Quiche de peito de peru e queijos
quiche é um daqueles pratos super versáteis né não? permite mil e uma formas de rechear e é quase impossível errar… sem contar que mesmo sendo super fácil de fazer é super bacana para servir nas refeições do dia a dia ou até mesmo naquele jantarzinho especial…
Peito de peru defumado, tenho certeza que quem se aventurar não vai se arrepender!
dá uma olhada como é fácil, fácil fazer, tem até um passo a passo lá no face! dá uma olhadaaqui…
comece refogando:
1 cebola média cortada em cubos em
2 colheres de sopa de azeite…
Quando a cebola estiver bem macia,
Adicione 150g de peito de peru cortado em tirinhas
e retire a panela do fogo e deixe esfriando um
pouquinho.
Enquanto isso:
bata 3 ovos e
200ml de creme de leite até obter um creme grossinho… Misture então:
150g de mussarela ao refogado de peito de peru.
Aí é untar as suas formas com manteiga e farinha
de rosca,
Preencher seu refratário até pelo menos
metade com a mistura de peito de peru +mussarela,
Salpicar um tanto de queijo parmesão ralado (no total
usei 100g de parmesão),
Completar com o creme de ovos e finalizar com mais
queijo ralado.
Eu não usei sal, porque me garanti no parmesão,
mas tempere à seu gosto…
Agora é forno, em temperatura média,
por aproximadamente 40 min ou até criar essa crosta
bem douradinha…
Se você quiser cortar bem direitinho, espere esfriar um pouquinho (resista ao cheiro que estará te tentando, rs).
Como não se apaixonar por essa delícia?
http://naminhapanela.com
Se você quiser cortar bem direitinho, espere esfriar um pouquinho (resista ao cheiro que estará te tentando, rs).
Como não se apaixonar por essa delícia?
http://naminhapanela.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário