COMIDINHAS LIBANEZA MUITO D'MAIS 120
Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar
XAROPE DE AMORAS
INGREDIENTES:
1kg de amoras
1kg de açucar
1 colher de café de ácido cítrico
MODO DE FAZER:
Coloque as amoras com o açucar numa
panela>misture os ingredientes em fogo
moderado, vendo surgir o suco de amora.
Deixe ferver, mexendo de vez em qdo.
Acrescente o ácido cítrico e cnotinue mexendo até
que o xarope engrosse, ou seja, qdo a mistura
começar a grudar.
A temperatura deverá estar a 102°, mas se vc nao
tiver um termômetro, despeje num prato uma
gotra do xarope, ela estará no pornto qdo, a gota
endurecer e fluir com dificuldade.
Passe as amora por uma peneira coberto com um
pedaço de pano fino, escorrendo o xarope.
Enrole as amoras no pedaço de pano, apertando
bem para torcer e secar os ingredientes.
Dessa forma obtemos o xarope.
Os ingredientes que ficaram dentro do pano, podem
ser usados para fazer sorvete ou biscoito cobertos
com amoras.
XAROPE DE ROSA
INGREDIENTES:
2 copos de agua de rosas
3 copos de agua
10 copos de açucar
1 colher de sopa de suco de limão
MODO DE FAZER:
Aqueça o açucar em fogo médio por
10 minutos, mexendo sempre.
Junte a agua e ferva para dissolver
o açucar.
Acrscente o copo de agua de rosas e o
limão, mexa e deixe no fogo até formar
uma calda liquida.
O limão é usado para dar gosto, mas
tambem para evitar que se formem
espuma no xarope.
Divida em garrafas e feche herméticamente.
XAROPE DE TANGERINA
Lave e descasque as tangerinas, e reserve as cascas.
Esprema as frutas e acrescente um copo de açucar
para cada copo de suco.
Leve ao fogo brando e não deixe ferver.
Fechar as cascas com um saco de pano fino
e mergulhar no suco adoçado>qdo o suco atingir
a consistencia de uma calda fina, apague o fogo.
Tire as cascas, e deixe esfriar.
Guarde em garrafas com tampas.
XAROPE DE DAMASCO,,
INGREDIENTES:
250gr de damasco em pasta
2 1/2 copos de açucar
1/2 copo de agua de flor de laranjeira
2l de agua
MODO DE FAZER:
CORTE A PASTA DE DAMASCO EM PEDAÇOS E DEIXE DE MOLHO NA AGUA OR UMA NOITE.
nO DIA SEGUINTE, MISTURE O AÇUCAR E A AGUA DE FLOR DE LARANJEIRA, E MEXA ATÉ DISSOLVER O AÇUCAR.
pASSE NA PENEIRA E SIRVA GELADO, COM PASSAS DE UVA E SNUBAR.
O XAROPE DE TAMARINDO É FEITO DA MESMA MANEIRA, MAS É SERVIDO SEM PASSAS E SNUBAR.
XAROPE DE LIMÃO
Lave os limões, raspe as cascas e reserve.
Esprema os uco dos limões, contando um copo de
açucar para cada copo de suco.
Misture e leve em fogo brando sem ferver.
Coloque a raspa de limão em um saco de pano fino
e mergulher no scuo.
Qdo o suco virar uma calda fina, pague o fogo.
Retire as cascas e deixe esfriar.
Guarde em garrafas com tampas.
XAROPE DE MORANGO
INGREDIENTES;
1 kg de morangos
4 copos de açucar
MODO DE FAZER:
Lave os morangos e tire os talos.
Passe no liquidificador até ficar uma pasta,
em seguida passe na peneira.
Aqueça o açucar no fogo por 10 minutos, ems
eguida, junte os morangos em pasta e continue
mexendo para dissolver bem o açucar, tirando
a espuma que aparecerá na superficie.
Tire do fogo e derrame a mistura em outra panela
para esfriar.
Guarde o xarope em garrafas com tampas.
O xarope de kiwi, abacaxi, melão, melancia,
ameixa, cereja e pera é feito dessa mesma forma.
O principio é o de usar o suco ou a pasta das
frutas no lugar da agua, para que o açucar
vire um xarope perfumado e colorido.
XAROPE DE LARANJA COM CARDAMOMO
INGREDIENTES:
1 kg de açúcar
14 laranjas-pêra
10 bagas de cardamomo
MODO DE FAZER:
Lave as laranjas, parta-as ao meio e esprema.
O resultado deve ser 1 litro de suco.
Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar
por 1 hora. Abra as bagas de cardamomo e
triture as sementes.
Em seguida, coe o suco em uma panela.
Misture as sementes de cardomomo e o açúcar
e leve ao fogo e cozinhe por 1 hora e 20 minutos,
ou até obter uma calda levemente encorpada.
Retire do fogo e bata imediatamente com um
batedor manual por 2 minutos, ou até
formar espuma.
Despeje o xarope em uma garrafa esterelizada,
espere esfriar completamente e tampe.
Guarde na geladeira ou em temperatura
ambiente por até 6 meses.
XAROPE DE ROMÃ
INGREDIENTES:
5 romãs maduras e vermelhas
4 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de açucar
MODO DE FAZER:
Coloque as sementes em uma panela de
fundo grosso, cubra com água e leve ao fogo.
Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 min.
Esprema numa gaze e recolha o sumo.
Despreze as sementes e utilize o suco para
fazer o xarope.
Meça o volume e, para cada litro, acrescente
1/2 xíc. de açúcar e 4 colheres de sopa de limão.
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Abaixe o fogo e mantenha a panela suspensa
ou afastada do fogo e cozinhe até reduzir
para 300 ml.
Retire.
Ao esfriar, ponha em uma garrafa aferventada
e enxuta.
Feche bem e mantenha na geladeira.
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