Receita da Julia (fica ótimo acompanhado de frios, geléia, margarina ou manteiga, ou nadinha!!!)
1/2 kg de batata
50g de fermento fresco
9 colh. (sopa) de açúcar
1 xic. de óleo
3 ovos
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Cozinhar as batatas e passar no espremedor ainda quente. Reserve.
Dissolver o fermento no açúcar e depois bater no liquidificador com o óleo e os ovos. Acrescentar às batatas reservadas.
Junte a farinha aos poucos até possam ser feitas bolinhas com a massa (ela ainda vai estar grudando um pouco nas mãos!).
Coloque as bolinhas em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre os pãezinhos, pois eles crescem bastante!
Deixe repousar por aproximadamente 1 hora, pincele com uma gema e leve ao forno baixo sem preaquecer, por 30 a 40 minutos.
Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
quinta-feira, 25 de novembro de 2010
Pão de batata
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário