quarta-feira, 23 de maio de 2012

COMIDINHAS LIBANEZA MUITO D'MAIS 120




COMIDINHAS LIBANEZA  MUITO D'MAIS  120

Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar





XAROPE DE AMORAS

INGREDIENTES:


1kg de amoras
1kg de açucar
1 colher de café de ácido cítrico

MODO DE FAZER:

Coloque as amoras com o açucar numa 

panela>misture os ingredientes em fogo 
moderado, vendo surgir o suco de amora.
Deixe ferver, mexendo de vez em qdo.

Acrescente o ácido cítrico e cnotinue mexendo até 

que o xarope engrosse, ou seja, qdo a mistura 
começar a grudar.


A temperatura deverá estar a 102°, mas se vc nao
 tiver um termômetro, despeje num prato uma 
gotra do xarope, ela estará no pornto qdo, a gota 
endurecer e fluir com dificuldade.

Passe as amora por uma peneira coberto com um

 pedaço de pano fino, escorrendo o xarope.
Enrole as amoras no pedaço de pano, apertando 
bem para torcer e secar os ingredientes.

Dessa forma obtemos o xarope.

Os ingredientes que ficaram dentro do pano, podem 
ser usados para fazer sorvete ou biscoito cobertos
 com amoras.


XAROPE DE ROSA

INGREDIENTES:


2 copos de agua de rosas
3 copos de agua
10 copos de açucar
1 colher de sopa de suco de limão

MODO DE FAZER:

Aqueça o açucar em fogo médio por 

10 minutos, mexendo sempre.
Junte a agua e ferva para dissolver 
o açucar.

Acrscente o copo de agua de rosas e o

 limão, mexa e deixe no fogo até formar
 uma calda liquida.

O limão é usado para dar gosto, mas

 tambem para evitar que se formem 
espuma no xarope.

Divida em garrafas e feche herméticamente.


XAROPE DE TANGERINA

Lave e descasque as tangerinas, e reserve as cascas.

Esprema as frutas e acrescente um copo de açucar 
para cada copo de suco.

Leve ao fogo brando e não deixe ferver.

Fechar as cascas com um saco de pano fino 
e mergulhar no suco adoçado>qdo o suco atingir 
a consistencia de uma calda fina, apague o fogo.

Tire as cascas, e deixe esfriar.

Guarde em garrafas com tampas.


XAROPE DE DAMASCO,,

INGREDIENTES:

 

250gr de damasco em pasta
2 1/2 copos de açucar
1/2 copo de agua de flor de laranjeira
2l de agua

MODO DE FAZER:

CORTE A PASTA DE DAMASCO EM PEDAÇOS E DEIXE DE MOLHO NA AGUA OR UMA NOITE.



nO DIA SEGUINTE, MISTURE O AÇUCAR E A AGUA DE FLOR DE LARANJEIRA, E MEXA ATÉ DISSOLVER O AÇUCAR.


pASSE NA PENEIRA E SIRVA GELADO, COM PASSAS DE UVA E SNUBAR. 


O XAROPE DE TAMARINDO É FEITO DA MESMA MANEIRA, MAS É SERVIDO SEM PASSAS E SNUBAR.


XAROPE DE LIMÃO

Lave os limões, raspe as cascas e reserve.

Esprema os uco dos limões, contando um copo de 
açucar para cada copo de suco.

Misture e leve em fogo brando sem ferver.

Coloque a raspa de limão em um saco de pano fino 
e mergulher no scuo.

Qdo o suco virar uma calda fina, pague o fogo.

Retire as cascas e deixe esfriar. 
Guarde em garrafas com tampas.


XAROPE DE MORANGO

INGREDIENTES;


1 kg de morangos
4 copos de açucar

MODO DE FAZER:

Lave os morangos e tire os talos.

Passe no liquidificador até ficar uma pasta, 
em seguida passe na peneira.

Aqueça o açucar no fogo por 10 minutos, ems 

eguida, junte os morangos em pasta e continue 
mexendo para dissolver bem o açucar, tirando 
a espuma que aparecerá na superficie.


Tire do fogo e derrame a mistura em outra panela
 para esfriar.

Guarde o xarope em garrafas com tampas.

O xarope de kiwi, abacaxi, melão, melancia,
 ameixa, cereja e pera é feito dessa mesma forma.

O principio é o de usar o suco ou a pasta das

 frutas no lugar da agua, para que o açucar 
vire um xarope perfumado e colorido.

XAROPE DE LARANJA COM CARDAMOMO

INGREDIENTES:


1 kg de açúcar
14 laranjas-pêra
10 bagas de cardamomo

MODO DE FAZER:

Lave as laranjas, parta-as ao meio e esprema. 

O resultado deve ser 1 litro de suco.

Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar

 por 1 hora. Abra as bagas de cardamomo e 
triture as sementes.
 Em seguida, coe o suco em uma panela.

Misture as sementes de cardomomo e o açúcar 

e leve ao fogo e cozinhe por 1 hora e 20 minutos,
 ou até obter uma calda levemente encorpada.

Retire do fogo e bata imediatamente com um

 batedor manual por 2 minutos, ou até 
formar espuma.

Despeje o xarope em uma garrafa esterelizada,

 espere esfriar completamente e tampe.

Guarde na geladeira ou em temperatura

 ambiente por até 6 meses.


XAROPE DE ROMÃ

INGREDIENTES:


5 romãs maduras e vermelhas
4 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de açucar

MODO DE FAZER:

Coloque as sementes em uma panela de 

fundo grosso, cubra com água e leve ao fogo.
 

Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 min. 
Esprema numa gaze e recolha o sumo.

Despreze as sementes e utilize o suco para

 fazer o xarope.

Meça o volume e, para cada litro, acrescente 

1/2 xíc. de açúcar e 4 colheres de sopa de limão. 
Leve ao fogo médio e deixe ferver.

Abaixe o fogo e mantenha a panela suspensa 

ou afastada do fogo e cozinhe até reduzir 
para 300 ml. 
Retire.

Ao esfriar, ponha em uma garrafa aferventada

 e enxuta. 
Feche bem e mantenha na geladeira.

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