terça-feira, 25 de agosto de 2015

Coxinha de massa de mandioca 2.079




Coxinha de massa de mandioca  2.079




Ingredientes

2 1/2 xícaras de mandioca cozida e amassada
2 xícaras de leite


2 xícaras do caldo que você cozinhou o frango.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 xícaras de farinha de trigo

Leve tudo ao fogo e mexa até virar uma bola

 cozida.
Ela vai desgrudar da panela, esse é o ponto.

Recheio:

Refogue no óleo, sal, alho socado, uma cebola, uma 
colher das de chá de açafrão da terra e 2kg de coxas
 e sobrecoxas, doure-as muito bem, adicione água 
(o tanto que dê pra cozinhar e pra você depois 
retirar duas xícaras pra massa), adicione pimenta 
do reino, acerte o sal. 

Por fim salsinha e cebolinha a gosto.
Reserve duas xícaras do caldo pra massa.

Desfie o frango, junte uma batatinha picada 
miudinha e cozinhe mais até ela ficar macia, 
junte agora uma colher de amido de milho, 
dissolvido em pouca água. 

Engrosse e deixe esfriar. 

Com as mãos untadas no óleo, modele e recheie
 as coxinhas, passe no ovo batido com água e 
uma colher de vinagre branco.

 Depois passe na farinha de mandioca bem
 fina e frite em óleo quente.


 


FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados


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