COMIDINHAS CONFIT D'MAIS 92
A chef Miau Caldas, preparou uma receitinha
deliciosa e chique.
ingredientes 1 porção:
1 lombo de bacalhau alto dessalgado
azeite que cubra o bacalhau na panela
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste manteiga s/ sal
5 tomates cerejas
1 cebola roxa grande
1 cenoura grande
quanto baste de cebolinho
quanto baste de salsinha
quanto baste de alecrim
quanto baste de sal grosso
1 batata ingelsa media
quanto baste crème de leite fresco
quanto baste pimenta do reino negra
quanto baste sal fino
azeite que cubra o bacalhau na panela
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste manteiga s/ sal
5 tomates cerejas
1 cebola roxa grande
1 cenoura grande
quanto baste de cebolinho
quanto baste de salsinha
quanto baste de alecrim
quanto baste de sal grosso
1 batata ingelsa media
quanto baste crème de leite fresco
quanto baste pimenta do reino negra
quanto baste sal fino
modo de preparo:
confit de bacalhau:
corte grosseiramente a cebola, cenoura e coloque
inteiro os tomates cerejas e os ramos de alecrim,
salsa e cebolinho.
inteiro os tomates cerejas e os ramos de alecrim,
salsa e cebolinho.
coloque o azeite em uma caçarola , em seguida os temperos e o sal grosso. acenda o fogo, sempre baixo.
A gordura do confit não pode borbulhar, se não acaba fritando o alimento ao invés de cozinhar lentamente.
A gordura do confit não pode borbulhar, se não acaba fritando o alimento ao invés de cozinhar lentamente.
Passe o bacalhau na farinha de trigo, esquente uma frigideira, coloque a manteiga e doure o bacalhau de todos os lados.
Depois dessa etapa, mergulhe o bacalhau no azeite temperado e aquecido. deixe por aproximadamente 30 min.
galette de batatas:
descasque a batata e verticalmente corte finas rodelas. use um fatiador de legumes ou mandoline. deixe na
água alguns minutos.
água alguns minutos.
misture o crème de leite fresco com azeite , sal e
pimenta do reino.
pimenta do reino.
em um ramequim, coloque no fundo um pouco do
crème e vá alternando as rodelas de batata e crème
até a altura desejada. (o crème precisa cobrir a ultima rodela de batata) leve ao forno , 150º até ficar macia e dourada.
crème e vá alternando as rodelas de batata e crème
até a altura desejada. (o crème precisa cobrir a ultima rodela de batata) leve ao forno , 150º até ficar macia e dourada.
Você pode fazer a galette com batata doce, macaxeira, etc… e substituir o crème de leite fresco por apenas azeite ou então
manteiga. se não tiver o ramequim, use qualquer louça que vá ao forno. ela precisa ser funda, pois as batatas
irão cozinhar no crème ou azeite.
Dá pra fazer em grande escala utilizando uma forma de bolo, depois de pronto, corte quadrado ou redondo do tamanho que preferir.
Nós provamos e podemos garantir: delícia!!! dessa
batata galette já somos fãs e o bacalhau nos conquistou na primeira mordida! leve, saboroso e desmanchando
só de passar o garfo.
e aí que vai testar seu feeling de chef com essa receitinha?
Fonte: http://naminhapanela.com
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