COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 138
Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar
RECEITA DE PÃO N°1:
PÃO ÁRABE:
Ingredientes
1kg de trigo
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
2 colheres de óleo
2 tabletes de fermento biológico
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
Modo de Preparo
Colocar numa tigela o trigo com sal e açúcar.
Fazer um buraco no centro
e colocar o óleo, leite e o fermento dissolvido na água.
e colocar o óleo, leite e o fermento dissolvido na água.
Misturar até formar uma liga.
Colocar numa superfície enfarinhada e sovar até
a massa ficar lisa. Cobrir com um pano e deixar
crescer por 30 minutos.
Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo
Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo
formando os pães com 10cm de diâmetro.
Colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar
crescer por mais 15 minutos em local abafado.
Assar por 5 a 10 minutos. em forno pré-aquecido.
Se preferir com gergelim, esfregue os grãos nas
Se preferir com gergelim, esfregue os grãos nas
bolinhas de massa antes de abrir com o rolo
N°2:
N°2:
INGREDIENTES:
-2 kg de farinha de trigo
-120 g de fermento para pão
-4 colheres (chá) de açúcar
-4 colheres (chá) de sal
-400 ml de azeite de oliva
-farinha para trabalhar a massa
-óleo para untar a massa
-100 g de gergelim
MODO DE FAZER:
Coloque a farinha numa tigela grande
e faça uma cova no centro.
Esfarele dentro o fermento
e polvilhe com o açúcar.
e polvilhe com o açúcar.
Divida o sal e o óleo nas bordas da farinha.
Regue o fermento com 1 litro de água morna.
Mexa o fermento na água até que desmanche.
Amasse formando uma massa.
Amasse formando uma massa.
Retire-a da tigela, coloque-a no mármore
polvilhado e amasse bem com as mãos.
Corte a massa ao meio e forme uma bola com
cada pedaço.
Coloque cada bola numa tigela polvilhada de
Coloque cada bola numa tigela polvilhada de
farinha e pincele com óleo.
Cubra uma das bolas e conserve-a em lugar
quente e reserve até que tenha dobrado de
volume (cerca de 25 a 30 minutos).
Cubra a outra bola e conserve em lugar frio
Cubra a outra bola e conserve em lugar frio
para que não cresça tão depressa.
Coloque a bola de massa quente sobre uma
Coloque a bola de massa quente sobre uma
superfície polvilhada e forme um rolo.
Divida o rolo em cinco pedaços de tamanhos iguais.
Forme uma bola de cada pedaço; polvilhe
Forme uma bola de cada pedaço; polvilhe
levemente com farinha, cubra e deixe descansar
por 6 ou 8 minutos.
Aqueça o forno a 250 graus.
Aqueça o forno a 250 graus.
Enrole três bolas de massa de forma oval:
a massa deve ser tão comprida quanto a forma
e com cerca de 1 cm de espessura.
Coloque uma ao lado da outra na assadeira
untada de óleo.
Enrole as duas bolas restantes de forma redonda
Enrole as duas bolas restantes de forma redonda
(cerca de 24 cm de diâmetro) e coloque uma ao
lado da outra numa assadeira untada.
Pincele as cinco bolas de massa com água e
Pincele as cinco bolas de massa com água e
polvilhe gergelim.
Leve à geladeira a assadeira com as bolas redondas.
Cubra as três ovais e leve à geladeira por 6 ou
Cubra as três ovais e leve à geladeira por 6 ou
8 minutos.
Asse em forno médio por 25 minutos.
Retire os pães da assadeira e coloque-os num prato.
Leve em seguida a assadeira com as duas bolas
Leve em seguida a assadeira com as duas bolas
ao forno.
Repita a operação com a massa reservada fria.
SANDUICHE
Ingredientes:
4 pães sírios
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de folhas de menta picada
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pepino pequeno, sem sementes, picado (3/4 de xícara)
- 400 gramas de carne de ovelha ou gado moída
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de suco de limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/4 de colher de chá de pimenta
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola bem pequena, picadinha (1/4 de xícara)
- 2 xícaras de alface picada
- 1 tomate médio, cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de azeite
1) Corte a metade de cada pão pela borda com uma
SANDUICHE
Ingredientes:
4 pães sírios
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de folhas de menta picada
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pepino pequeno, sem sementes, picado (3/4 de xícara)
- 400 gramas de carne de ovelha ou gado moída
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de suco de limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/4 de colher de chá de pimenta
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola bem pequena, picadinha (1/4 de xícara)
- 2 xícaras de alface picada
- 1 tomate médio, cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de azeite
1) Corte a metade de cada pão pela borda com uma
faca, formando assim uma "bolsa" (cuidado para não
"rasgar o pão");
2) Misture o iogurte, a menta e o açúcar numa vasilha pequena. Junte o pepino. Reserve;
3) Misture a carne moída, água, suco de limão, sal,
2) Misture o iogurte, a menta e o açúcar numa vasilha pequena. Junte o pepino. Reserve;
3) Misture a carne moída, água, suco de limão, sal,
cominho, orégano, pimenta, alho e cebola.
Forme a mistura em 4 "hambúrgueres" finos
Forme a mistura em 4 "hambúrgueres" finos
(ou achate a mistura na palma da mão, formando
um circulo fino);
4) Aqueça o azeite em fogo médio.
4) Aqueça o azeite em fogo médio.
Frite os "hambúrgueres" no óleo por 10 a 12 minutos,
virando-os com freqüência, ate que não estejam mais avermelhados no centro.
5) Coloque cada um dos "hambúrgueres" fritos dentro
5) Coloque cada um dos "hambúrgueres" fritos dentro
de cada um dos pães sírios e depois coloque a mistura
do iogurte reservada sobre os mesmos e cobra tudo
com alface e tomate.
BEIRUTH DE FRANGO
Ingredientes:
01 Pão Árabe
50 grs de Queijo tipo Mussarela
50 grs de Peito de Frango
04 fatias de Tomate
01 folha de Alface picada
01 pitada de Orégano, Sal a gosto.
½ dente de alho socado
Modo de Preparo:
Tempere o peito de frango com sal, pimenta
BEIRUTH DE FRANGO
Ingredientes:
01 Pão Árabe
50 grs de Queijo tipo Mussarela
50 grs de Peito de Frango
04 fatias de Tomate
01 folha de Alface picada
01 pitada de Orégano, Sal a gosto.
½ dente de alho socado
Modo de Preparo:
Tempere o peito de frango com sal, pimenta
árabe e alho socado.
Leve a chapa e grelhe.
Abra o Pão em duas partes.
Fatie o queijo e coloque-o nas duas metades
do pão.
Somente em uma das metades distribua
o peito de Frango já fatiado.
Coloque o Orégano e leve ao forno pré-aquecido
por 5 minutos.
Retire do forno, acrescente as fatias de tomates,
o alface picado e coloque o sal.
Feche o sanduíche, corte-o em quatro partes
iguais e sirva-o acompanhado de batatas fritas.
PÃO DE CANELA
Ingredientes:
- 03 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 03 xícaras de chá de açúcar bem cheias
- aproximadamente 01 Kl de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 01 colher de sopa de canela em pó
- 125 gramas de fermento biológico
- 1/2 litro de leite morno
Modo de fazer:
Dissolva 1 e 1/2 xícaras de açúcar com o fermento,
PÃO DE CANELA
Ingredientes:
- 03 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 03 xícaras de chá de açúcar bem cheias
- aproximadamente 01 Kl de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 01 colher de sopa de canela em pó
- 125 gramas de fermento biológico
- 1/2 litro de leite morno
Modo de fazer:
Dissolva 1 e 1/2 xícaras de açúcar com o fermento,
depois de dissolvido acrescente o leite, cubra com
uma toalha para crescer aproximadamente 20 minutos.
Passados 20 minutos acrecente o restante dos
Passados 20 minutos acrecente o restante dos
ingredientes, começando pelos liquidos e depois
os secos, misturando tudo com as mãos.
Para cobrir o pão faça uma farofa com 03 xícaras
Para cobrir o pão faça uma farofa com 03 xícaras
de açúcar, 40 gramas de margarina e 02 colheres de
sopa bem cheias de canela em pó, misture com as mãos
até virar uma farofa, cubra o pão e deixe descansar
até dobrar de tamanho, leve ao forno na temperatura
de 180 graus no tempo de 20 a 30 minutos.
PÃO DE FLORES
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar cheia
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de água de flores
1 colher de sopa de aniz
2 batatas médias cozidas morna
25 gramas de fermento
1 kg de farinha de trigo
gema para pincelar
Modo de fazer:
Coloque os ovos, sal, açúcar, leite e bata no liquidificador. Acrescente a batata e o fermento, até triturar bem.
PÃO DE FLORES
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar cheia
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de água de flores
1 colher de sopa de aniz
2 batatas médias cozidas morna
25 gramas de fermento
1 kg de farinha de trigo
gema para pincelar
Modo de fazer:
Coloque os ovos, sal, açúcar, leite e bata no liquidificador. Acrescente a batata e o fermento, até triturar bem.
Coloque em uma vasilha e acrescente a água de flores
e o aniz. Vá colocando a farinha até desgrudar das mãos.
Coloque para crescer por 30 minutos.
Unte as mãos com margarina e faça bolinhas
Coloque para crescer por 30 minutos.
Unte as mãos com margarina e faça bolinhas
(tamanho médio); abra com um rolo e enrole;
pincele com gema e deixe descansar até dobrar
de volume e coloque para assar em forno na
temperatura de 180 graus por 10 minutos.
Rendimento: 50 pãezinhos
PÃO DE PIZZA
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar cheia
1 colher de chá de sal
2 batatas médias cozidas morna
35 gramas de fermento
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de fazer:
Coloque os ovos, o óleo, sal, açúcar, leite
Rendimento: 50 pãezinhos
PÃO DE PIZZA
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar cheia
1 colher de chá de sal
2 batatas médias cozidas morna
35 gramas de fermento
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de fazer:
Coloque os ovos, o óleo, sal, açúcar, leite
e as batatas e bata no liquidificador até
triturar bem.
Desligue, adicione o fermento e bata mais
um pouco até misturar bem.
Coloque em uma vasilha e acrescente a
farinha até desgrudar das mãos.
Coloque para crescer por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e espalhe
Coloque para crescer por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e espalhe
o recheio, enrole e corte e deixe crescer
por mais 30 minutos.
Asse em temperatura de 180 graus.
Recheio:
Asse em temperatura de 180 graus.
Recheio:
1 cebola média
1 tomate médio
orégano à gosto
150 gramas de mussarela (triturar no processador)
250 gramas de presunto (triturar no processador)
salsinha à gosto
manjericão pequeno à gosto
3 colheres de pomarola
sal à gosto
misturar tudo e espalhar na massa
BEIRUTTH
INGREDIENTES:
- 6 fatia(s) de rosbife
- 2 folha(s) de alface lisa
- 50 gr de queijo prato em fatias
- quanto baste de maionese
- quanto baste de tomate em rodelas
- quanto baste de orégano
- quanto baste de sal
MODO DE FAZER:
Abra o pão ao meio, como se estivesse soltando
as duas casquinhas de massa, sem separar os
dois lados, mais como se abrisse uma bolsa.
Passe maionese em um dos lados do pão.
Faça uma camada de rosbife, uma de queijo,
Faça uma camada de rosbife, uma de queijo,
outra de rodelas de tomate temperadas com
orégano e sal.
Cubra com uma folha de alface.
Se quiser quente, leve ao forno, até que doure
ligeiramente o pão e derreta o queijo.
BEIRUTH DE CHEDAR E PEITO DE PERU
INGREDIENTES:
1 unidade(s) de pão sírio
4 fatia(s) de peito de peru defumado
quanto baste de requeijão culinário
4 fatia(s) de queijo processado tipo cheddar
quanto baste de batata palha
MODO DE FAZER:
Abra o pão sírio ao meio e recheie com o peito
BEIRUTH DE CHEDAR E PEITO DE PERU
INGREDIENTES:
1 unidade(s) de pão sírio
4 fatia(s) de peito de peru defumado
quanto baste de requeijão culinário
4 fatia(s) de queijo processado tipo cheddar
quanto baste de batata palha
MODO DE FAZER:
Abra o pão sírio ao meio e recheie com o peito
de peru defumado, o requeijão e o queijo cheddar.
Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos,
para os queijos derreterem e o sanduíche ficar
quentinho.
Coloque a batata e sirva.
BEIRUTH LIGHT DE PEITO DE PERU
INGREDIENTES:
BEIRUTH LIGHT DE PEITO DE PERU
INGREDIENTES:
- quanto baste de sal
- 50 gr de ricota
- 1/2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
- 1 colher(es) (café) de orégano
- 1 unidade(s) de tomate picado(s)
- 50 gr de peito de peru defumado
- 1 unidade(s) de pão sírio
MODO DE FAZER:
Misture a ricota, a cenoura ralada, o tomate
picado e o peito de peru (picado ou em fatias).
Tempere com uma pitada de orégano e sal se
desejar.
Corte o pão sírio e disponha o recheio.
Fica ótimo frio ou quente.
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