Coelho à provençal
Testei esta no último final de semana...Aprovadíssima por todos que degustaram!!!
A receita é da Wilma Kövesi ("Receitas para todo dia e para os outros também" - DBA)
2 xic. de vinho branco seco
1/4 xic. + 2 colh. (sopa) de azeite
8 dentes de alho (5 em fatias, 3 inteiros)
2 colh (sopa) de folhinhas de alecrim fresco
2 colh. (chá) de sal
pimenta do reino moída na hora
1 coelho de 1,8 kg cortado pelas juntas, limpo e lavado (usei um de 1,2kg)
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 xic. de cebola cortada em rodelas finas
2 raminhos de tomilho fresco
3 folhas de louro
3 a 4 colh. (sopa) de suco de limão
1/2 xic. de azeitonas pretas em lascas
A receita é da Wilma Kövesi ("Receitas para todo dia e para os outros também" - DBA)
2 xic. de vinho branco seco
1/4 xic. + 2 colh. (sopa) de azeite
8 dentes de alho (5 em fatias, 3 inteiros)
2 colh (sopa) de folhinhas de alecrim fresco
2 colh. (chá) de sal
pimenta do reino moída na hora
1 coelho de 1,8 kg cortado pelas juntas, limpo e lavado (usei um de 1,2kg)
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 xic. de cebola cortada em rodelas finas
2 raminhos de tomilho fresco
3 folhas de louro
3 a 4 colh. (sopa) de suco de limão
1/2 xic. de azeitonas pretas em lascas
Numa tigela grande (não use metal), misture o vinho, 2 colh. (sopa) do azeite, os dentes de alho em fatias, o alecrim, o sal e a pimenta. Junte os pedaços de carne, misture bem e leve à geladeira durante 8 a 12 horas, mexendo ocasionalmente.
Retire os pedaços de carne da marinada e seque bem. Coe o molho e reserve. Numa panela de fundo largo, leve 1/4 de xícara do azeite para aquecer e doure os pedaços de carne em duas vezes. Polvilhe com a farinha de trigo, junte os 3 dentes de alho inteiros, as rodelas de cebola e o tomilho. Refogue, mexendo, até o alho e a cebola dourarem. Junte todo o molho e as folhas de louro e, com colher de pau, raspe bem o fundo da panela, para formar o molho. Reduza o fogo para lento e cozinhe tampado, mexendo ocasionalmente até a carne ficar macia. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Junte o suco de limão e as azeitonas pretas, misture e cozinhe por mais uns 2 minutos.
Sirva bem quente acompanhado de arroz e brócolis. (Servi com cuscuz marroquino e brócolis...!)
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