COMIDINHAS DE BAMBU D'MAIS 87
CONSERVA DE BROTO DE BAMBÚ
Fazer assim:
broto de bambú
sal
vinagre
agua
pimenta dedo de moça
folha de louro
pimenta do reino em grãos
vidro esterelizados
Modo de Fazer:
Escolher os brotos de bambú mais novos,
Cortar em rodelas, (usar somente a parte que corta
com mais facilidade).
Colocar em uma vazilha com água e ferver,
por alguns minutos e jogar a água fora, e levar a ferver novamente, trocando a água , quantas vezes for preciso,
até sair todo o amargo do broto.
Em seguida, cozinhar até os brotos ficarem macio
(leva pouco tempo).
Escorrer e colocar em vidros esterelizado e cobri-los com metade de vincagre e metade de água mineral e um pouco de sal, algumas pimentas dedo de moça, pimenta do reino em grãos, tampar os vidros e deixar alguns dias fechado, para que pegue o sabor.
Obs: esquente o vinagre com a água, antes de levantar fervura, derrame nos vidros e tampe somente quando estiver frio. Assim a conserva ira durar mais tempo.
A conserva de babu, fica ótima para aperitivo, como tambem no acompanhamento de refeição: carne, carne com molho, frango, etc.etc..
Obs:foto do bambú sem cortar.foi tirado em imagens da net
Fonte: http://cozinhadailiane.blogspot.com.br/
Benefícios do broto de bambu
Iguaria extremamente valorizada pela cultura
japonesa e seus admiradores, o broto de bambu,
além de extremamente saboroso, é capaz de trazer
incontáveis benefícios para a vida e a saúde das
pessoas que o consomem.
O bambu tem muitas utilidades, sendo que o mesmo
era utilizado na fabricação de diversos produtos,
devido à resistência de suas fibras, como varas de
pescar, pipas, arco e flecha e até mesmo móveis ,
por exemplo.
Já o broto de bambu faz parte da dieta dos povos do
oriente (indianos, japoneses e chineses, entre outros)
há muitos séculos, sendo que do mesmo se origina uma
imensa variedade de pratos tradicionais destes povos,
desde frituras e assados a cozidos e saladas.
Entretanto, os benefícios desta planta ultrapassam
o limite do sabor, sendo que a medicina está a cada
dia fazendo descobertas do que o broto de bambu é
capaz.
Há muito tempo já se sabe que o broto de bambu é
muito rico em nutrientes, tais como proteína vegetal,
cálcio, aminoácidos, fibras, fósforo, e vitaminas B1,
B2 e C.
O broto de bambu pode ser utilizado em conserva
também.
Um uso bem comum do mesmo é no preparo de
refogados com manteiga, temperos e cheiro verde,
ou mesmo consumido junto com carne de frango,
de boi ou de porco.
Se o seu consumo já seria indicado por causa de
todos os nutrientes presentes no mesmo, também
há o fato de que o broto de bambu possui
propriedades medicinais acuradas.
É indicado para tratar problemas na digestão, em
virtude de estimular os movimentos do estômago e
do intestino, além de ser utilizado na prevenção
de doenças cardiovasculares, como anti-hemorrágico,
no combate a epilepsia em crianças , para diminuir
a gordura corporal e a pressão sanguínea.
Não bastasse tudo isto, as folhas do bambu ainda
podem ser utilizadas para tratamento da tosse.
O broto de bambu também é utilizado no combate
a desnutrição em países pobres, devido à facilidade
de encontrar o mesmo na natureza e ao alto valor
de nutrientes presentes no mesmo.
O broto de bambu pode ser utilizado tanto na
alimentação dos homens quanto dos animais,
assim como adubo para hortas e demais
plantações.
O broto de bambu pode fazer muito pela sua saúde,
e, ao contrário de remédios, ele é extremamente
saboroso, sendo que nutre a pessoa sem “entupi-la”
de coisas que ela não necessita, como é o caso de
remédios sintéticos.
Por isso, para sempre prevenir o aparecimento de
qualquer doença, é importante alimentar-se bem,
com alimentos nutritivos, o broto de bambu entre
eles.
Bom apetite!
Fonte: http://www.dicasgratisbrasil.com/
COMO DESCASCAR O BROTO DE BAMBU
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