quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 130




COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 130

Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar


CONSERVA DE PIMENTA FRSCA AZEDA

INGREDIENTES:


900g de pimentas verdes ou maduras
3 col. de sopa de sal
500ml de água
3 xíc.de vinagre branco, 5% acidez,
4 cebola brancas pequenas
4 dentes de alho grandes
4 col.de chá de sementes de mostarda
4 col. de chá de orégano mexicano

MODO DE FAZER:

Lave as pimentas e perfure. 

Coloque-as numa tigela grande e borrife 
com o sal e cubra com água.

Deixe descansar durante a noite ou 24 horas; 
escoe bem. Aqueça o vinagre em caçarola média,
coloque as pimentas em vidros quentes 
e esterilizados.

Adicione uma colher de chá de orégano mexicano,
 1 cebola, 1 dente de alho, 1 colher de chá de 
semente de mostarda em cada jarro.

Verta o vinagre quente sobre as pimentas.

Mexa e comprima com espátula de borracha 
esterilizada. Ajuste as tampas. 
Processe em água fervente por 10 minutos.

Comece a contar o tempo de processamento 
quando começar a ferver. 
Remova os vidros e deixe esfriar em prateleiras
 por 12 a 24 horas.


PIMENTA JALAPEÑO EM ESCABECHE

INGREDIENTES:


500g de pimentas Jalapeño
Sal
Água
3 xíc. de vinagre
2 cravos-da-índia inteiros
1/4 col. de chá de Orégano
1 pedaço de canela pequeno
1/4 col. de chá de gengibre
1/2 xíc. de óleo
1 cebola média
200g de cenoura fatiada
1 cabeça de alho
4 folhas de louro

MODO DE FAZER:

Lave as pimentas e corte em pedaços pequenos.

Faça um corte em cada pimenta e coloque numa 
tigela, dissolva 2 colheres de sopa de sal em 
3 xícaras de água e deixe as pimentas nesta salmoura
 por 4 ou 5 dias e mude a salmoura duas ou três 
vezes ao dia.

No último dia, retire toda a salmoura e enxágüe. 
Coloque o vinagre, cravos-da-índia, orégano,
 tomilho, canela e ferva até igualar a cor, 
aproximadamente 10 minutos.

Aqueça o óleo, adicione a cebola, cenouras, 
dentes de alho e folhas de louro

. Cozinhe até a cebola e cenouras ficarem tenras.
 Em um vidro esterilizado e quente de 250ml, faça
 camadas desta mistura de cebola e pimentas até 
encher o vidro, começa e termine com a mistura 
de cebola.

Some vinagre fervente para cobrir e tampe. 
Deixe descansar em local fresco por duas 
semanas antes de usar.

SÓ PRA CONSTAR.... JALAPEÑOS É UMA ESPÉCIA DE PIMENTA OK?
VEJAM ALGUMAS FOTOS

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/12/Jalapenyo.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/4/4d/JalapenoPeppers.JPG/450px-JalapenoPeppers.JPG

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