Arroz Com Frango 196
INSTRUÇÕES
Lave as coxas de frango bem
e coloque em uma panela grande.
Fonte: Antoniel Campos
Adicione 6 copos de água.
Em um liquidificador,
misture a:
cebola picada,
alho,
cominho,
sal,
pimenta preta, e
1/4 de xícara de água.
e bater por dois minutos.
Adicionar esta mistura aromatizante para a panela
com o frango, e colocar e levar para cozinhar.
Sem tampar a panela por um tempo, assim evita que
crie espuma.
Cozinhar até o frango ficar macio.
Remova os os pedaços de frango e coloque em um prato grande ou assadeira e deixe esfriar.
Coe o líquido de cozimento e leve para uma tigela média .
Retornar 4 xícaras do líquido de cozimento para a panela
e reserve o líquido restante.
Quando o frango tiver esfriado o suficiente para lidar,
descarte a pele e os ossos e cortar a carne em pedaços
pequenos.
Reserve.
Adicione azeite e açafrão para as 4 xícaras de líquido
de cozimento na panela e deixe ferver em fogo alto.
Adicione o arroz e misture bem.
Quando o líquido retorna a ferver, mexa o arroz uma
vez mais, em seguida, cubra a panela e abaixe o fogo para médio.
Cozinhe o arroz, até quer esteja macio e tenha absorvido o líquido de cozimento.
Reserve.
Enquanto o arroz está cozinhando, aqueça uma frigideira grande sobre fogo médio-alto e adicione a manteiga.
Quando a manteiga derreter, adicione a cebola cortada, pimentão,
azeitonas,
alcaparras e cozinhe por 2 minutos, até que os vegetais
estejam começando a amolecer.
Acrescente o frango reservado e o molho de soja, e continue
a cozinhar em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente,
até que os legumes estejam macios e os sabores se misturaram, cerca de 15 minutos.
Se a mistura começa a grudar antes que os legumes estejam macios, adicione um pouco do líquido de cozimento reservado na panela e mexa até soltar todos os bocados presos na parte inferior.
Reserve.
Quando o arroz estiver cozido, adicione a mistura de frango para a panela com o arroz e mexa delicadamente para combinar.
Manter a panela tampada por 15 a 20 minutos, para permitir que os sabores a mistura. . Enfeite com a cebola picada verdes
e coentro e sirva Rendimento: 6 - 8 porções
Fonte: Antoniel Campos
Nenhum comentário:
Postar um comentário