quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Sopa de mandioca 2.108




Sopa de mandioca   2.108


  


Ingredientes


1 kg de mandioca
1 colher (sopa) de óleo

¼ de xícara (chá) de bacon picadinho
300g de linguiça fresca sem a pele e picada

1 paio pequeno cortado em tirinhas
1 cebola média picada

2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem
 sementes picados

1 folha de louro
1 tablete de caldo de carne

4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Cebolinha verde para salpicar

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca em água e sal.

 Bata no liquidificador com a água do
 cozimento, suficiente para obter um purê. 

Reserve. Aqueça o óleo e frite o bacon,
 a linguiça e o paio. 

Acrescente a cebola, o alho e os tomates.

 Refogue por 3 minutos e junte a folha de
 louro e o tablete de caldo de carne 
dissolvido na água quente.

 Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos.

 Adicione a mandioca batida, acerte o sal 
e cozinhe por mais 5 minutos. 

Sirva salpicada com cebolinha verde picada.

Rendimento: 10 porções


FONTE:  http://www.receitaspravoce.com.br/
2012/01/sopa-de-mandioca


Nenhum comentário:

Postar um comentário