COMIDINHA VER MAIS D'MAIS 56
Fonte: http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
Torta de Couve e Bacon
Ingredientes (para 10 porções):
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 maço de couve fatiada bem fininha
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 maço de couve fatiada bem fininha
150 g de bacon picado
2 dentes de alho picadinhos
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óelo
50 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarinha e farinha de trigo para untar
Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue
o bacon na prória gordura até que fique
levemente dourado.
Escorra sobre papel toalha e reserve.
Bata no liquidificador o alho, o leite,
a farinha, o fubá, metade do queijo
parmesão, o óeo e os ovos, até que a
mistura fique homogênea.
Transfira para uma tigela e acrescente
o bacon reservado, a couve, o sal e a
pimenta e misture com uma colher.
Despeje sobre uma fôrma 25 x 25 cm,
untada, enfarinhada e polvilhada com
o parmesão restante.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por
40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, corte
em pedaços e sirva.
COMO FAZER UM CUPIM
CUPIM CASQUEIRADO
CUPIM DE PANELA
Maminha Recheada
COMO FAZER UM CUPIM
CUPIM CASQUEIRADO
CUPIM DE PANELA
Maminha Recheada
Fonte:
http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
1 peça de maminha de aproximadamente 1,5 kg
aberta como um bifão (para 5 porções)
1 peça de maminha de aproximadamente 1,5 kg
aberta como um bifão (para 5 porções)
Tempere a carne com a mistura de:
Sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa)
de alho esmagado e 2 colheres (sopa) de óleo.
Feito isso, deixe a carne descansar na geladeira
por 4 horas.
Ingredientes do Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
5 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
Preparo do Recheio:
Em uma panela, frite o bacon até dourar
Ingredientes do Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
5 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
Preparo do Recheio:
Em uma panela, frite o bacon até dourar
e soltar toda a gordura.
Retire o bacon da panela e reserve.
Volte à panela na gordura do bacon, frite
Retire o bacon da panela e reserve.
Volte à panela na gordura do bacon, frite
a calabresa.
Acrescente a cebola, o alho e a manteiga
Acrescente a cebola, o alho e a manteiga
e retorne com o bacon reservado.
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a azeitona, o cheiro-verde
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a azeitona, o cheiro-verde
e adicione a farinha aos poucos formando
uma farofa.
Ingredientes para o Cozimento da Carne:
4 colheres (sopa) de óleo para fritar
3 colheres (sopa) de açúcar (para dourar)
3 xícaras (chá) de água quente
Preparo da Carne:
Coloque a farofa sobre a carne e enrole-a
Ingredientes para o Cozimento da Carne:
4 colheres (sopa) de óleo para fritar
3 colheres (sopa) de açúcar (para dourar)
3 xícaras (chá) de água quente
Preparo da Carne:
Coloque a farofa sobre a carne e enrole-a
como um rocambole amarrando-a com
barbante culinário.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em
fogo médio e frite a carne em todo seu torno.
Polvilhe o açúcar e frite mais um pouco.
Coloque a água quente e tampe.
Mexa de vez em quando para a carne não
grudar na panela e para isso, coloque mais
água quente sempre que necessário.
Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo
baixo e com a panela tampada.
Depois de cozida, retire e barbante
e sirva-a em fatias.
CARNE MUSCULO DE PANELA
CARNE MUSCULO DE PANELA
BOLINHO DE FEIJOADA, QUASE UM
O negocio é ir para o fogão!
Dá pra comer rezando, fica excelente!
Para o bolinho:
1 porção de feijoada completa (*)
alho espremido
cebola bem picada
óleo
farinha de mandioca tipo biju (ela usa outro tipo)
polvilho (ela indica o azedo, eu usei o doce e deu certo)
sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
bacon em cubinhos
alho espremido
couve picada a mineira
sal a gosto
Retire todas as carnes com ossos da feijoada e passe pelo liquidificador, com carne e tudo.
Bata aos poucos para não queimar o seu liquidificador,
como aconteceu com o meu!
Dica importante: espere esfriar para não correr o risco de
se queimar, tá?
Aqueça uma panela, junte um fio de óleo e refogue alho
e cebola. Acrescente a feijoada batida e refogue.
Acerte o sal e a pimenta.
Eu gosto que fique bem temperado e picante!
Quando o feijão aquecer, vá acrescentando a farinha,
Quando o feijão aquecer, vá acrescentando a farinha,
aos poucos, até ficar 1 ponto acima ao ponto do tutu.
Ele vai começar a se desprender da panela, como
acontece com o brigadeiro.
O ponto é esse!
Passe a mistura de feijão para uma assadeira e leve para a geladeira.
Assim que o feijão esfriar, acrescente o polvilho.
Eu usei 1 colher, das de sopa, para uma panela média de feijoada.
O polvilho usado é pouco, a dona da receita falou que é para ajudar na consistência e para não deixar o bolinho abrir na hora de fritar.
Frite o bacon na própria gordura até ficar crocante.
Junte alho amassado, espere o alho começar a mudar de cor
e acrescente a couve picada.
Acerte o sal e desligue o fogo.
A couve não deve cozinhar, apenas levar um susto!
Faça um disco pequeno com a massa de feijão, coloque
uma pequena porção de couve no centro do disco, cubra
com outro disco de massa e modele no formato de um hamburguer pequeno.
Dica importante: Use as mãos molhadas com água para
ajudar a moldar e a selar o bolinho.
Passe o bolinho em farinha de trigo, ovo batido com água e farinha de rosca temperada com sal e pimenta, nessa ordem.
A Kátia passa direto na farinha industrializada própria para empanados...
Eu não gosto do sabor dessa farinha e resolvi usar o método tradicional.
Ficou ótimo e não ficou oleoso.
Frite em óleo quente até ficar dourado.
Você pode congelar os bolinhos e fritar, ainda congelados,
Frite em óleo quente até ficar dourado.
Você pode congelar os bolinhos e fritar, ainda congelados,
que ficam ótimos!
No meu freezer tem uma boa remessa para o próximo
No meu freezer tem uma boa remessa para o próximo
encontro de amigos!
(*) Se você não tiver feijoada para fazer o bolinho e mesmo assim não resistir, faça uma feijoadinha rápida:
(*) Se você não tiver feijoada para fazer o bolinho e mesmo assim não resistir, faça uma feijoadinha rápida:
Doure cubos de bacon numa panela de pressão, junte
pedaços pequenos de: lombo defumado, linguiça calabresa,
paio, linguiça fresca, pernil e a pele do bacon e refogue
bem.
Acrescente alho e cebola e logo após o feijão lavado
e escorrido.
Cubra com água fervente, acerte o sal, a pimenta e coloque
uma folha de louro.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
Prontinho!
Caso nao coma feijoada, sugiro fazer um feijão bem
Caso nao coma feijoada, sugiro fazer um feijão bem
temperado no lugar da feijoada e rechear apenas com
couve passada no alho.
Deve ficar uma delícia, também!
Fonte:
http://www.cozinhandopararelaxar.com/
Bolinho de Feijoada
ingredientes
Bolinho de Feijoada
Fonte: Mais Você/Ana Maria
ingredientes
2 litros de água
Meio kg de feijão preto
100 g de carne seca dessalgada e cortada
em cubinhos
100 g de lombo dessalgado e cortado em
100 g de lombo dessalgado e cortado em
cubinhos
100 g de costelinha dessalgada
100 g de costelinha dessalgada
(ou defumada)
1 lingüiça calabresa cortada
1 lingüiça calabresa cortada
em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
sal a gosto
300 g de farinha de mandioca amarela
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
sal a gosto
300 g de farinha de mandioca amarela
(fina que não seja
torrada)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
250 g de bacon (para refogar a couve)
torrada)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
250 g de bacon (para refogar a couve)
cortado em cubinhos
2 dentes de alho
2 maços de couve cortada em tiras
farinha própria para empanar
2 dentes de alho
2 maços de couve cortada em tiras
farinha própria para empanar
modo de preparo
1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,
o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em
cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos,
a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça
calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos
e as folhas de louro.
Tampe a panela e coloque em fogo médio por
+/- 1 hora, contados após pegar pressão.
Retire totalmente a pressão e abra a panela.
2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um
2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um
liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os
3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os
dentes de alho,
refogue o feijão batido e acerte o sal.
4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de
refogue o feijão batido e acerte o sal.
4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de
mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem
parar de mexer.
Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da
panela.
Coloque esse tutu pronto em um recipiente para
esfriar.
5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo
5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo
e trabalhe bem a massa para que fique homogênea
(bem lisinha).
Reserve.
6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado
6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado
em cubinhos e os dentes de alho.
Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e
desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto"
na couve.
7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na
7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na
palma de uma mão. Adicione uma colher da couve
refogada no centro do bolinho e feche-o bem.
Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos
em
óleo bem quente.
Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma
óleo bem quente.
Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma
batidinha de limão para beber.
BOLINHO DE CARNE C/MANDIOCA
Fonte: http://www.cozinhandopararelaxar.com/
Quem não gosta de um petisquinho para acompanhar
a cerveja gelada?
Esse aqui fica dos deuses... e é super fácil de fazer.
Se você tiver uma carninha moída pronta e mandioca
cozida na geladeira, fica mais fácil ainda!
Para preparar 50 bolinhos você vai precisar de:
1 k de carne moída de primeira
1 cebola pequena, bem picada
3 dentes de alho, amassados
2 colheres, das de sopa, de azeite
tempero mineiro caseiro, a gosto
pimenta do reino, a gosto
pimenta ardida a gosto
100 ml de água
200 g de mandioca cozida e amassada
(1 xícara bem cheia de mandioca amassada)
1 colher, das de sopa, bem cheia, de amido
de milho ou de mandioca
salsinha e cebolinha picadas, a gosto
Para empanar:
100 ml de água + 1 ovo
100 g de farinha de trigo
200 g de farinha de rosca
Aqueça uma caçarola e junte o azeite e a carne.
Deixe a carne dourar e, só então, junte a cebola,
o alho, o tempero e as pimentas.
Mexa bem e espere a cebola murchar.
Junte a mandioca bem amassada e a água
misturada ao amido.
Espere engrossar, acerte o sal, coloque mais
pimenta e desligue o fogo.
Deixe esfriar para enrolar.
Com as mãos úmidas, enrole os bolinhos em forma
de cilindro, passe na farinha de trigo, no ovo batido
com água e na farinha de rosca, acerte com as mãos
e frite em óleo quente até ficarem dourados.
Sirva com limão e molho de pimenta.
Dica: não bata a mandioca no liquidificador, use ela
apenas amassada ou passada na peneira grossa.
Quibe de cuscuz
Ingredientes :
500 g de carne moída
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de cebola picada
Coentro à vontade
2 e 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho
(daquele fininho)
1 xícara de leite morno (250 ml)
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de carne
6 folhas de hortelã picadas
Óleo o suficiente para untar as mãos e fritar
os quibes
Modo de Preparo :
Em um recipiente, misture todos os ingredientes
e amasse até obter uma massa homogênea
Em seguida modele os quibes com as mãos untadas
em óleo
Em seguida frite-os até ficarem dourados
Fonte: http://jreceitas.blogspot.com.br/
BOLINHO DE CARNE C/MANDIOCA
Fonte: http://www.cozinhandopararelaxar.com/
Quem não gosta de um petisquinho para acompanhar
a cerveja gelada?
Esse aqui fica dos deuses... e é super fácil de fazer.
Se você tiver uma carninha moída pronta e mandioca
cozida na geladeira, fica mais fácil ainda!
Para preparar 50 bolinhos você vai precisar de:
1 k de carne moída de primeira
1 cebola pequena, bem picada
3 dentes de alho, amassados
2 colheres, das de sopa, de azeite
tempero mineiro caseiro, a gosto
pimenta do reino, a gosto
pimenta ardida a gosto
100 ml de água
200 g de mandioca cozida e amassada
(1 xícara bem cheia de mandioca amassada)
1 colher, das de sopa, bem cheia, de amido
de milho ou de mandioca
salsinha e cebolinha picadas, a gosto
Para empanar:
100 ml de água + 1 ovo
100 g de farinha de trigo
200 g de farinha de rosca
Aqueça uma caçarola e junte o azeite e a carne.
Deixe a carne dourar e, só então, junte a cebola,
o alho, o tempero e as pimentas.
Mexa bem e espere a cebola murchar.
Junte a mandioca bem amassada e a água
misturada ao amido.
Espere engrossar, acerte o sal, coloque mais
pimenta e desligue o fogo.
Deixe esfriar para enrolar.
Com as mãos úmidas, enrole os bolinhos em forma
de cilindro, passe na farinha de trigo, no ovo batido
com água e na farinha de rosca, acerte com as mãos
e frite em óleo quente até ficarem dourados.
Sirva com limão e molho de pimenta.
Dica: não bata a mandioca no liquidificador, use ela
apenas amassada ou passada na peneira grossa.
Quibe de cuscuz
Ingredientes :
500 g de carne moída
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de cebola picada
Coentro à vontade
2 e 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho
(daquele fininho)
1 xícara de leite morno (250 ml)
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de carne
6 folhas de hortelã picadas
Óleo o suficiente para untar as mãos e fritar
os quibes
Modo de Preparo :
Em um recipiente, misture todos os ingredientes
e amasse até obter uma massa homogênea
Em seguida modele os quibes com as mãos untadas
em óleo
Em seguida frite-os até ficarem dourados
Fonte: http://jreceitas.blogspot.com.br/
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