Bacalhau Espiritual 2.133
Ingredientes:
500g de bacalhau demolhado (usei 2 postas)
2 cenouras raladas (juliana fina)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 pães (de véspera)
Leite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Azeite para untar
Queijo ralado q.b.
Para o molho (béchamel):
400ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha (uso Espiga T65)
1 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer numa panela
Depois de cozido, retire o bacalhau para
Entretanto, numa frigideira derreta
A meio do refogado, junte a cenoura
Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar
Esprema ligeiramente o pão para retirar
Logo que comece a borbulhar, apague
Unte um tabuleiro de ir ao forno com
Espalhe no fundo o bacalhau e cubra
Polvilhe com queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º
500g de bacalhau demolhado (usei 2 postas)
2 cenouras raladas (juliana fina)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 pães (de véspera)
Leite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Azeite para untar
Queijo ralado q.b.
Para o molho (béchamel):
400ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha (uso Espiga T65)
1 colheres (sopa) de manteiga
(uso Vaqueiro culinária)
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer numa panela
com água durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau para
um prato e deixe arrefecer.
Quase frio, limpe-o de peles e espinhas
e desfie.
Num recipiente, coloque o pão, regue com
Num recipiente, coloque o pão, regue com
bastante leite e deixe demolhar.
Prepare o béchamel: Aqueça o leite num
Prepare o béchamel: Aqueça o leite num
tacho com uma pitada de sal, noz moscada
e pimenta.
Entretanto, numa frigideira derreta
a manteiga e incorpore-a com a farinha
para evitar que o béchamel fique com grumos.
Junte o preparado ao leite fervido e mexa
com uma vara de arames.
Quando o molho voltar a ferver vai engrossar.
Retire do lume e reserve.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola,
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola,
os alhos e deixe refogar até alourar.
A meio do refogado, junte a cenoura
e envolva tudo.
Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar
5 minutos.
Esprema ligeiramente o pão para retirar
o excesso de leite e desfaça-o para dentro
do tacho.
Mexa muito bem.
Junte metade do molho preparado
Mexa muito bem.
Junte metade do molho preparado
anteriormente, mexa e rectifique
os temperos.
Logo que comece a borbulhar, apague
o lume.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com
azeite.
Espalhe no fundo o bacalhau e cubra
com o restante molho.
Polvilhe com queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º
e deixe gratinar cerca de 15 minutos.
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