COMIDINHAS DE ARROZ D'MAIS 191
Fonte: Emater
Arroz de Fazenda
Ingredientes:
-50 gramas de toucinho
-4 folhas de repolho
-½ kg de frango
-150 gramas de lingüiça
-2 xícaras de arroz
-1 cebola média ralada
-2 cubos de caldo de galinha
-1 tomate
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o toucinho e após acrescente
o frango para que também seja fritado.
Coloque a cebola, o arroz, a lingüiça e mexa tudo.
- Picar o alho, a cebola, o brócolis, a ricota,
- Após, refogar o arroz com 2 colheres (sopa)
- Enquanto isso, em outra panela refogar alho,
- Depois, acrescente o brócolis (antes os talos
- Está pronta a refeição.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Dica: O brócolis contém uma substância, fitoquímico,
Obs.: o brócolis e as folhas verdes devem ser bem
Sugestão: pode ser temperado com molho de iogurte
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções
Arroz com Legumes
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de brócolis
- 2 xícaras de espinafre
- 2 cenouras médias
- 3 ovos cozidos
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 xícara de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 pitadas de manjericão em pó
- sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe duas xícaras de arroz com quatro xícaras
Coloque a cebola, o arroz, a lingüiça e mexa tudo.
Acrescente o tomate, o repolho picado e o caldo de
galinha dissolvido em 5 xícaras de água.
Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Após o cozimento, deixe a panela tampada por mais 10 minutos e é só servir.
Repórter Rogério Antunes
Cachoeira do Sul/RS
Arroz Integral com Brócolis
- 2 xícaras (chá) de arroz integral – 250g
- 5 colheres (sopa) de óleo – 40g
- 3 dentes de alho – 10g
- 1 cebola média – 100g
- 2 colheres (chá) de sal – 5g
- 6 xícaras (chá) de água – 1 litro
- 1 molho médio de brócolis – 300g
- 1 peça pequena de ricota – 100g
- 1 xícara (chá) de noz pecan – 100g
Modo de preparo:
Repórter Rogério Antunes
Cachoeira do Sul/RS
Arroz Integral com Brócolis
- 2 xícaras (chá) de arroz integral – 250g
- 5 colheres (sopa) de óleo – 40g
- 3 dentes de alho – 10g
- 1 cebola média – 100g
- 2 colheres (chá) de sal – 5g
- 6 xícaras (chá) de água – 1 litro
- 1 molho médio de brócolis – 300g
- 1 peça pequena de ricota – 100g
- 1 xícara (chá) de noz pecan – 100g
Modo de preparo:
- Picar o alho, a cebola, o brócolis, a ricota,
a noz pecan e reservar.
- Após, refogar o arroz com 2 colheres (sopa)
de óleo e o sal.
- Acrescentar a água, tampar a panela e deixar
- Acrescentar a água, tampar a panela e deixar
cozinhar.
- Enquanto isso, em outra panela refogar alho,
cebola, noz pecã com 3 colheres (sopa) de óleo.
- Depois, acrescente o brócolis (antes os talos
que são mais rígidos) e refogar mais 5 minutos.
- Após cozido o arroz, misturar o refogado e a
- Após cozido o arroz, misturar o refogado e a
ricota.
- Está pronta a refeição.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Dica: O brócolis contém uma substância, fitoquímico,
que contém propriedades antioxidantes auxiliando na prevenção do câncer.
A noz pecã é um alimento originário do RS, contém
óleo ômega 3, importante para manter o bom colesterol
e prevenir as doenças do coração.
SALADA PRIMAVERIL
- ½ prato de sobremesa médio de folhas verdes
SALADA PRIMAVERIL
- ½ prato de sobremesa médio de folhas verdes
(rúcula, agrião, alface, etc.) – 100g
- 10 unidades de tomate cereja – 100g
- 10 unidades de flores coloridas (capuchinha,
- 10 unidades de tomate cereja – 100g
- 10 unidades de flores coloridas (capuchinha,
calêndula, flor de sabugueiro, etc.) – 50g
Dica: A variedade de cores contém pigmentos com
Dica: A variedade de cores contém pigmentos com
princípios ativos e propriedades medicinais, portanto
benéficos à saúde.
Obs.: o brócolis e as folhas verdes devem ser bem
lavadas em água corrente e após deixar de molho
em 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e
2 colheres (sopa) de vinagre por 15 minutos.
Modo de preparo:
Modo de preparo:
lavar as folhas, as flores e os tomates em água corrente
e deixe escorrer.
Arrumar as folhas e flores em um pirex.
Sugestão: pode ser temperado com molho de iogurte
e mostarda, polvilhando linhaça dourada.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções
Arroz com Legumes
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de brócolis
- 2 xícaras de espinafre
- 2 cenouras médias
- 3 ovos cozidos
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 xícara de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 pitadas de manjericão em pó
- sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe duas xícaras de arroz com quatro xícaras
de água, uma pitada de sal e um fio de óleo.
Enquanto isso refogue em uma panela com óleo,
Enquanto isso refogue em uma panela com óleo,
por cinco minutos, a cenoura, a cebola, o brócolis
e o pimentão, temperados com uma pitada de sal.
Já com a panela desligada, acrescente o espinafre
Já com a panela desligada, acrescente o espinafre
(em folhas inteiras).
Em outro recipiente, prepare o molho, esmagando
Em outro recipiente, prepare o molho, esmagando
as gemas dos ovos cozidos e adicionando o iogurte
natural, a mostarda e o manjericão.
Misture o arroz já cozido com o tomate picado e as
Misture o arroz já cozido com o tomate picado e as
claras picadas, os ingredientes refogados, e, por
último, o molho, reservando uma pequena parte
dele para depois.
Misture todos os ingredientes e despeje em uma
travessa decorada com folhas de espinafre.
Despeje sobre o arroz o restante do molho.
Obs: o arroz ainda por ser decorados com ovos
Despeje sobre o arroz o restante do molho.
Obs: o arroz ainda por ser decorados com ovos
cozidos cortados ao meio.
Porto Alegre/RS
Porto Alegre/RS
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