sexta-feira, 18 de maio de 2012

COMIDINHAS DE BAMBU D'MAIS 87




COMIDINHAS DE BAMBU D'MAIS  87

CONSERVA DE BROTO DE BAMBÚ


Fazer assim: 

broto de bambú
sal
vinagre
agua
pimenta dedo de moça
folha de louro
pimenta do reino em grãos
vidro esterelizados

Modo de Fazer:

Escolher os brotos de bambú mais novos,
Cortar em rodelas, (usar somente a parte que corta
com mais facilidade).
Colocar em uma vazilha com água e ferver, 
por alguns minutos e jogar a água fora, e levar a ferver novamente, trocando a água , quantas vezes for preciso, 
até sair todo o amargo do broto.

Em seguida, cozinhar até os brotos ficarem macio 
(leva pouco tempo).

Escorrer e colocar em vidros esterelizado e cobri-los com metade de vincagre e metade de água mineral e um pouco de sal, algumas pimentas dedo de moça, pimenta do reino em grãos, tampar os vidros e deixar alguns dias fechado, para que pegue o sabor.

Obs: esquente o vinagre com a água, antes de levantar fervura, derrame nos vidros e tampe somente quando estiver frio. Assim a conserva ira durar mais tempo.



A conserva de babu, fica ótima para aperitivo, como tambem no acompanhamento de refeição: carne, carne com molho, frango, etc.etc.. 

Obs:foto do bambú sem cortar.foi tirado em imagens da net



Fonte:  http://cozinhadailiane.blogspot.com.br/


Benefícios do broto de bambu



Iguaria extremamente valorizada pela cultura 
japonesa  e seus admiradores, o broto de bambu,
 além de extremamente saboroso, é capaz  de trazer
 incontáveis benefícios para a vida e a saúde das 
pessoas que o  consomem.

O bambu tem muitas utilidades, sendo que o mesmo
 era utilizado na fabricação de diversos produtos, 
devido à resistência de suas fibras, como varas de 
pescar, pipas, arco e flecha e até mesmo  móveis ,
 por exemplo.

Já o broto de bambu faz parte da dieta dos povos do 
oriente (indianos, japoneses e chineses, entre outros) 
há muitos séculos, sendo que do mesmo se origina uma
 imensa variedade de pratos tradicionais destes povos,
 desde frituras e assados a cozidos e saladas. 

Entretanto, os benefícios desta planta  ultrapassam 
o limite do sabor, sendo que a medicina está a cada 
dia fazendo descobertas do que o broto de bambu é 
capaz. 

Há muito tempo já se sabe que o broto de bambu é 
muito rico em nutrientes, tais como proteína vegetal,
 cálcio, aminoácidos, fibras, fósforo, e vitaminas B1, 
B2 e C.

O broto de bambu pode ser utilizado em conserva
 também.
 Um uso bem comum do mesmo é no preparo de 
refogados com manteiga, temperos e  cheiro verde, 
ou mesmo consumido junto com carne de frango, 
de boi ou de porco.

Se o seu consumo já seria indicado por causa de
 todos os nutrientes presentes no mesmo, também
 há o fato de que o broto de bambu possui 
propriedades medicinais acuradas.

 É indicado para tratar problemas na digestão, em 
virtude de estimular os movimentos do estômago e
 do intestino, além de ser utilizado na prevenção
 de doenças cardiovasculares, como anti-hemorrágico, 
no combate a epilepsia em  crianças , para diminuir 
a gordura corporal e a pressão sanguínea. 

Não bastasse tudo isto, as folhas do bambu ainda 
podem ser utilizadas para tratamento da tosse.

O broto de bambu também é utilizado no combate 
a desnutrição em países pobres, devido à facilidade
 de encontrar o mesmo na natureza e ao alto valor 
de nutrientes presentes no mesmo. 

O broto de bambu pode ser utilizado tanto na
 alimentação dos homens quanto dos animais, 
assim como adubo para hortas e demais
 plantações.

O broto de bambu pode fazer muito pela sua saúde,
 e, ao contrário de remédios, ele é extremamente 
saboroso, sendo que nutre a pessoa sem “entupi-la”
 de coisas que ela não necessita, como é o caso de 
remédios sintéticos.

 Por isso, para sempre prevenir o aparecimento de
 qualquer doença, é importante alimentar-se bem, 
com alimentos nutritivos, o broto de bambu entre
 eles.
 Bom apetite!

Fonte: http://www.dicasgratisbrasil.com/






COMO DESCASCAR O BROTO DE BAMBU


















SOBRIVENCIALISMO - GERMINAÇÃO - COMO FAZER BROTOS EM CASA  01







SOBRIVENCIALISMO - GERMINAÇÃO - COMO FAZER BROTOS EM CASA  02








CULTIVO E CULINARIA DO BAMBU






COMO GERMINAR GRÃOS






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