Escondidinho de carne-seca com abóbora 2.089
Ingredientes
1 abóbora média tipo cabotiá
600 g de carne-seca ou serenada
1 abóbora média tipo cabotiá
600 g de carne-seca ou serenada
1 copo ou bisnaga (200 g) de requeijão
2 xícaras (chá) de cebolas grandes picadas
2 xícaras (chá) de tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de alho moído
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha e cebolinha a gosto
1 tablete de caldo de legumes
2 folhas de louro
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho na geladeira por
1 dia, trocando a água a cada 6 horas para
dessalgar.
Em uma panela grande com água, em fogo
alto, cozinhe a abóbora cortada em partes
com casca, junto com o tablete de caldo de
legumes e as folhas de louro.
Após 30 minutos, ou quando a abóbora
estiver cozida, retire a casca, amasse
e reserve.
Frite metade do alho na manteiga e faça
um purê com a abóbora.
Acerte o sal se achar necessário e reserve.
Em uma panela de pressão, cozinhe a
carne coberta por água até o ponto de
desfiar.
Desfie a carne e refogue com a cebola e o
restante do alho, depois adicione o tomate
picado, a salsinha e a cebolinha.
Em um refratário untado, coloque metade
do purê e recheie com a carne.
Adicione o requeijão e, em seguida, cubra
com o restante do purê.
Salpique queijo ralado e leve ao forno
preaquecido em temperatura alta (200 ºC)
FONTE: https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados
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