COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 130
Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar
CONSERVA DE PIMENTA FRSCA AZEDA
INGREDIENTES:
900g de pimentas verdes ou maduras
3 col. de sopa de sal
500ml de água
3 xíc.de vinagre branco, 5% acidez,
4 cebola brancas pequenas
4 dentes de alho grandes
4 col.de chá de sementes de mostarda
4 col. de chá de orégano mexicano
MODO DE FAZER:
Lave as pimentas e perfure.
Coloque-as numa tigela grande e borrife
com o sal e cubra com água.
Deixe descansar durante a noite ou 24 horas;
Deixe descansar durante a noite ou 24 horas;
escoe bem. Aqueça o vinagre em caçarola média,
coloque as pimentas em vidros quentes
e esterilizados.
Adicione uma colher de chá de orégano mexicano,
Adicione uma colher de chá de orégano mexicano,
1 cebola, 1 dente de alho, 1 colher de chá de
semente de mostarda em cada jarro.
Verta o vinagre quente sobre as pimentas.
Mexa e comprima com espátula de borracha
Verta o vinagre quente sobre as pimentas.
Mexa e comprima com espátula de borracha
esterilizada. Ajuste as tampas.
Processe em água fervente por 10 minutos.
Comece a contar o tempo de processamento
Comece a contar o tempo de processamento
quando começar a ferver.
Remova os vidros e deixe esfriar em prateleiras
por 12 a 24 horas.
PIMENTA JALAPEÑO EM ESCABECHE
INGREDIENTES:
500g de pimentas Jalapeño
Sal
Água
3 xíc. de vinagre
2 cravos-da-índia inteiros
1/4 col. de chá de Orégano
1 pedaço de canela pequeno
1/4 col. de chá de gengibre
1/2 xíc. de óleo
1 cebola média
200g de cenoura fatiada
1 cabeça de alho
4 folhas de louro
MODO DE FAZER:
Lave as pimentas e corte em pedaços pequenos.
Faça um corte em cada pimenta e coloque numa
PIMENTA JALAPEÑO EM ESCABECHE
INGREDIENTES:
500g de pimentas Jalapeño
Sal
Água
3 xíc. de vinagre
2 cravos-da-índia inteiros
1/4 col. de chá de Orégano
1 pedaço de canela pequeno
1/4 col. de chá de gengibre
1/2 xíc. de óleo
1 cebola média
200g de cenoura fatiada
1 cabeça de alho
4 folhas de louro
MODO DE FAZER:
Lave as pimentas e corte em pedaços pequenos.
Faça um corte em cada pimenta e coloque numa
tigela, dissolva 2 colheres de sopa de sal em
3 xícaras de água e deixe as pimentas nesta salmoura
por 4 ou 5 dias e mude a salmoura duas ou três
vezes ao dia.
No último dia, retire toda a salmoura e enxágüe.
No último dia, retire toda a salmoura e enxágüe.
Coloque o vinagre, cravos-da-índia, orégano,
tomilho, canela e ferva até igualar a cor,
aproximadamente 10 minutos.
Aqueça o óleo, adicione a cebola, cenouras,
Aqueça o óleo, adicione a cebola, cenouras,
dentes de alho e folhas de louro
. Cozinhe até a cebola e cenouras ficarem tenras.
. Cozinhe até a cebola e cenouras ficarem tenras.
Em um vidro esterilizado e quente de 250ml, faça
camadas desta mistura de cebola e pimentas até
encher o vidro, começa e termine com a mistura
de cebola.
Some vinagre fervente para cobrir e tampe.
Some vinagre fervente para cobrir e tampe.
Deixe descansar em local fresco por duas
semanas antes de usar.
SÓ PRA CONSTAR.... JALAPEÑOS É UMA ESPÉCIA DE PIMENTA OK?
VEJAM ALGUMAS FOTOS
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/12/Jalapenyo.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/4/4d/JalapenoPeppers.JPG/450px-JalapenoPeppers.JPG
SÓ PRA CONSTAR.... JALAPEÑOS É UMA ESPÉCIA DE PIMENTA OK?
VEJAM ALGUMAS FOTOS
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/12/Jalapenyo.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/4/4d/JalapenoPeppers.JPG/450px-JalapenoPeppers.JPG
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