Rigatone 2.097
Ingredientes
500 gramas de rigatone cozido al dente
Recheio de ricota
250 gramas de ricota
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de carne
150 gramas de carne magra moída
½ cebola picadinha
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
100 gramas de presunto ralado fino
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a cobertura
2 xícara (chá) de molho de tomate
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Recheio de ricota
Em uma tigela misture a ricota, o queijo,
parmesão ralado, o cheiro verde, sal,
pimenta-do-reino e o ovo.
Coloque em uma manga de confeitar
e recheie os rigatones.
Recheio de carne
Em uma tigela misture a carne, a cebola,
Recheio de carne
Em uma tigela misture a carne, a cebola,
o presunto, o queijo, o extrato de tomate,
cheiro verde e o sal e as pimenta-do-reino.
Coloque em uma manga de confeitar
e recheie os rigatones.
Montagem
Coloque um pouco de molho de tomate no fundo
Montagem
Coloque um pouco de molho de tomate no fundo
da travessa acomode a massa recheada coloque
o restante do molho.
Bata os ovos com leite, sal, pinta do reino
e coloque sobre a massa, salpique o queijo
parmesão, leve para o forno a 180°C
e deixe gratinar por cerca de 30 minutos.
Sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
FONTE: http://www.receitaspravoce.com.br/
2015/08/rigatone
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