domingo, 2 de agosto de 2015

BOLO ALPINO BRANCO DE MORANGO 2.243




BOLO ALPINO BRANCO DE MORANGO  2.243
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Ingredientes:


4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Bater ambos por 15 minutos.

Acrescentar:

1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga
 derretida

1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata levemente, apenas para misturar.

Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

Recheio 1: (chamado de mousse branca)

300gr de creme de leite fresco, batido em 
chantily com 1 colher de açúcar e essência
de baunilha

12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos
 esfarelados

Recheio 2: (chamado de trufado)

600gr de chocolate branco (do bom, gostosão)
 usei 300 Melken e 300 Lacta

1 lata de creme de leite com soro

Junte os dois e aqueça no microondas,
 misture bem até derreter. 
Reserve p/esfriar.

Outros ingredientes:

*Suspiros inteiros p/decoração
*Morangos inteiros

*Calda de morangos (usei uma geléia
 caseira, peneirada)
*Chantily para cobertura

Montagem:

Forre uma forma com um plástico.
Coloque um disco de massa, molhe com 
leite puro (p/não ficar um bolo muito
 doce)

disponha o recheio nr 1. Coloque mais 1 disco de massa, 
molhe 
e coloque o recheio nr 2. Cubra com o terceiro disco 
de massa, molhe com o leite e leve para geladeira 
por algumas horas, antes de desenformar.

Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras
 com um garfo, disponha os suspiros e os 
morangos inteiros. 

Regue com a calda de morangos.

 


FONTE:  https://www.facebook.com/
cy.veiga?pnref=story




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