quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Maionese de Legumes com Frango 2.282




Maionese de Legumes com Frango   2.282


Ingredientes:


1 xícara de (chá) de cenoura
2 xícaras de (chá) de batata
1 xícara de (chá) de vagem

1/2 xícara de (chá) de uvas passas
 (brancas ou pretas, mas se preferir,
 pode substituir por maçã picada
 em cubinhos)

2 tomates
1 pimentão
1/2 cebola
1 dente de alho

1 peito de frango picado em 
cubos médios

2 cubos de caldo de galinha
1 vidro pequeno de maionese
azeite a gosto

sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque os cubos de peito de
 frango, os dois cubos de caldo de galinha e 
água até passar 2 dedos do frango.

Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos 
após começar a chiar.

Enquanto isso, pique todos os legumes em 
cubos e vá reservando-os separadamente:
 a batata, a cenoura, as vagens, os tomates 
e o pimentão.

Quando o frango terminar de cozinhar,
 retire-o da panela sem desprezar o líquido 
que sobrar. 

Amasse-o com um garfo e ele vai ficar desfiado. 
Reserve.

Coloque as cenouras picadas na panela de pressão 
com o caldo reservado e leve ao fogo novamente.

 Deixe por 8 minutos após a panela começar a chiar.

Ao terminar o cozimento da cenoura, retire-a da 
panela sem desprezar o líquido e repita o
processo com a batata e a vagem. 

Porém o tempo de cozimento é de 5 minutos 
com pressão.
Escorra e reserve.

Em um liquidificador ou com um mexer, bata 
a maionese, a metade da cebola (pique antes), 
o dente de alho e um pouco de azeite (a seu gosto).

Em uma tigela ou bowl coloque todos os ingredientes:

 frango, cenoura, batata, tomate, pimentão, uvas 
passas e a mistura de maionese. 

Misture bem e prove. 

Acerte o sal se necessário, coloque pimenta do 
reino moída na hora e mais um punhado de
 azeite. 

Misture novamente.

Leve à geladeira até a hora de

 servir.


 

FONTE:  https://www.facebook.com/
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