quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Torta bolinha recheada com frango e rúcula 2.269




Torta bolinha recheada com frango e rúcula   2.269


 


Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (30 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 ovos

1/3 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
600 g de farinha de trigo

300 g de peito de frango temperado, 
cozido e desfiado

1 maço de rúcula lavado e picado
2 tomates sem pele e sem sementes 
picados

200 g de queijo provolone cortado
 em cubos pequenos

100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Prepare a massa: em uma tigela, dissolva o 
fermento no açúcar. 

Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo,
 o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.

 Trabalhe a massa até soltar das mãos. 

Cubra com um pano e deixe descansar
 até dobrar de volume. 

Prepare o recheio: em uma tigela, misture 
o peito de frango temperado, a rúcula, 
o tomate e o queijo. 

Para montar: trabalhe a massa novamente,
 abra com um rolo e corte círculos com um 
cortador, de mais ou menos, 8 cm de 
diâmetro.

 No centro de cada círculo, coloque uma
 porção de recheio.

 Feche o círculo, unindo as bordas, 
e modele uma bolinha.

 Distribua as bolinhas viradas ao contrário, 
em uma forma de 25 cm de diâmetro, 
untada. 

Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo
 e deixe descansar por 30 minutos.

 Asse no forno, preaquecido, a 200 °C 
durante 20 minutos ou até dourar. 

Sirva em seguida.

Dica: não coloque as bolinhas até a borda
 da forma.

 Deixe um espaço de aproximadamente
 3 cm, pois as bolinhas crescerão e ocuparão
 o espaço.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Revista Ana Maria

fonte:  http://www.receitaspravoce.com.br/
2014/09/torta-bolinha-recheada-com
-frango-e-rucula




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