Sopa de mandioca 2.108
Ingredientes
1 kg de mandioca
1 colher (sopa) de óleo
¼ de xícara (chá) de bacon picadinho
300g de linguiça fresca sem a pele e picada
1 paio pequeno cortado em tirinhas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem
sementes picados
1 folha de louro
1 tablete de caldo de carne
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Cebolinha verde para salpicar
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em água e sal.
Bata no liquidificador com a água do
cozimento, suficiente para obter um purê.
Reserve. Aqueça o óleo e frite o bacon,
a linguiça e o paio.
Acrescente a cebola, o alho e os tomates.
Refogue por 3 minutos e junte a folha de
louro e o tablete de caldo de carne
dissolvido na água quente.
Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos.
Adicione a mandioca batida, acerte o sal
e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva salpicada com cebolinha verde picada.
Rendimento: 10 porções
Rendimento: 10 porções
FONTE: http://www.receitaspravoce.com.br/
2012/01/sopa-de-mandioca
Nenhum comentário:
Postar um comentário