Receita de Pimenta - Receita Natural
Fonte: http://natural.enternauta.com.br/
Pimenta Dedo De Moça
A pimenta tem ganhado uma certa
notoriedade dada sua propriedade de ajudar
no emagrecimento.
A maneira de fazer pimenta conforme
apresentada no Globo Repórter.
Receita para Pimenta Fraca
Você vai precisar de:
Pimentas frescas
Vinagre
Modo de Preparo
Após esterilizar um vidro, com um escaldado de água
quente, pegue as pimentas frescas, retire as sementes
e coloque neste recipiente e cubra com vinagre.
Deixe descansando por dois dias.
Receita para Pimenta Forte
Receita para Pimenta Forte
Você vai precisar de:
Pimentas secas
Azeite
Modo de Preparo
Após esterilizar um vidro, com um escaldado de água
quente, pegue as pimentas secas, retire as sementes e
coloque neste recipiente e cubra com azeite.
Deixe descansando por dois dias.
Molho de pimenta
O molho de pimenta dá sabor um especial
Molho de pimenta
O molho de pimenta dá sabor um especial
a inúmeros pratos:
carnes, sopas, saladas, petiscos, etc..
O ideal é servir os molhos separadamente dos pratos,
em uma cumbuca ou no próprio vidro, pois assim você
agrada tanto as pessoas que gostam do molho como as
12 pimentas frescas do tipo ardida (pode ser
uma combinação de caiena, dedo-de-moça,
malagueta, etc..)
1 dente de alho descascado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou de maçã
Modo de Preparo:
em uma panela pequena de vidro ou inox, ferva
1 dente de alho descascado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou de maçã
Modo de Preparo:
em uma panela pequena de vidro ou inox, ferva
as pimentas, o alho descascado, o sal e o açúcar
no vinagre até ficarem macios.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira para o liquidificador e bata até obter
um creme homogêneo.
Passe por uma peneira pressionando com uma
colher para retirar as sementes.
Adicione mais vinagre, caso desejo uma
consistência mais líquida.
Guarde em potes esterilizados e tampados na
geladeira.
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
……………………………………
MOLHO DE PIMENTA II
Ingredientes:
……………………………………
MOLHO DE PIMENTA II
Ingredientes:
3 pimentas malaguetas
8 pimentas dedo-de-moça
1 cebola pequena
5 dentes de alho
salsinha e manjericão a gosto
1 xícara (café) de azeite
1 xícara (chá) vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, e bata no liquidificador
ou no processador.
Coloque em um potinho de vidro esterilizado
e mantenha na geladeira.
Para menor ardência, pode retirar as sementes da
pimenta.Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
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MOLHO DE PIMENTA III
Ingredientes:
……………………………………
MOLHO DE PIMENTA III
Ingredientes:
100gr de pimenta dedo-de-moça lavadas
e sem sementes
3 tomates em peles e sem sementes picados
1 dente de alho
1 folha de louro
1/3 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia (opcional)
1/2 colher (chá) de cominho em pó
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até
3 tomates em peles e sem sementes picados
1 dente de alho
1 folha de louro
1/3 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia (opcional)
1/2 colher (chá) de cominho em pó
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até
ficar homogêneo.
Coloque em vidros esterilizados e reserve na
geladeira até a hora de servir.
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
Geléia de pimenta
em uma panela adicione
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
Geléia de pimenta
em uma panela adicione
1/2k de maçã descascada e cortada em cubinhos,
junto com 1xíc e meia de água,
3/4 de xíc de vinagre branco e
5 pimentas dedo-de-moça cortadas em pedaços
pequeninhos, sendo 3 com semente
e 2 sem semente.
Deixe fervendo em fogo baixo, mexendo de vez em
quando até que as maçãs esteja bem, bem macias.
Se a água secar muito vá colocando aos pouquinhos
para não ficar seco…
Já fora do fogo, amasse bem as maçãs até que
fique como uma papinha.
Agora é hora de coar essa mistura (de preferência
uma peneira mais fina), vá coando bem para que
todo o líquido saia da mistura, essa mistura tem que
render mais ou menos 1 xíc. de líquido, então se for
o caso vá adicionando aos pouquinhos um pouco
mais de água.
Na verdade essa mistura não ficar totalmente líquida
não, pq na hora de coar um pouco da maçã amassadinha
vai passar e isso é ótimo para dar ponto na textura.
Coloque a mistura coada em uma panela e em
fogo baixo adicione:
1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar branco
(de preferência refinado) e
Mais pimentas cortadinhas bem pequeninhas
sem semente. a quantidade vou deixar a
critério de vocês,
nós colocamos mais 5, pq pimenta aqui
em casa é vício total, mas se você não é alucinado
como nós, pode colocar umas 2, só para a geléia
ficar com os pedacinhos, igual aquela q compramos
no mercado, rs…
Agora é ir mexendo de vez em quando até começar
a engrossar.
Para saber se tá no ponto, tire um pouquinho
com uma colher e deixe esfriar um pouquinho,
Pq a geléia vai adquirindo a textura conforme esfria…
geléia pronta, agora é colocar em um pote de vidro devidamente esterelizado e ser feliz, seja servindo
a você mesmo(a) ou presenteando os amigos.
Fica perfeito para comer com queijos, pães e até mesmo
Fica perfeito para comer com queijos, pães e até mesmo
com aquele pernil ou lombo de porco que você queira
dar um toque especial…
Update: pessoal eu substitui a pecticina cítrica pela maçã que tem alto teor de pecticina e que faz a geléia ficar com aquela textura caraterística. a receita deu super certo e não ficou devendo nada em relação a sabor e textura para aquela que compramos no mercado.
Update: pessoal eu substitui a pecticina cítrica pela maçã que tem alto teor de pecticina e que faz a geléia ficar com aquela textura caraterística. a receita deu super certo e não ficou devendo nada em relação a sabor e textura para aquela que compramos no mercado.
Fonte, receita e texto de:
Geléia de Pimenta
Ingredientes:
- 6 pimentas vermelhas
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de chá de açucar cristal
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher de catchup
Modo de Preparo:
1.Retire as sementes da pimenta e do pimentão.
Se você quiser que ela fique mais picante deixe as
sementes de meia pimenta.
2.Pique a pimenta e o pimentão e bata no
3.Leve ao fogo, com os outros ingredientes.
4.Deixe no fogo entre 40 minutos a uma hora,
5.Você não pode ver o fundo da panela, nem deixar
6. Vá desligando o fogo periodicamente, esperando
2.Em seguida, coloque todos os ingredientes
3.Como o volume total do molho é maior que
4.Tire metade do batido que está no copo e
5.Bata novamente até ficar homogêneo.
Caipirinha de Morango com Pimenta
Ingredientes:
- Cachaça, ou sakê ou vodka (A bebida
2.Pique a pimenta e o pimentão e bata no
liquidificador com a água.
3.Leve ao fogo, com os outros ingredientes.
Deixe ferver.
Na primeira fervura, levanta uma espuma bem grossa,
que você tem que tirar com uma escumadeira.
Essa espuma tem pedacinhos de pimenta, que você
quer fora da sua geléia.
4.Deixe no fogo entre 40 minutos a uma hora,
e vá mexendo sempre.
5.Você não pode ver o fundo da panela, nem deixar
a geléia endurecer, senão ela vai virar praticamente
um pirulito.
6. Vá desligando o fogo periodicamente, esperando
a geléia esfriar um pouco pra “sentir o ponto” dela.
Quando ficar mais viscoso, com jeito de geléia,
é porque está bom!
Molho de Pimenta Caseiro
Ingredientes:
- 1 litro de vinagre
- 1 copo de massa de tomate
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de chá de óleo ou azeite
- 1 colher de sal
- 1 maço de salsa
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de açúcar
- 1 cebola grande
- 30 pimentas vermelhas
- 1 pacote de orégano
Modo de Preparo:
1.Pique o alho, a cebola, a pimenta, o louro
Molho de Pimenta Caseiro
Ingredientes:
- 1 litro de vinagre
- 1 copo de massa de tomate
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de chá de óleo ou azeite
- 1 colher de sal
- 1 maço de salsa
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de açúcar
- 1 cebola grande
- 30 pimentas vermelhas
- 1 pacote de orégano
Modo de Preparo:
1.Pique o alho, a cebola, a pimenta, o louro
e a salsa.
2.Em seguida, coloque todos os ingredientes
(com exceção do vinagre) no liquidificador,
e bata.
3.Como o volume total do molho é maior que
o do copo do liquidificador, o negócio é dividir
e conquistar.
4.Tire metade do batido que está no copo e
reserve, e adicione meio litro de vinagre ao
restante.
5.Bata novamente até ficar homogêneo.
Faça o mesmo com a outra parte em seguida.
Dica: O molho rende bastante e pode ser guardado
Dica: O molho rende bastante e pode ser guardado
fora da geladeira, pois o vinagre funciona como uma
conserva.
Com o tempo, o molho vai curtindo e fica ainda
mais gostoso.
Caipirinha de Morango com Pimenta
Ingredientes:
- Cachaça, ou sakê ou vodka (A bebida
de sua preferência)
- 1/2 pimenta vermelha
- 4 morangos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Gelo
Modo de Preparo:
1.Corte a pimenta e tire as sementes.
2.Depois, pique a parte vermelha e soque.
3.Depois, corte os morangos e coloque no copo, junto com o açúcar.
4.A proporção é até cobrir o morango e as pimentas.
5.Se você preferir mais forte ou mais fraco, é só variar a quantidade.Fonte: http://www.receitasdiaadia.com.br/
Tacos mexicanos
Ingredintes das Tortilhas para o taco:
- 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 1 1/2 xícaras de chá de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredintes da Guacamole:
- 2 tomates médios sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça média
- Folhas de 1/2 maço médio de coentro
- 1 abacate médio
- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão médio
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Ingredintes do Chilli:
- 1/2 pimenta vermelha
- 4 morangos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Gelo
Modo de Preparo:
1.Corte a pimenta e tire as sementes.
2.Depois, pique a parte vermelha e soque.
3.Depois, corte os morangos e coloque no copo, junto com o açúcar.
4.A proporção é até cobrir o morango e as pimentas.
5.Se você preferir mais forte ou mais fraco, é só variar a quantidade.Fonte: http://www.receitasdiaadia.com.br/
Tacos mexicanos
Ingredintes das Tortilhas para o taco:
- 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 1 1/2 xícaras de chá de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredintes da Guacamole:
- 2 tomates médios sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça média
- Folhas de 1/2 maço médio de coentro
- 1 abacate médio
- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão médio
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Ingredintes do Chilli:
- 600 g de carne de porco cozida
- 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
- 1 colher de chá de óleo
- 2 cebolas médias fatiadas
- 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
- 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher de sopa de chilli em pó
- 1 xícara de chá de feijão em conserva
- 6 folhas de alface picadas finamente
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- Suco de limão
Ingredientes do Molho:
- 1/4 xícara de chá de ketchup
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1 cravo amassado
Modo de Preparo das Tortilhas para o taco:
1.Coloque a água numa panela e ferve.
Adicione o sal e manteiga.
Acrescente a farinha de milho em flocos fino,
mexe com uma colher e desligue o fogo.
mexe com uma colher e desligue o fogo.
Deixe esfriar um pouco.
2.Sove a mistura até formar uma massa homogênea,
que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos
poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha
de milho, para dar o ponto).
3.Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma
tangerina pequena).
4.Coloque-as entre filme plástico e estique-as com
o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
5.Unte levemente uma frigideira não aderente
(ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas
devem ficar numa consistência que você possa
dobra-las, para formar as taco.
Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos
(meia luas), ou taquitos (rolinhos).
Também pode esticar a massa toda entre filme
plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de
um copo) ou triângulos, para formar tortilla
chips.
OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim
que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco
e dobre-as ( cuidando pra não “fechar” muito),
e deixe esfriar.
Modo de Preparo da Guacamole:
1.Pique os tomates em cubos pequenos
Modo de Preparo da Guacamole:
1.Pique os tomates em cubos pequenos
2.Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes
com os filamentos brancos e pique-as em pedaços
bem pequenos
3.Pique finamente as folhas de coentro e reserve
4.Descasque o abacate, retire o caroço e coloque
a polpa num prato fundo
5.Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços
e reque com o suco e limão
6.Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola,
o azeite de oliva e o sal e misture
Modo de Preparo do Chilli:
1.Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
Modo de Preparo do Chilli:
1.Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
2.Aqueça o óleo em uma panela e refogue a
cebola e o bacon
3.Junte a carne, os tomates e 4 colheres de
sopa de água
4.Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo,
mexendo de vez em quando, até a carne dourar
e não restar líquido. Retire e reserve
5.Coloque o feijão em outra panela e cozinhe,
mexendo com vigor até obter uma pasta.
Reserve
6.Misture o creme de leite com um pouco de
suco de limão
7.Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em
forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por
10 minutos
8.Retire os cabos e as sementes e amasse até
obter um pó
9.Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher
de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce,
1 colher de chá de cominho e uma de orégano.
Bata no liquidificador
Modo de Preparo do Molho:
1.Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Modo de Preparo do Molho:
1.Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
2.Disponha os tacos sobre uma fôrma e leve ao
forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
3.Retire do forno, recheie os tacos e sirva com
o molho à parte.
Cebola Empanada (Outback)
Ingredientes:
- 1 Cebola italiana ou espanhola gigante
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 colheres de farinha de fubá
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 colheres de chá de pimento vermelha em pó
- 1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó
- 1/4 colher de chá de oregano seco
- 1/8 colher de chá tomilho em pó
- 1/8 colher de chá cominho
Modo de Preparo:
1.Bata o ovo e misture com o leite em uma vasilha
grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1)
2. Em uma vasilha separada, misture as farinhas,
o sal, as pimentas, oregano, tomilho e o cominho.
(mistura 2)
3. A magia desse prato é sua apresentação.
A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta.
Para fazer este corte o Outback utiliza um Blooming
Onion Cutter, mas como você não tem um desses em
casa vai precisar utilizar uma faca bem afiada.
4.Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola
(essas são instruções para você que conseguiu uma
cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma
cebolinha pequenininha, use o bom senso).
Tire a casca da Cebola.
Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de
diâmetro.
Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’
da cebola.
Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar
uma beirola para a cebola não desmanchar.
O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da
cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo
fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse
fatiando uma torta.
Vá cortando as seções da cebola sempre no meio
com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes.
Lembrando NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA
CEBOLA PARA NÃO DAR ERRADO NA HORA
DE FRITAR.
Os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão
firme e não fique triste se sua cebola não parecer
uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará
muito gostosa.
5. Espalhe as ‘pétalas’ da cebola.
As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então
você deve espalhar bem para facilitar a fritura e
torná-la mais homogênea. (uma dica é colocá-la
na geladeira por uns minutos com água e gelo).
6. Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa
outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura
2 por cima até cobri toda a cebola.
Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na
cebola toda.
Uma vez que você viu que cebola está bem coberta
da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura
1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2
lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para
um melhor resultado final.
7.Verifique se a parte de fora da cebola está bem
coberta da mistura
2. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15
minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando
pronto pra fritura final.
8. Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para
cobrir toda a cebola quando for fritá-la.
9. Frite a cebola com o lado aberto pra cima por
uns 10 minutos ou até ficar dourada (como na foto
aí em cima).
10. Quando a cebola ficar dourada remova-a do óleo
e deixe-a secar bem num papel-toalha.
11. Abra a cebola com cuidado e coloque a vasilha
do molho no centro.
Ingredientes para o molho:
- 1/2 copo de maionese
- 2 colheres de chá de ketchup
- 2 colheres de chá creme de raiz forte
- 1/4 colher de chá de páprica
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de oregano seco
- Pitada de Pimenta do Reino em pó
- Pitada de Pimenta Vermelha em pó
Modo de Preparo para o molho:
Prepare o molho misturando todos os ingredientes
Ingredientes para o molho:
- 1/2 copo de maionese
- 2 colheres de chá de ketchup
- 2 colheres de chá creme de raiz forte
- 1/4 colher de chá de páprica
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de oregano seco
- Pitada de Pimenta do Reino em pó
- Pitada de Pimenta Vermelha em pó
Modo de Preparo para o molho:
Prepare o molho misturando todos os ingredientes
numa vasilha pequena.
Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora
*Essa é realmente a parte que demanda um certo
tempo e esforço.
POR FAVOR coloquem uma luva para proteger
as mãos e não façam como eu, que fiquei com os
dedos inchados e ardidos por um bom tempo!
1 xícara de tomatinhos cereja*a idéia era colocar
1 xícara de tomatinhos cereja*a idéia era colocar
1/2 xícara, então, é 1 xícara rasa
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres de chá de limão*não tinha, então usei
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres de chá de limão*não tinha, então usei
vinagre branco de boa qualidade
4 colheres de chá de suco de laranja*baseado em
4 colheres de chá de suco de laranja*baseado em
uma receita de meu colega Culinarista Mauro
Rebelo do Site Bem Comer.
Passei as pimentas sem semente em um mini
Passei as pimentas sem semente em um mini
processador, não chegou a virar uma pasta, foi
só para ajudar no processo, já que a pimenta
é mais
durinha.
Depois coloque tudo em uma panela e ferva até
Depois coloque tudo em uma panela e ferva até
dar o ponto de geléia, aparecer o fundo.
A Geléia é bem agri-doce, quem preferir pode
diminuir um pouco a quantidade de açúcar.
Comemos numa torradinha com queijo Gruyere,
Comemos numa torradinha com queijo Gruyere,
que não deu tempo de blogar ;)
Fonte: http://www.naminhacozinha.com/
Fonte: http://www.naminhacozinha.com/
Geleia de pimenta
Geleia de pimenta: vai bem com carnes,
saladas, queijos ou sorvete
Ingredientes:
. 500g de pimenta dedo de moça
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Ingredientes:
. 500g de pimenta dedo de moça
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Lave as pimentas, corte ao meio no sentido horizontal,
retire as sementes e corte tiras finas.
Se você tiver a pele sensível, use luvas ao manusear a
pimenta.
Na panela de pressão, misture bem o açúcar e a água.
Acrescente a pimenta, feche a panela e leve ao fogo
brando.
Cozinhe durante 3 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e deixe apurar sem a tampa no fogo
brando durante 10 minutos.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
GELÉIA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA
Ingredientes:
300 gramas de pimenta dedo de moça,
800 gramas de açúcar cristal.
1 xícara (das de chá) de água.
2 xícaras (das de chá) de suco de laranja.
1 xícara (das de chá) de suco de limão
Materiais para embalar
4 vidros de 310 ml
4 tampas metálicas novas
Técnica de Prepari
Limpar as pimentas, retirando os cabinhos e
as sementes.
Colocar as pimentas e água no liquidificador
e bater.
Levar ao fogo, e deixar reduzir bem e acrescentar
o suco da laranja,
mexer de vez em quando e colocar
o suco de limão.
- Verificar, o ponto de geléia, despejando uma pequena quantidade em um
pires gelado e deixar esfriar.
Se formar uma película que se enruga quando
empurrada
pelo dedo, está no ponto.
Quando atingir o ponto de geléia, despejar ainda
fervendo nos vidros pré
aquecidos, limpar a boca do
vidro e tampar, rosqueando as tampas até o fim
e inverter os vidros, deixando-os emborcados e apoiados
sobre as tampas,
por pelo menos 3 minutos para
esterilizá-las internamente.
Caso a
temperatura da geléia esfrie para abaixo de 90° C, durante o envase, fazer
um reforço levando os vidros para ferver por 5 minutos em banho-maria, em
panela forrada
com grade ou panos, com água cobrindo bem os vidros.
Levar os vidros de geléia para resfriar em recipiente
com água quente (60 a 70
graus), colocado inclinado
na
pia e deixar escorrer água fria dentro, mas não
diretamente sobre os vidros, para evitar choque
térmico e a quebra dos
mesmos.
Retirar os vidros da água, para secarem mais rapidamente, quando a
temperatura estiver suportável, ao serem
colocados em contato direto com o
pulso.
Depois de secos, rotular os vidros identificando o produto, ingredientes, a data
de fabricação e de validade.
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