Conheça o Delicioso e exótico 2.153
Mocotó Maranhense
- Receita da Marrom!!!
Alcione Dias Nazareth, maranhense, 40 anos
Alcione Dias Nazareth, maranhense, 40 anos
de carreira musical. Sabia que quando se
mudou para o Rio de Janeiro ela trabalhou
em uma cantina?
Hoje, quando vai para a cozinha, é por prazer.
“Se for só para mim, faço um ovo frito na
manteiga com arroz.”
Um dos pratos que agrada aos amigos é este
mocotó de primeira!
Mocotó
Ingredientes
1,5 kg de mocotó em pedaços
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato
de tomate
1 pimentão verde em cubos
2 tomates, sem sementes, picados
Sal a gosto
2 pimentas-malagueta picadas
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
*Lave bem o mocotó e esfregue com o suco do limão.
Depois coloque-o em uma panela de pressão, cubra
com água fervente e deixe cozinhar por dez minutos
para eliminar um pouco a gordura.
Escorra e reserve.
*Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo e
refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
Junte o extrato de tomate e os cubos de pimentão
e mexa por um minuto.
Em seguida, coloque o mocotó, o tomate, o sal
e a pimenta-malagueta e cubra com água.
Feche a panela, deixe cozinhar por uma hora
em fogo médio após começar a chiar.
*Depois tire a panela do fogo, espere sair toda
a pressão, abra e verifique se a carne está
soltando dos ossos.
Retire o mocotó e corte em pedaços pequenos.
*Se a carne ainda não estiver soltando dos ossos,
acrescente água fervente (1 xícara) e volte ao
cozimento por mais cinco minutos na pressão.
Polvilhe cheiro-verde picadinho e sirva
imediatamente.
fonte: Revista Ana Maria Braga
FONTE: https://www.facebook.com/
groups/euamomaranhao/?pnref=lhc
isso que e mocoto
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