quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Pão de batata

Pão de batata

Receita da Julia (fica ótimo acompanhado de frios, geléia, margarina ou manteiga, ou nadinha!!!)

1/2 kg de batata
50g de fermento fresco
9 colh. (sopa) de açúcar
1 xic. de óleo
3 ovos
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Cozinhar as batatas e passar no espremedor ainda quente. Reserve.
Dissolver o fermento no açúcar e depois bater no liquidificador com o óleo e os ovos. Acrescentar às batatas reservadas.
Junte a farinha aos poucos até possam ser feitas bolinhas com a massa (ela ainda vai estar grudando um pouco nas mãos!).
Coloque as bolinhas em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre os pãezinhos, pois eles crescem bastante!
Deixe repousar por aproximadamente 1 hora, pincele com uma gema e leve ao forno baixo sem preaquecer, por 30 a 40 minutos.

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