COMIDINHAS DE EMPADAS E
OUTROS MUITO D'MAIS 53
Obs: Receitas para ganhar dinheiro
Bolo de Chocolate com Amêndoas
Sobremesa que utiliza miolo de pão na massa
ingredientes
150 g de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
210 g de açúcar
5 gemas peneiradas
170 g de chocolate meio amargo derretido
90 g de amêndoa moída
50 g de miolo de pão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (sopa) de rum
5 claras batidas em neve
210 g de açúcar
5 gemas peneiradas
170 g de chocolate meio amargo derretido
90 g de amêndoa moída
50 g de miolo de pão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (sopa) de rum
5 claras batidas em neve
modo de preparo
1 - Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem
sal em temperatura ambiente e 210 g de açúcar e
bata bem até formar um creme claro (5 minutos).
Adicione 5 gemas peneiradas e em seguida 170 g de
chocolate meio amargo derretido, 90 g de amêndoa
moída e 50 g de miolo de pão.
2 - Desligue a batedeira e acrescente 1 colher (chá)
2 - Desligue a batedeira e acrescente 1 colher (chá)
de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de
amêndoa, 1 colher (sopa) de rum e 5 claras batidas
em neve e misture delicadamente.
3 - Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa
3 - Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa
fôrma retangular untada e enfarinhada (36 cm X 24 cm)
e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40
minutos ou até que espetando um palito no centro do
bolo este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida com sorvete de creme.
veja mais
veja mais
EMPADINHA DE FRANGO
Fonte: maisvoce
Massa
3 gemas
50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
600 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
300 g de margarina
gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picado
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
2 tabletes de caldo de galinha
1 peito de frango grande temperado
cozido e desfiado (reserve o caldo do
cozimento)
400 g de farinha de trigo
salsa, cebolinha picados, sal,
400 g de farinha de trigo
salsa, cebolinha picados, sal,
pimenta-do-reino a gosto
40 azeitonas sem caroço para colocar
40 azeitonas sem caroço para colocar
um cada empadinha
modo de preparo
modo de preparo
Massa
1 - Numa tigela, peneire as gemas e
depois misture água. Reserve.
2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo,
2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo,
sal e margarina e misture bem.
Adicione as gemas com água
(reservadas acima) e misture tudo até ficar
uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3 - Pegue uma pequena porção da massa
3 - Pegue uma pequena porção da massa
e forre cada forminha de empada
(DICA:
Faça uma camada fina de massa) e preencha
com o recheio de sua preferência.
Pegue outra porção de massa, abra na mão
(ou numa superfície lisa) e cubra tampando
a empadinha e pincele a tampa com gema
batida.
4 - Leve para assar em forno pré-aquecido
4 - Leve para assar em forno pré-aquecido
a 200 graus C por 25 minutos.
Recheio
Numa panela com óleo, refogue o alho picado
Recheio
Numa panela com óleo, refogue o alho picado
e cebola picada. Junte tomates médios picados,
o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha
e deixe ferver.
Acrescente peito de frango grande temperado
cozido e desfiado, misture bem e incorpore
farinha de trigo e mexa bem.
Por último, coloque salsa e cebolinha picadas
e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
EMPADA DO SEU ALBERTO DE GOIANIA
MASSA PRONTA PARA EMPADAS E EMPADÕES
X-polenta é a novidade culinária de festa
do milho em Santa Catarina
No evento, são consumidos 700 sanduíches por dia.
Festa Estadual do Milho acontece em Xanxerê, SC.
Do Globo Rural
Em Xanxerê, Santa Catarina, a festa é para o milho.
Além dos pratos feitos com o grão, os agricultores podem comprar equipamentos e conferir a exposição de gado.
Um milho gigante dá as boas-vindas para quem chega ao parque de exposições da Femi, Festa Estadual do Milho, emXanxerê, no oeste de Santa Catarina. A previsão dos organizadores é de um aumento nas vendas de 50% em relação à última edição.
Além dos 1,2 mi animais em exposição, a feita também oferece aos visitantes suco de milho, sorvete de milho, pamonha, uma mistura de sabores. Mas a grande sensação da feira é o x-polenta. Na feira, são consumidos 700 sanduíches por dia.
Ingredientes
2 rodelas de polenta na chapa
1 hambúrguer de carne suína
1 fatia de queijo
1 ovo frito
3 rodelas de tomate
1 folha de alface
Requeijão à gosto
Modo de preparo
Um milho gigante dá as boas-vindas para quem chega ao parque de exposições da Femi, Festa Estadual do Milho, emXanxerê, no oeste de Santa Catarina. A previsão dos organizadores é de um aumento nas vendas de 50% em relação à última edição.
Além dos 1,2 mi animais em exposição, a feita também oferece aos visitantes suco de milho, sorvete de milho, pamonha, uma mistura de sabores. Mas a grande sensação da feira é o x-polenta. Na feira, são consumidos 700 sanduíches por dia.
Ingredientes
2 rodelas de polenta na chapa
1 hambúrguer de carne suína
1 fatia de queijo
1 ovo frito
3 rodelas de tomate
1 folha de alface
Requeijão à gosto
Modo de preparo
Coloque as rodelas de polenta na chapa e em uma delas
monte o lanche adicionando o queijo, o ovo frito, o hambúrguer frito, o requeijão, as rodelas de tomate e a
folha de alface.
Depois, coloque a outra rodela de polenta
e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário