sábado, 29 de agosto de 2015

Peixe gratinado a Fiorentina 2.149




Peixe gratinado a Fiorentina  2.149







800g de postas ou files de peixe de sua
 preferência

 -sal e pimenta a gosto

 -suco de 1 limão

 -2 xícaras de chá de farinha

 -1 xícara de fubá bem fino 

-1 xícara de mussarela ralada grossa

 - ½ xícara de queijo parmesão ralado 

-Opcional: ½ xícara (chá) de queijo
gorgonzola ralado


Molho Fiorentino:

Ingredientes:    2 colheres de sopa de margarina, 
3 colheres de sopa de farinha de trigo 
- sal a gosto
 - 3 colheres de sopa de cebola ralada
 - 2 xícaras de chá de leite quente
 - 1/2 colher de café de nóz 
-moscada ralada 
– 2 xícaras de espinafre escaldado e refogado 
-½ lata de creme de leite


Preparo:   Coloque a manteiga ou margarina, 
a cebola ralada, deixe ficar transparente, 
acrescente a farinha de trigo, mexendo até 
formar uma pasta, vá colocando leite quente
 aos poucos até estar tudo dissolvido e cremoso, 
junte então o espinafre cozido espremido e
 cortado, deixe ferver por 2 minutos e finalize
 com creme de leite.


Preparo do peixe:   Tempere as postas
 ou files com limão, sal e pimenta. 
Passe os filés na farinha com fubá. 
Frite em óleo. 

Ou grelha em frigideira ante-aderente,
 deixe dourar e ficar bem firme.
 Coloque sobre papel toalha. 
Reserve

Montagem

Em refratário coloque o peixe grelhado

Cubra com molho de espinafre

Polvilhe os queijos ralados

Leve ao forno até gratinar.

 Sirva quente com arroz ou batatas cozidas 
e douradas ao alho e banana da terra
 grelhada.

Rendimento 6 porções.

http://blogsaboresaber.blogspot.com.br/search?




Nenhum comentário:

Postar um comentário