Empada de peixe 2.141
Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
5 colheres (sopa) de margarina (85g)
4 colheres (sopa) de água (50ml)
Sal a gosto
Recheio
300g de filé de cação limpo
3 colheres (sopa) de azeite (24g)
1 cebola pequena cortada em cubos
2 colheres (sopa) rasa de pimentão
2 colheres (sopa) rasa de pimentão
4 unidades de azeitona preta sem
1 colher (sopa) de salsinha picada (8g)
½ colher (chá) de açafrão em pó (2,5g)
1 ovo cozido e picado (55g)
Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
Montagem e acabamento
Farinha de trigo para polvilhar a mesa
1 gema de ovo (20g)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
Modo de preparo
Massa: Numa superfície limpa e lisa, coloque
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
5 colheres (sopa) de margarina (85g)
4 colheres (sopa) de água (50ml)
Sal a gosto
Recheio
300g de filé de cação limpo
3 colheres (sopa) de azeite (24g)
1 cebola pequena cortada em cubos
pequenos (60g)
2 colheres (sopa) rasa de pimentão
vermelho picado (15g)
2 colheres (sopa) rasa de pimentão
amarelo picado (15g)
4 unidades de azeitona preta sem
caroço e picada (20g)
1 colher (sopa) de salsinha picada (8g)
½ colher (chá) de açafrão em pó (2,5g)
1 ovo cozido e picado (55g)
Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
Montagem e acabamento
Farinha de trigo para polvilhar a mesa
1 gema de ovo (20g)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
Modo de preparo
Massa: Numa superfície limpa e lisa, coloque
a farinha de trigo, junte o sal, a margarina e
a água em quantidade suficiente para obter
uma massa homogênea.
Forme uma bola e deixe em repouso em um
recipiente coberto com pano de prato
durante 30 minutos.
Recheio: Tempere o filé de cação com sal
Recheio: Tempere o filé de cação com sal
e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o filé.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira leve a cebola e os
pimentões para refogar até murchar.
Acrescente a salsinha, o açafrão, as azeitonas,
o ovo cozido e, por último, o peixe frito
desmanchado com a ajuda de um garfo.
Tempere com noz moscada e refogue até
que os ingredientes estejam incorporados.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Abra a massa sobre uma
Montagem: Abra a massa sobre uma
superfície lisa e enfarinhada com espessura
de 3 mm e divida-a em três partes.
Junte 2 partes e com elas forre os fundo
e as laterais de seis formas de empada
com 6 cm de diâmetro.
Distribua o recheio entre as formas e
cubra-as com a massa restante.
Passe uma faca ao redor da borda para
retirar o excesso e feche bem, apertando
com um garfo.
Com as rebarbas de massa, decore a
superfície das empadas.
Pincele com a mistura de gema de ovo com
Pincele com a mistura de gema de ovo com
leite e leve para assar em forno, pré-aquecido,
à temperatura de 180ºC. por 20 minutos ou
até começar a dourar.
Passe uma faquinha entre a empada e a
lateral da forma para soltá-la, desenforme
e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
http://entretenimento.band.uol.com.br/
Rendimento: 6 porções
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