sexta-feira, 4 de maio de 2012

COMIDINHAS DE EMPADAS E OUTROS MUITO D'MAIS 53



COMIDINHAS DE EMPADAS E 
OUTROS MUITO D'MAIS  53

Obs:  Receitas para ganhar dinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas

Sobremesa que utiliza miolo de pão na massa


Fonte:  maisvoce





ingredientes


150 g de manteiga sem sal em temperatura
 ambiente
210 g de açúcar
5 gemas peneiradas
170 g de chocolate meio amargo derretido
90 g de amêndoa moída
50 g de miolo de pão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (sopa) de rum
5 claras batidas em neve

modo de preparo

1 - Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem 
sal em temperatura ambiente e 210 g de açúcar e 
bata bem até formar um creme claro (5 minutos).

 Adicione 5 gemas peneiradas e em seguida 170 g de
 chocolate meio amargo derretido, 90 g de amêndoa 
moída e 50 g de miolo de pão.

2 - Desligue a batedeira e acrescente 1 colher (chá)
 de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de
 amêndoa, 1 colher (sopa) de rum e 5 claras batidas
 em neve e misture delicadamente.

3 - Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa
 fôrma retangular untada e enfarinhada (36 cm X 24 cm)
 e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40
 minutos ou até que espetando um palito no centro do 
bolo este saia limpo.

 Retire do forno e deixe esfriar. 

Desenforme e sirva em seguida com sorvete de creme.
veja mais




EMPADINHA  DE  FRANGO 
Fonte: maisvoce



ingredientes
Massa


3 gemas
50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
600 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
300 g de margarina
gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picado
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
2 tabletes de caldo de galinha
1 peito de frango grande temperado 
cozido e desfiado (reserve o caldo do 
cozimento)
400 g de farinha de trigo
salsa, cebolinha picados, sal,
pimenta-do-reino a gosto
40 azeitonas sem caroço para colocar
 um cada empadinha
modo de preparo

Massa

1 - Numa tigela, peneire as gemas e 
depois misture água. Reserve.

2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, 
sal e margarina e misture bem. 

Adicione as gemas com água
 (reservadas acima) e misture tudo até ficar
 uma massa homogênea. 
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

3 - Pegue uma pequena porção da massa 
e forre cada forminha de empada 

(DICA: 
Faça uma camada fina de massa) e preencha
 com o recheio de sua preferência.
 Pegue outra porção de massa, abra na mão
 (ou numa superfície lisa) e cubra tampando
 a empadinha e pincele a tampa com gema
 batida.

4 - Leve para assar em forno pré-aquecido
 a 200 graus C por 25 minutos.
Recheio

Numa panela com óleo, refogue o alho picado
 e cebola picada. Junte tomates médios picados, 
o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha
 e deixe ferver.

 Acrescente peito de frango grande temperado 
cozido e desfiado, misture bem e incorpore 
farinha de trigo e mexa bem. 

Por último, coloque salsa e cebolinha picadas 
e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.


EMPADA  DO SEU ALBERTO DE GOIANIA




MASSA PRONTA PARA EMPADAS E EMPADÕES





X-polenta é a novidade culinária de festa 
do milho em Santa Catarina

No evento, são consumidos 700 sanduíches por dia.
Festa Estadual do Milho acontece em Xanxerê, SC.

Do Globo Rural



Em Xanxerê, Santa Catarina, a festa é para o milho. 
Além dos pratos feitos com o grão, os agricultores podem comprar equipamentos e conferir a exposição de gado.

Um milho gigante dá as boas-vindas para quem chega ao parque de exposições da Femi, Festa Estadual do Milho, emXanxerê, no oeste de Santa Catarina. A previsão dos organizadores é de um aumento nas vendas de 50% em relação à última edição.

Além dos 1,2 mi animais em exposição, a feita também oferece aos visitantes suco de milho, sorvete de milho, pamonha, uma mistura de sabores. Mas a grande sensação da feira é o x-polenta. Na feira, são consumidos 700 sanduíches por dia.

Ingredientes

2 rodelas de polenta na chapa
1 hambúrguer de carne suína
1 fatia de queijo
1 ovo frito
3 rodelas de tomate
1 folha de alface
Requeijão à gosto

Modo de preparo

Coloque as rodelas de polenta na chapa e em uma delas
 monte o lanche adicionando o queijo, o ovo frito, o hambúrguer frito, o requeijão, as rodelas de tomate e a 
folha de alface. 
Depois, coloque a outra rodela de polenta
 e sirva.

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