Peixe gratinado a Fiorentina 2.149
800g de postas ou files de peixe de sua
preferência
-sal e pimenta a gosto
-suco de 1 limão
-2 xícaras de chá de farinha
-1 xícara de fubá bem fino
-1 xícara de mussarela ralada grossa
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
-Opcional: ½ xícara (chá) de queijo
gorgonzola ralado
Molho Fiorentino:
Ingredientes: 2 colheres de sopa de margarina,
3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de cebola ralada
- 2 xícaras de chá de leite quente
- 1/2 colher de café de nóz
-moscada ralada
– 2 xícaras de espinafre escaldado e refogado
-½ lata de creme de leite
Preparo: Coloque a manteiga ou margarina,
a cebola ralada, deixe ficar transparente,
acrescente a farinha de trigo, mexendo até
formar uma pasta, vá colocando leite quente
aos poucos até estar tudo dissolvido e cremoso,
junte então o espinafre cozido espremido e
cortado, deixe ferver por 2 minutos e finalize
com creme de leite.
Preparo do peixe: Tempere as postas
ou files com limão, sal e pimenta.
Passe os filés na farinha com fubá.
Frite em óleo.
Ou grelha em frigideira ante-aderente,
deixe dourar e ficar bem firme.
Coloque sobre papel toalha.
Reserve
Montagem
Em refratário coloque o peixe grelhado
Cubra com molho de espinafre
Polvilhe os queijos ralados
Leve ao forno até gratinar.
Montagem
Em refratário coloque o peixe grelhado
Cubra com molho de espinafre
Polvilhe os queijos ralados
Leve ao forno até gratinar.
Sirva quente com arroz ou batatas cozidas
e douradas ao alho e banana da terra
grelhada.
Rendimento 6 porções.
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