quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Casadinho de batata e bacalhau 2.302





Casadinho de batata e bacalhau   2.302

Ingredientes


50 ml de azeite
1/2 cebola cortada em rodelas
800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta dedo de moça picadinha

150 g de azeitonas pretas picadas
cheiro verde a gosto picadinho

6 batatas grandes cortadas em 
lâminas finas
4 dentes de alho picadinhos

galhos de alecrim a gosto

sal e pimenta do reino branca
 moída
1/2 cebola cortada em rodelas

1/2 pimentão vermelho cortado
 em rodelas

1/2 pimentão verde cortado 
em rodelas


Modo de Preparo


1- Numa panela coloque 50 ml de azeite
 e refogue a cebola cortada em rodelas.

Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado
 e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 
150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro
 verde a gosto picadinho.

 Deixe apurar por 3 minutos e reserve.

2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes 
cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho 
picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal 
e pimenta do reino branca moída a gosto,
 misture e reserve.


3- Num refratário(31x22cm) untado com 
azeite coloque metade das batatas 
(reservadas acima), metade do bacalhau 
refogado (reservado acima), 1/2 cebola
 cortada em rodelas, o pimentão vermelho
cortado em rodelas, o pimentão verde 
cortado em rodelas.

Depois coloque a outra metade do 
bacalhau e cubra com o restante das 
batatas laminadas.

4- Regue com azeite e coloque mais um 
pouco de alecrim. 
Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus 
por 1 hora


 

FONTE:  https://www.facebook.com/
groups/693800410709999/



Nenhum comentário:

Postar um comentário