra picados grosseiramente
1 copo de queijo parmesão ralado
100 g de cream cheese na temperatura ambiente
1/2 copo de maionese
1/2 colher de chá de ervas aromáticas a gosto e preferência
2 dentes de alho socados
MODO DE FAZER:
Misture bem todos os ingredientes e leve pro
PATÊ DE FUNDOS DE ALCACHOFRA
INGREDIENTES:
14 fundos de alcachofra picados grosseiramente
1 copo de queijo parmesão ralado
100 g de cream cheese na temperatura ambiente
1/2 copo de maionese
1/2 colher de chá de ervas aromáticas a gosto e preferência
2 dentes de alho socados
MODO DE FAZER:
Misture bem todos os ingredientes e leve pro
forno preaquecido.
Asse por 30 minutos.
Retire do forno misture bem e sirva acompanhado
de fatias de pão árabe ou chips ou ate biscoitos cracker.
SALADA DE BATATAS
INGREDIENTES:
SALADA DE BATATAS
INGREDIENTES:
1 kg de batatas cozidas e picadas
em cubos grandes
1 copo de azeite
1 copo de caldo de limão
1 maço de salsinhas picada
2 maço de cebolinhas picadas
1/2 copo de hortelã picada
2 dentes de alho socados
Sal a gosto
1 pitada de canela
MODO DE FAZER:
1 copo de azeite
1 copo de caldo de limão
1 maço de salsinhas picada
2 maço de cebolinhas picadas
1/2 copo de hortelã picada
2 dentes de alho socados
Sal a gosto
1 pitada de canela
MODO DE FAZER:
Misture a batata com azeite envolva bem.
Junte o restante dos ingredientes misture bem
e coloque numa travessa.
Se quiser pode colocar rabanete, tomate cereja
e folhas de hortelã em volta da salada como
acompanhante.
SALATIT EL RAHIB - SALADA DE BERINJELA
INGREDIENTES:
4 berinjelas pequenas ou 1 bem grande
1 tomate picado
caldo de 1 limão
3 dentes de alho socados
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsinhas picadas
1/4 colher de chá de sal
MODO DE FAZER:
Cozinhe ou asse as berinjelas na boca do fogão.
SALATIT EL RAHIB - SALADA DE BERINJELA
INGREDIENTES:
4 berinjelas pequenas ou 1 bem grande
1 tomate picado
caldo de 1 limão
3 dentes de alho socados
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsinhas picadas
1/4 colher de chá de sal
MODO DE FAZER:
Cozinhe ou asse as berinjelas na boca do fogão.
Descasque e pique finamente.
Misture com o tomate, caldo de limão, alho, azeite,
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