terça-feira, 15 de maio de 2012

COMIDINHAS DE PIEMENTA E OUTROS D'MAIS 83






COMIDINHAS DE PIEMENTA E OUTROS D'MAIS 83


Receita de Pimenta - Receita Natural


Fonte:  http://natural.enternauta.com.br/




Pimenta Dedo De Moça

 A pimenta tem ganhado uma certa 

notoriedade dada sua  propriedade de ajudar 
no emagrecimento.


A maneira de fazer pimenta conforme
 apresentada no Globo  Repórter.

Receita para Pimenta Fraca

Você vai precisar de:

Pimentas frescas
Vinagre

Modo de Preparo

Após esterilizar um vidro, com um escaldado de água
 quente, pegue as pimentas frescas, retire as sementes
 e coloque neste recipiente e cubra com vinagre.

 Deixe descansando por dois dias.
Receita para Pimenta Forte

Você vai precisar de:

Pimentas secas
Azeite

Modo de Preparo

Após esterilizar um vidro, com um escaldado de água 
quente, pegue as pimentas secas, retire as sementes e 
coloque neste recipiente e cubra com azeite. 

Deixe descansando por dois dias.



Molho de pimenta

O molho de pimenta dá sabor um especial 
a inúmeros pratos:

 carnes, sopas, saladas, petiscos, etc.. 

O ideal é servir os molhos separadamente dos pratos, 
em uma cumbuca ou no próprio vidro, pois assim você 
agrada tanto as pessoas que gostam do molho como as
 que não gostam ou não podem comer nada com pimentas.

MOLHO DE PIMENTA CASEIRO



Ingredientes:

12 pimentas frescas do tipo ardida (pode ser 
uma combinação de caiena, dedo-de-moça,
 malagueta, etc..)
1 dente de alho descascado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou de maçã

Modo de Preparo:

em uma panela pequena de vidro ou inox, ferva 
as pimentas, o alho descascado, o sal e o açúcar 
no vinagre até ficarem macios. 

Retire do fogo e deixe esfriar.

 Transfira para o liquidificador e bata até obter 
um creme homogêneo. 

Passe por uma peneira pressionando com uma
 colher para retirar as sementes.

 Adicione mais vinagre, caso desejo uma 
consistência mais líquida. 

Guarde em potes esterilizados e tampados na
 geladeira.

Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/ 

……………………………………

MOLHO DE PIMENTA II

Ingredientes:

3 pimentas malaguetas
8 pimentas dedo-de-moça
1 cebola pequena
5 dentes de alho
salsinha e manjericão a gosto
1 xícara (café) de azeite
1 xícara (chá) vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes, e bata no liquidificador
 ou no processador. 

Coloque em um potinho de vidro esterilizado 
e mantenha na geladeira. 

Para menor ardência, pode retirar as sementes da 
pimenta.Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/ 

……………………………………

MOLHO DE PIMENTA III

Ingredientes:

100gr de pimenta dedo-de-moça lavadas 
e sem sementes
3 tomates em peles e sem sementes picados
1 dente de alho
1 folha de louro
1/3 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia (opcional)
1/2 colher (chá) de cominho em pó
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até
 ficar homogêneo. 

Coloque em vidros esterilizados e reserve na 
geladeira até a hora de servir.

Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/




Geléia de pimenta




em uma panela adicione

 1/2k de maçã descascada e cortada em cubinhos, 
junto com 1xíc e meia de água,
 3/4 de xíc de vinagre branco e
 5 pimentas dedo-de-moça cortadas em pedaços
 pequeninhos, sendo 3 com semente
 e  2 sem semente. 

Deixe fervendo em fogo baixo, mexendo de vez em
 quando até que as maçãs esteja bem, bem macias. 
Se a água secar muito vá colocando aos pouquinhos
 para não ficar seco… 

Já fora do fogo, amasse bem as maçãs até que 
fique como uma papinha. 

Agora é hora de coar essa mistura (de preferência
 uma peneira mais fina), vá coando bem para que 
todo o líquido saia da mistura, essa mistura tem que
 render mais ou menos 1 xíc. de líquido, então se for
 o caso vá adicionando aos pouquinhos um pouco 
mais de água. 

Na verdade essa mistura não ficar totalmente líquida
 não, pq na hora de coar um pouco da maçã amassadinha 
vai passar e isso é ótimo para dar ponto na textura.

Coloque a mistura coada em uma panela e em 
fogo baixo adicione: 

 1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar branco
(de preferência refinado) e 
Mais pimentas cortadinhas bem pequeninhas
 sem semente. a quantidade vou deixar a
 critério de vocês, 
nós colocamos mais 5, pq pimenta aqui 
em casa é vício total, mas se você não é alucinado
 como  nós, pode colocar umas 2, só para a geléia 
ficar com os pedacinhos, igual aquela q compramos
 no  mercado, rs… 

Agora é ir mexendo de vez em quando até começar 
engrossar.
Para saber se tá no ponto, tire um pouquinho
 com uma colher e deixe esfriar um pouquinho,
Pq  geléia vai adquirindo a textura conforme esfria…
geléia pronta, agora é colocar em um pote de vidro devidamente esterelizado e ser feliz, seja servindo 
a você mesmo(a) ou presenteando os amigos.

Fica perfeito para comer com queijos, pães e até mesmo
 com aquele pernil ou lombo de porco que você queira
 dar um toque especial…

Update: pessoal eu substitui a pecticina cítrica pela maçã que tem alto teor de pecticina e que faz a geléia ficar com aquela textura caraterística. a receita deu super certo e não ficou devendo nada em relação a sabor e textura para aquela que compramos no mercado.

Fonte, receita e texto de: 



Geléia de Pimenta

Ingredientes:

- 6 pimentas vermelhas
- 1 pimentão  vermelho
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de chá de açucar cristal
- Suco  de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher de catchup

Modo de Preparo:

1.Retire as sementes da pimenta e do pimentão. 

Se você quiser que ela fique mais picante deixe as 
sementes de meia pimenta.

2.Pique a pimenta e o pimentão e bata no 
liquidificador  com a água.

3.Leve ao fogo, com os outros ingredientes. 
Deixe ferver. 
Na primeira fervura, levanta uma espuma bem grossa,
 que você tem que tirar com uma escumadeira.

 Essa espuma tem pedacinhos de pimenta, que você 
quer fora da sua geléia.

4.Deixe no fogo entre 40 minutos a uma hora, 
e vá mexendo sempre.

5.Você não pode ver o fundo da panela, nem deixar 
a geléia endurecer, senão ela vai virar praticamente
 um pirulito.

6. Vá desligando o fogo periodicamente, esperando 
a geléia esfriar um pouco pra “sentir o ponto” dela. 

Quando ficar mais viscoso, com jeito de geléia, 
é porque está bom!





Molho de Pimenta Caseiro



Ingredientes:

- 1 litro de vinagre
- 1 copo de massa de tomate
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de chá de óleo ou azeite
- 1 colher de sal
- 1 maço de salsa
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de açúcar
- 1 cebola grande
- 30 pimentas vermelhas
- 1 pacote de orégano

Modo de Preparo:

1.Pique o alho, a cebola, a pimenta, o louro 
e a salsa.

2.Em seguida, coloque todos os ingredientes
 (com exceção do vinagre) no liquidificador, 
e bata.

3.Como o volume total do molho é maior que
 o do copo do liquidificador, o negócio é dividir 
e conquistar.

4.Tire metade do batido que está no copo e 
reserve, e adicione meio litro de vinagre ao 
restante.

5.Bata novamente até ficar homogêneo. 
Faça o mesmo com a outra parte em seguida.

Dica: O molho rende bastante e pode ser guardado 
fora da geladeira, pois o vinagre funciona como uma 
conserva. 

Com o tempo, o molho vai curtindo e fica ainda 
mais gostoso.



Caipirinha de Morango com Pimenta



Ingredientes:

- Cachaça, ou sakê ou vodka (A bebida
 de sua preferência)
- 1/2 pimenta vermelha
- 4 morangos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Gelo

Modo de Preparo:

1.Corte a pimenta e tire as sementes.
2.Depois, pique a parte vermelha e soque.
3.Depois, corte os morangos e coloque no copo, junto com o açúcar.
4.A proporção é até cobrir o morango e as pimentas.
5.Se você preferir mais forte ou mais fraco, é só variar a quantidade.
Fonte: http://www.receitasdiaadia.com.br/ 


Tacos mexicanos



Ingredintes das Tortilhas para o taco:

- 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 1 1/2 xícaras de chá de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga

Ingredintes da Guacamole:

- 2 tomates médios sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça média
- Folhas de 1/2 maço médio de coentro
- 1 abacate médio
- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão médio
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto

Ingredintes do Chilli:

- 600 g de carne de porco cozida
- 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
- 1 colher de chá de óleo
- 2 cebolas médias fatiadas
- 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
- 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher de sopa de chilli em pó
- 1 xícara de chá de feijão em conserva
- 6 folhas de alface picadas finamente
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- Suco de limão

Ingredientes do Molho:

- 1/4 xícara de chá de ketchup
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1 cravo amassado

Modo de Preparo das Tortilhas para o taco:

1.Coloque a água numa panela e ferve.
 Adicione o sal e manteiga.
 Acrescente a farinha de milho em flocos fino,
mexe com uma colher e desligue o fogo. 
Deixe esfriar um pouco.

2.Sove a mistura até formar uma massa homogênea,
que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos 
poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha 
de milho, para dar o ponto).

3.Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma
 tangerina pequena).

4.Coloque-as entre filme plástico e estique-as com 
o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.

5.Unte levemente uma frigideira não aderente 
(ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas 
devem ficar numa consistência que você possa 
dobra-las, para formar as taco. 

Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos
 (meia luas), ou taquitos (rolinhos). 

Também pode esticar a massa toda entre filme 
plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de 
um copo) ou triângulos, para formar tortilla
 chips.

OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim 
que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco 
e dobre-as ( cuidando pra não “fechar” muito), 
e deixe esfriar.

Modo de Preparo da Guacamole:

1.Pique os tomates em cubos pequenos

2.Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes 
com os filamentos brancos e pique-as em pedaços 
bem pequenos

3.Pique finamente as folhas de coentro e reserve

4.Descasque o abacate, retire o caroço e coloque
 a polpa num prato fundo

5.Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços
 e reque com o suco e limão

6.Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, 
o azeite de oliva e o sal e misture

Modo de Preparo do Chilli:

1.Usando dois garfos desfie as carnes e reserve

2.Aqueça o óleo em uma panela e refogue a
 cebola e o bacon

3.Junte a carne, os tomates e 4 colheres de 
sopa de água

4.Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo,
 mexendo de vez em quando, até a carne dourar
 e não restar líquido. Retire e reserve

5.Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, 
mexendo com vigor até obter uma pasta.
 Reserve

6.Misture o creme de leite com um pouco de
 suco de limão

7.Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em
 forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 
10 minutos

8.Retire os cabos e as sementes e amasse até 
obter um pó

9.Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher
 de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce
1 colher de chá de cominho e uma de orégano. 
Bata no liquidificador

Modo de Preparo do Molho:

1.Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

2.Disponha os tacos sobre uma fôrma e leve ao
 forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos.

3.Retire do forno, recheie os tacos e sirva com 
o molho à parte.



Cebola Empanada (Outback)



Ingredientes:

- 1 Cebola italiana ou espanhola gigante
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 colheres de farinha de fubá
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 colheres de chá de pimento vermelha em pó
- 1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó
- 1/4 colher de chá de oregano seco
- 1/8 colher de chá tomilho em pó
- 1/8 colher de chá cominho

Modo de Preparo:

1.Bata o ovo e misture com o leite em uma vasilha
 grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1)

2. Em uma vasilha separada, misture as farinhas, 
o sal, as pimentas, oregano, tomilho e o cominho.
 (mistura 2)

3. A magia desse prato é sua apresentação. 
A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta.
 Para fazer este corte o Outback utiliza um Blooming 
Onion Cutter, mas como você não tem um desses em
 casa vai precisar utilizar uma faca bem afiada.

4.Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola
 (essas são instruções para você que conseguiu uma 
cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma 
cebolinha pequenininha, use o bom senso). 

Tire a casca da Cebola. 

Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de 
diâmetro. 

Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ 
da cebola. 

Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar 
uma beirola para a cebola não desmanchar. 

O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da
 cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo
 fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse
fatiando uma torta. 

Vá cortando as seções da cebola sempre no meio 
com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes. 

Lembrando NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA 
CEBOLA PARA NÃO DAR ERRADO NA HORA
 DE FRITAR.

 Os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão 
firme e não fique triste se sua cebola não parecer 
uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará
 muito gostosa.

5. Espalhe as ‘pétalas’ da cebola. 
As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então
 você deve espalhar bem para facilitar a fritura e
 torná-la mais homogênea. (uma dica é colocá-la 
na geladeira por uns minutos com água e gelo).

6. Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa
 outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura
 2 por cima até cobri toda a cebola.
 Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na
 cebola toda. 
Uma vez que você viu que cebola está bem coberta 
da  mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 
1 e  depois faça novamente o ritual da mistura 2
 lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para
 um melhor  resultado final.

7.Verifique se a parte de fora da cebola está bem 
coberta da mistura
 2. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 
minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando
 pronto pra fritura final.

8. Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para
 cobrir toda a cebola quando for fritá-la.

9. Frite a cebola com o lado aberto pra cima por 
uns 10 minutos ou até ficar dourada (como na foto 
aí em cima).

10. Quando a cebola ficar dourada remova-a do óleo
 e deixe-a secar bem num papel-toalha.

11. Abra a cebola com cuidado e coloque a vasilha
 do molho no centro.

Ingredientes para o molho:

- 1/2 copo de maionese
- 2 colheres de chá de ketchup
- 2 colheres de chá creme de raiz forte
- 1/4 colher de chá de páprica
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de oregano seco
- Pitada de Pimenta do Reino em pó
- Pitada de Pimenta Vermelha em pó

Modo de Preparo para o molho:

Prepare o molho misturando todos os ingredientes 
numa vasilha pequena. 

Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora 


Geléia de Pimenta Dedo-de-Moça e Tomatinhos Cereja

1 xícara de Pimenta Dedo-de-Moça sem sementes
*Essa é realmente a parte que demanda um certo
tempo e esforço.
 POR FAVOR coloquem uma luva para proteger 
as mãos e não façam como eu, que fiquei com os 
dedos inchados e ardidos por um bom tempo!

1 xícara de tomatinhos cereja*a idéia era colocar 
1/2 xícara, então, é 1 xícara rasa

1 xícara de açúcar refinado

2 colheres de chá de limão*não tinha, então usei
 vinagre branco de boa qualidade

4 colheres de chá de suco de laranja*baseado em
 uma receita de meu colega Culinarista Mauro 
Rebelo do Site Bem Comer.

Passei as pimentas sem semente em um mini
 processador, não chegou a virar uma pasta, foi 
só para ajudar no processo, já que a pimenta 
é mais 
durinha.

Depois coloque tudo em uma panela e ferva até 
dar o ponto de geléia, aparecer o fundo.

A Geléia é bem agri-doce, quem preferir pode 
diminuir um pouco a quantidade de açúcar.

Comemos numa torradinha com queijo Gruyere,
 que não deu tempo de blogar ;)



Fonte: 
http://www.naminhacozinha.com/


Geleia de pimenta



Geleia de pimenta: vai bem com carnes, 

saladas, queijos ou sorvete

Ingredientes:

. 500g de pimenta dedo de moça
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Lave as pimentas, corte ao meio no sentido horizontal,
 retire as sementes e corte tiras finas. 

Se você tiver a pele sensível, use luvas ao manusear a 
pimenta. 

Na panela de pressão, misture bem o açúcar e a água. 
Acrescente a pimenta, feche a panela e leve ao fogo 
brando. 

Cozinhe durante 3 minutos após o início da pressão. 
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. 

Abra a panela e deixe apurar sem a tampa no fogo 
brando durante 10 minutos.

Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/



GELÉIA  DE  PIMENTA DEDO DE MOÇA

Ingredientes: 

300 gramas  de pimenta dedo de moça,
800 gramas de açúcar cristal. 
1 xícara (das de chá) de  água. 
2 xícaras (das de chá) de suco de laranja. 
1 xícara (das de chá) de suco de limão
 Materiais para embalar
4 vidros de 310 ml
4 tampas metálicas novas
Técnica de Prepari 

Limpar as pimentas, retirando os cabinhos e
 as sementes. 
Colocar as pimentas e água no liquidificador 
e bater. 
Levar ao fogo, e deixar reduzir bem e acrescentar
 o suco da laranja,  
mexer de vez em quando e colocar

 o suco de limão. 


- Verificar, o ponto de geléia, despejando uma pequena quantidade em um  
pires gelado e deixar esfriar.

 Se formar uma película que se enruga quando 
empurrada 

pelo dedo, está no ponto. 


Quando atingir o ponto de geléia, despejar ainda 
fervendo nos vidros pré 
aquecidos,  limpar a boca do

 vidro e tampar, rosqueando as tampas até o fim 
e  inverter os vidros, deixando-os emborcados e apoiados
 sobre as tampas, 
por pelo menos 3 minutos para 

esterilizá-las internamente. 



Caso a 
temperatura da geléia esfrie para abaixo de 90° C, durante o envase, fazer 
um reforço levando os vidros para ferver por 5 minutos em banho-maria, em 
panela forrada 

com grade ou panos, com água cobrindo bem os vidros.


Levar os vidros de geléia para resfriar em recipiente
 com água quente (60 a 70 
graus), colocado inclinado 

na 

pia e deixar escorrer água fria dentro, mas não 


diretamente sobre os vidros, para evitar choque 


térmico e a quebra dos 
mesmos.


Retirar os vidros da água, para secarem mais rapidamente, quando a 
temperatura estiver suportável, ao serem 

colocados em contato direto com o 
pulso.


Depois de secos, rotular os vidros identificando o produto, ingredientes, a data 
de fabricação e de validade.



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