600g de filés de frango
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de rosca
4 colh. (sopa) de manteiga
1/4 de xic. de vinho branco seco
1/4 de xic. de caldo de frango
1 xic. de creme de leite
8 fatias de presunto cru
200g de queijo emmenthal ralado grosso
noz moscada
Divida os filés em escalopes. Tempere com sal e pimenta do reino e passe-os na farinha de rosca, apertando bem. Aqueça a metade da manteiga em uma frigideira grande (usei a minha Wok!!!) e doure os escalopes. Se necessário, acrescente mais manteiga.
Retire os filés da frigideira conforme forem ficando prontos e mantenha-os aquecidos.
Elimine o excesso de gordura da frigideira, coloque o vinho branco e torne a colocar os escalopes reservados. Regue com o caldo de frango e cozinhe em fogo baixo até que o volume de líquido se reduza à metade. Adicione o creme de leite, e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.
Transfira o frango para um refratário e cubra cada escalope com 1 fatia de presunto cru. Salpique o queijo emmenthal ralado e regue com o molho que restou na frigideira. Polvilhe com a noz-moscada e leve ao forno para gratinar levemente.
Sugestão: Sirva com brócolis!!! Fica ótimo
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