Linguado à Meuniére 2.147
Esse linguado é surpreendentemente fácil
e muito saboroso.
É mais uma receitinha do livro Cozinha
Francesa!
Linguado à Meuniére
Para 2 pessoas
Ingredientes:
Linguado à Meuniére
Para 2 pessoas
Ingredientes:
- 100 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 filés de linguado (com 175 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 90 g de manteiga
- suco de 1/2 limão
- salsa, para decorar
- gomos de limão para servir
Modo de Preparo:
Coloque o leite numa tigela não muito funda,
suficientemente grande para que 1 filé caiba lá dentro.
Coloque a farinha num prato raso e tempere
os filés com sal e pimenta de ambos os lados.
Passe cada um dos filés, primeiro no leite e,
a seguir, envolva-os na farinha.
Sacuda a farinha em excesso.
Numa frigideira grande, derreta metade
da manteiga.
Coloque todos os filés e frite por 2 minutos.
Vire os filés e frite por mais 2 minutos, até
começarem a se disfazerem ligeiramente.
Coloque em pratos aquecidos e reserve.
Derreta o restante da manteiga na frigideira.
Adicione o suco de limão e mexa bem, para
descolar os restos da fritura do fundo da
frigideira.
Regue o peixe com a manteiga de limão,
polvilhe com salsa e sirva acompanhados
de gomos de limão.
Bem, fiquei devendo os gomos de limão na foto...
http://cafedacarol.blogspot.com.br/
Bem, fiquei devendo os gomos de limão na foto...
http://cafedacarol.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário