Doce de Espécie 2.152
Conheça o Maravilhoso Doce de Espécie Maranhense
O doce de espécie é um doce a base de coco típico de
Alcântara, no estado brasileiro do Maranhão.
É uma herança dos açorianos, e é famoso por sua
distribuição durante a Festa do Divino.
Confira a receita de um delicioso doce de espécie,
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Doces
Tempo de Preparo: 20 min
Tempo Total de Preparo: 75 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ – Baixo
Fonte: http://www.idifusora.com.br/
Confira a receita de um delicioso doce de espécie,
iguaria semelhante a um bom-bocado, uma
exclusividade da pequena cidade histórica de
Alcântara, no Maranhão, a 22 quilômetros
de São Luís.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o açúcar e duas
xícaras (chá) de água.
Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma
calda espessa (cerca de 15 minutos, após
a fervura).
Acrescente o leite condensado e o coco,
misture e deixe cozinhar em fogo médio,
mexendo sempre, até que fique cremoso
(cerca de 15 minutos).
Retire do fogo, despeje em um prato untado
com manteiga e reserve.
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, faça uma
cova no centro, acrescente o óleo, o sal e uma
xícara (chá) de água, misturando bem até obter
uma massa homogênea.
Abra a massa com espessura fina, sobre uma
superfície polvilhada com farinha de trigo,
usando um rolo.
Com um cortador de biscoitos faça discos de
7 cm de diâmetro e, com as aparas da massa,
faça rolinhos finos e reserve.
Montagem: Espalhe os discos de massa em uma
assadeira polvilhada com farinha de trigo e no
centro de cada um coloque uma porção da cocada
reservada, já fria.
Sobre cada doce coloque um rolinho de massa
reservado, modelando-o para decorar.
Asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido,
até que a massa esteja levemente dourada (cerca
de 35 minutos).
Espere esfriar e sirva a seguir.
DICA: na montagem do doce, coloque a porção
de cocada bem no centro de cada disco, deixando
sobrar uma borda de massa.
Sobre a receita Rendimento: 40 unidades
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Doces
Tempo de Preparo: 20 min
Tempo Total de Preparo: 75 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ – Baixo
Fonte: http://www.idifusora.com.br/
by Fernanda Fernandes, Copyright Difusora
FONTE: https://www.facebook.com/
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